alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cc9b3641cb1769438b47a2/good-look-good-pay
Good Look Good Pay??
Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh,izinkan saya curhat sejenak

Sebenarnya trit ini bermula dari kegalauan saya menjumpai kata seperti di atas, Good Look Good PAy?,.. dimana yang sering kali saya jumpai orang orang disekitar saya khususnya wanita berlomba lomba memperindah penampilanya dgn berbagai cara, seolah penampilan itu akan mendatangkan kesuksesan, dan saya yakin ini ajaranya bukan dari aqidah yang saya dalami [Islam].

Lalu seberapa pentingkah penampilan dalam pandangan teman teman h2h disini??

Karena saya berpendapat pribadi ,bahwa penampilan itu keindahanya timbul ketika seorang wanita khususnya[Karena saya bukan homo ya emoticon-Malu ] ketika ia bisa menjaga kehormatanya .

Sok saya mau dengerin pendapat teman teman yg saya yakini lebih pintar dari saya ,karena saya masihlah sebagai orang awam nan bodoh. mungkin bisa menjadi masukan buat syaa pribadi yang sekarang g bisa ngebedain muka cewe sama tembok emoticon-Hammer kecuali kelakuanya baik emoticon-Malu

inti pertanyaan:

kesuksesan itu ditentukan dgn kecantikan? bener g?

"good pay", itu maksud saya adalah menuai hasil good looknya itu, sebanding kah perawatanya dgn imbalanya??

maaf karena saya hobinya pake pembukaan dulu emoticon-Hammer

Update for other question:Kenapa bahasa general??

Quote:Original Posted By jalzae


kan tiap orang beda, saya cuma menjabarkan yang masih g jelas dan mengambil kesimpulan dari semua komentar emoticon-Big Grin dan memang saya tidak berhak menjatuhkn salah atau benar ,maka di setiap statement saya mengkhususkan untuk diri saya pribadi emoticon-Smilie tak ada kata intervensi dalam statement saya emoticon-Big Grin

untuk baik dan g baik sama seperti penjabaran temen temen diatas emoticon-Big Grin



saya tunggu trit ini sekitar 3 hari, mungkin saya akan close ini trit karena memang bertujuan untuk mind sharing saja emoticon-Kiss
seiring berjalan nya waktu. berganti ny zaman. emoticon-Big Grin
beda kan penampilan cewe2 zaman pak suharto dg skrg? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By 27f
seiring berjalan nya waktu. berganti ny zaman. emoticon-Big Grin
beda kan penampilan cewe2 zaman pak suharto dg skrg? emoticon-Hammer


saya fikir saya bahas tentang yang umum terjadi,bukan bahas 10 taun terakhir bray emoticon-Malu
Quote:Original Posted By jalzae


saya fikir saya bahas tentang yang umum terjadi,bukan bahas 10 taun terakhir bray emoticon-Malu


emoticon-Ngakak (S)
baru bangum nih emoticon-Hammer gak biasa bangun jam segini emoticon-Frown

gue ngumpulin nyawa dulu y emoticon-linux2
Trus hubungan nya dgn good pay apa? Judul n isi kaga nyambung kk
Quote:Original Posted By ikhlaskan.hati
Trus hubungan nya dgn good pay apa? Judul n isi kaga nyambung kk


kesuksesan itu ditentukan dgn kecantikan? bener g?

maaf karena terlalu memutar
Kalo menurut pandangan gue sebagai cewek, menurut gue penampilan juga harus oke. Karna apa? Org pasti pertama liat dari penampilan.

Cuma gue gak selebay itu pake make up dengan lebaynya trus pake pakaian fashion terkini emoticon-Hammer

Gue sih cukup pake pakaian yg sopan, tertutup, dan jaga juga perkataan. Karna orang pertama ngeliat itu dari penampilan dan tutur kata emoticon-Smilie


Gitu sih. emoticon-Peace
Kalau saya pribadi dua2nya harus balance.. Luar dan dalam. Bagi saya merawat tubuh, adalah hal yang menyenangkan. Enak aja diihat di kaca kalau cantik, rapi, dan bersih..hehe

Apalagi kerjaan saya nanti, insya Allah menuntut berinteraksi dengan banyak orang (dokter).. Akan lebih nyaman kalau kita enak dilihat, jadi orang juga ngerasa nyaman berinteraksi dengan kita..

Untuk akhlak, saya masih jauh dari kata baik.. Masih belajar memperbaiki diri di sana sini.. Terus menimba ilmu dan berproses menjadi pribadi yang lebih baik..

............emoticon-Ngacir
Ga dipungkiri ko, orang bakal ngeliat pertama dari penampilan, mau laki atau perempuan ya sama aja..

di dunia kerja pun sama aja, ada beberapa perusahaan yg cenderung nyantumin "berpenampilan menarik" sebagai salah satu syarat.. biasanya perusahaan yang salah satu kegiatan usahanya mengharuskan mereka bertemu dengan customer, tp penampilan menarik ya harus ditunjang dengan brain..

Tapi, "penampilan menarik" itu relatif, tergantung dari orang yg ngeliatnya..
misal, ada laki yg seneng liat cewe pake baju ketat n seksi tp muka, cewe yg seneng liat cowo rambut klimis n pake kemeja rapi, tp ni muka kbnykn polesan krn mreka sadar klo mreka kurang menarik makanya mreka menunjang hal itu dr segi pakaian.. atau ada lg yg emang menarik dari segi personality..

kalo saya (cewe) cenderung seneng liat orang yg casual dan santai.. yah yg biasa2 ajalah.. n liat org itu dr personalitynya.. percuma pny cowo atau temen yg seksi, ganteng/cantik tp kelakuannya minus atau lain2 yg bikin saya ga nyaman dgn dia..
wa'alaikumsalam warohmatullohi wabarokatuh..

mo nanya dolo hoon, "menjaga kehormatan" itu sebatas menjaga viginitas ato apa? kurang detail pembahasannya.

trus soal "good pay" juga ga diperinci lagi dalam artian apa, jadi bingung mo responnya bijimana emoticon-Bingung (S)
sorry kepencet malah jd "quote" emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By hazelnutty
wa'alaikumsalam warohmatullohi wabarokatuh..

mo nanya dolo hoon, "menjaga kehormatan" itu sebatas menjaga viginitas ato apa? kurang detail pembahasannya.

trus soal "good pay" juga ga diperinci lagi dalam artian apa, jadi bingung mo responnya bijimana emoticon-Bingung (S)


untuk menjaga kehormatan tiap individu dan daerah berbeda hehehe, jd g berani frontal, kalau mungkin disini sebatas virginitas ya itu mungkin,kalau saya mungkin lebih condong ke etika dia dan aktivitasnya dari cara di keluarganya,sosial,religinya eehhe, sesuai standartmu aja

good pay, itu maksdnya menuai hasil good looknya itu, sebanding kah perawatanya dgn imbalanya??
Ini masalah selera aja lah hoon.. kaya ada yg suka ce gendut, ada yg suka kurus, ada yg suka rambut lurus, etc... ya gk ada yg salah dan gak ada yg bener karena ini selera. Ini masalah konsekuensi dr pilihan.

Ce mw tampil cantik supaya gk idup susah ya gak salah. Lha emg wajar aja, siapa yg mw idup susah coba? Ada rupa ya ada harga. Klo bisa eksploitasi kecantikan fisik utk dpt in yg dia mw so what ? Itu pilihan hidup. Wajar aja kok ce berdandan yg cantik supaya hidup bahagia sama org yg dipilihnya. Nothing wrong with that.

Yg salah adalah org yg nyangka ce cantik milih org yg mapan adalah matre trs beranggapan ce tsb pasti gk beres. Buat gw itu picik. Klo lu jd ce dgn kelebihan cantik fisik apa lu gk mw eksploitasi hal tsb utk cari pasangan yg bisa bikin lu bahagia ? Apa klo lu jd org yg udah mapan gak mw milih pasangan hidup yg sesuai sama kriteria lu ? Naluri dasar manusia ini, sah2 aja. Bullshit klo lu bilang gak karena lu blom ngalamin dan lu hanya terjebak stigma. Realita ribuan tahun evolusi manusia membuktikan.

Ada rupa ada harga. Kecantikan buat masing2 org itu beda2. Gk bisa lu samain semua org dgn pandangan kacamata kuda lu bahwa hidup hanya hitam putih. Prinsip hidup masing2 org itu beda. Jd gak ada yg bener / salah klo dah bicarain soal pilihan hidup, yg ada cuma konsekuensi.

Jd gak perlu menilai org soal bener dan salah soal pilihan hidup.
Good look good pay, mungkin agan musti liat konteksnya dulu ya gan emoticon-Smilie

Berdasrkan survey, pria dan wanita yg memiliki penampilan lebih baik, akan lebih mudah mendapatkan pekerjaan *maaf sy lupa sumber aslinya emoticon-Hammer

Berdasarkan pengalaman sy bekerja, hal itu memang terjadi gan emoticon-Smilie manusia liat visual dulu, baru cek kemampuan... beberapa atasan yg bekerja dgn saya soalnya begitu, jika ada dua org dgn skill yg sama, yg di pilih akhirnya yg punya penampilan lebih baik...penampilan disini gak mesti cantik, yg penting bersih, rapi, rawat diri...

Jika hubungannya dgn sopan santun dan hal2 negatif lainnya, itu kembali ke diri msg2 gan emoticon-Smilie

Pekerjaan sy byk di lingkungan pria gan, slh satu alasan mereka betah bekerjasama dgn saya slh satunya karena tampilan fisik *ini bukan pamer emoticon-Hammer tapi digaris bawahi, ketika stress tekanan kerja, perlu juga keindahan pemandangan supaya gak stress banget di tpt kerja...kebanyakan alasannya begitu...
Alasan lain, ketika kita ketemu klien, biasanya klien akan lebih enak diajak ngobrol kalau dpt pemandangan indah gan emoticon-Smilie
Paling tdk keramah tamahan emoticon-Smilie
Bukan untuk hal2 negatif ya gan emoticon-Smilie

Selama sy kerja alhamdulillah, tdk ada yg aneh2 atau melecehkan sy emoticon-Smilie

Sy juga suka rekomen pegawai utk user dan atasan2 sy, ujung2nya apabila kemampuan sdh mumpuni, yg dipilih mereka tetap yg good looking emoticon-Smilie

Btw, sy baru naek jabatan juga slh satu alasannya selain kemampuan sy, setelah disurvey rata2 memilih sy karena jika ada keluhan mereka lebih senang berhadapan dgn sy yg murah senyum dan menyejukkan emoticon-Big Grin *bukan pamer gan emoticon-Big Grin

Cmiiw emoticon-Smilie
IMHO..
Just mind your own business..
---
Mau dia cantik mau dia jelek..
Kalau di laku bgmn..
---
Kesuksesan dalam tulisan lu masih terlalu general..
Jadi ga bisa jadi patokan..
---
Kalau menurut pengamatan gw...
Ketika seseorang wanita itu cantik..
Maka banyak yang melirik..
Dan kalau di bilang dalam pekerjaan..
Saat marketing / sales melakukan approaching..
Para customer lebih suka penampilan yang rapih....
Quote:Original Posted By shelter1985
IMHO..
Just mind your own business..
---
Mau dia cantik mau dia jelek..
Kalau di laku bgmn..
---
Kesuksesan dalam tulisan lu masih terlalu general..
Jadi ga bisa jadi patokan..
---
Kalau menurut pengamatan gw...
Ketika seseorang wanita itu cantik..
Maka banyak yang melirik..
Dan kalau di bilang dalam pekerjaan..
Saat marketing / sales melakukan approaching..
Para customer lebih suka penampilan yang rapih....


karena saya pengen lihat dari berbagai sisi,maka saya menyengajakan untuk "general languange"

thanks for comment ^^
Waalaikumsallam warahmatullah wabarakatuh..
Menurut ane penampilan dari luar itu penting,apalagi kalau ane udah punya suami nanti.Tapi cantik juga gak harus menor atau dandan yg berlebihan. Punya akhlak yg baik,tau menempatkan diri & menjaga kebersihan,that's really beauty..emoticon-Smilie
Komen gw ngga di quote TS.. emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By sugaryrafuma
Komen gw ngga di quote TS.. emoticon-Turut Berduka



karna g ada yg perlu ditanyakan emoticon-Hammer
penampilan, cantik, putih, mulus kadang bikin cowo bergairah...

ga begitu ngaceng liat cewek yang agak item, jelek ngeyel pula...emoticon-Hammer (S).........emoticon-Ngacir