alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ccd52dc1cb17c27d8b471f/need-tempat-pkl---prakerin---magang-junior-programmer-smk
Need Tempat PKL / Prakerin / Magang Junior Programmer SMK
Sorry agan2 sepuh ane mau minta ijin mau cari tempat magang buat ane dan temen ane gan
buat ane dan temen ane.
Ane sekolah di jurusan programmer ( rekayasa perangkat lunak )
ane belajar :
- SQL
- CSS
- PHP
- Pascal
- HTML5
- Ms Office ( Word, Access, Excel, Power Point )
- Hardware Maintenance


Kami siap di beri tugas yang berhubungan dengan IT hardware maupun software


gue di PLN gan!!!
ada gan ditempat ane, tapi cuma butuh satu orang aja buat PKL/Magang.

agan daerah mana ?
klo dijakarta slatan coba aja email ke asep@extragenpusat.com
di daerah mana?, kl jakbar pm ane aja
Ane jg cari gan tapi ane sama 2 temen ane, kita mahasiswi semester 3 DIII Teknik Informatika di Semarang, mungkin magang antara Juni-Agustus, cuma sebulan
Temen ane sih pengen di stasiun TV emoticon-Malu ada yg pnya relasi kh?
Quote:Original Posted By ptrabgus
ada gan ditempat ane, tapi cuma butuh satu orang aja buat PKL/Magang.

agan daerah mana ?
klo dijakarta slatan coba aja email ke asep@extragenpusat.com


gak bisa bisa buat 2 orang gan?

Quote:Original Posted By rujit
di daerah mana?, kl jakbar pm ane aja


dimana aja ane minat gan yang penting jangan jakut

Quote:Original Posted By luse99
Ane jg cari gan tapi ane sama 2 temen ane, kita mahasiswi semester 3 DIII Teknik Informatika di Semarang, mungkin magang antara Juni-Agustus, cuma sebulan
Temen ane sih pengen di stasiun TV emoticon-Malu ada yg pnya relasi kh?


di Trans TV gan, adek kelas ane pernah magang di situ.
coba cek lebih lengkapnya di http://karir.transtv.co.id/magang/

Info magang

Ada dikantor ane nih gan..
Kirim ke : risma@ololo.com
Cc : deriansyah.laksana@ololo.com

Kantor ane kerjaannya di game publiser gan buat game android + java emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dh3ryand
Ada dikantor ane nih gan..
Kirim ke : risma@ololo.com
Cc : deriansyah.laksana@ololo.com

Kantor ane kerjaannya di game publiser gan buat game android + java emoticon-Smilie


lokasinya dimana gan ?
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

Ane lagi develop game sama tim ane, tapi kita kerjanya weekend aja emoticon-Hammer (S) maklum masih startup emoticon-Malu (S). Posisi di Bandung.
Quote:Original Posted By yendsss
di Trans TV gan, adek kelas ane pernah magang di situ.
coba cek lebih lengkapnya di http://karir.transtv.co.id/magang/


Iye gan kemarin jg temen ane jg ngajak kesana, disana kerjanya gimana ya gan? pas magang lsg diterimakah? ato ada tahap seleksinya?
Quote:Original Posted By Yudhistira.2012


lokasinya dimana gan ?



Sori baru bales gan..lokasi di jakarta, tepatnya di Mayapada Tower Sudirman
Quote:Original Posted By dh3ryand



Sori baru bales gan..lokasi di jakarta, tepatnya di Mayapada Tower Sudirman


nama HRDnya siapa gan soalnya ane harus bikin surat jalan dari sekolah yang ditujukan ke HRD atau orang yang harus ditemui gan
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), jumlah tenaga kerja Indonesia pada Agustus 2016 mencapai 125,44 juta orang dari 189,10 juta penduduk Indonesia di usia kerja. Dari angka tersebut, 60.24% lulusan SD/SMP, 27.52% lulusan SMA/SMK, dan 12.24% lulusan diploma/universitas.

Dari data BPS tersebut terlihat bahwa tenaga kerja didominasi lulusan pendidikan menengah ke bawah. Hal itu membuat pemerintah semakin gencar mendorong pendidikan dan pelatihan kerja. Pemagangan adalah bagian dari sistem pelatihan kerja yang diselenggarakan secara terpadu antara pelatihan di lembaga pelatihan dan bekerja secara langsung.


Need Tempat PKL / Prakerin / Magang Junior Programmer SMK
Sejak 2009 hingga November 2016 program pemagangan dalam negeri sudah diikuti oleh 169.317 ribu peserta. Rinciannya yaitu, 13.053 pemagang di tahun 2009, 14.006 pemagang di tahun 2010, 21.088 pemagang di tahun 2011, 23.071 pemagang di tahun 2012, 24.709 pemagang di tahun 2013, 26.367 pemagang di tahun 2014, 26.437 pemagang di tahun 2015, dan 20.586 pemagang hingga November 2016.

Sementara untuk program pemagangan nasional yang dimulai tahun 2017 akan diikuti oleh sekitar 163.000 pemagang. Angka ini menunjukan komitmen pemerintah dalam menciptakan terobosan untuk percepatan peningkatan kompetensi tenaga kerja di Indonesia melalui program pemagangan nasional dalam negeri secara mandiri.

Need Tempat PKL / Prakerin / Magang Junior Programmer SMK
Metode pemagangan sendiri telah digunakan di berbagai negara untuk melakukan percepatan peningkatan kompetensi tenaga kerja. Oleh sebab itu, pemerintah dengan intensif mengajak para pengusaha agar mendukung program pemagangan. Hal tersebut diwujudkan melalui program Pemagangan Nasional.

2.648 perusahaan yang sudah berkomitmen menerima peserta magang tersebut berasal dari kawasan industri yang berada di wilayah DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Sektor-sektor perusahaan yang mengikuti pemagangan antara lain 1.776 perusahaan sektor manufaktur, 200 perusahaan di sektor pariwisata, 12 perusahaan di sektor perbankan, 411 perusahaan di sektor kelautan dan perikanan, 30 perusahaan teknologi informasi dan komunikasi, dan 219 perusahaan sektor ritel.


Need Tempat PKL / Prakerin / Magang Junior Programmer SMK

Dalam Peraturan Menteri Ketenagkaerjaan No. 36 Tahun 2016 disebutkan peserta magang diharuskan berusia minimal 17 tahun, memiliki bakat, minat, dan memenuhi persyaratan yang sesuai dengan program pemagangan, dan menandatangani perjanjian pemagangan. Sementara untuk hak, peserta akan memperoleh fasilitas keselamatan dan kesehatan kerja selama mengikuti pemagangan, uang saku, memperoleh perlindungan dalam bentuk jaminan kecelakaan kerja dan kematian, memperoleh sertifikat pemagangan apabila dinyatakan lulus.

Selama proses, peserta magang akan berada di bawah bimbingan dan pengawasan instruktur atau pekerja yang lebih berpengalaman. Skemanya yaitu 25% teori, 75% praktek, dan diakhiri dengan uji kompetensi (sertifikasi). Jangka waktu pemagangan berlangsung paling lama 1 tahun.


Need Tempat PKL / Prakerin / Magang Junior Programmer SMK