alexa-tracking

[brainstrom] "protect" seperti apasih yang cewe mauin dari pacarnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cc244a138b46b13f8b45c9/brainstrom-quotprotectquot-seperti-apasih-yang-cewe-mauin-dari-pacarnya
[brainstrom] "protect" seperti apasih yang cewe mauin dari pacarnya
Mungkin beberapa dari agan pernah ngalamin rasanya ditikung, nah disini yang ane bingung... kadang cewe suka bilang gasuka terlalu di Protect rasanya kaya di kekang, tapi kadang nyatanya malah doi ninggalin kita, dan pergi sama yang lain. Dengan berbagai alasan yang dia halalkan, tanpa berpikir rasanya jadi yang ditinggalkan.


Jadi ane pen minta pendapat2 dri semua penghuni H2H terutama aganwati kali yaaa , sebenarnya dlm konteks kaya gmn sih kalian ingin di Protect sama seorang pacar?

Apakah jika ada cowok yang deketin kalian, kami sbg pacar kalian harus pukulin itu cowok yang deketin kalian? Atau

Mungkin ada bentuk "Protect" lain yang kalian mau the most tuh kaya gmn? Utk aganwati mohon pendapatnya emoticon-Smilie
Quote:


Wah pertanyaanya ini khusus wanita...

ane belom ganti kelamin...jadi nyimak aja...emoticon-linux2
mungkin bawah ane tau

yeay pertamax emoticon-Cool
mungkin protect yang nggak tembus samping, depan dan belakang gan emoticon-Malu

gw nyimak deh, karena kadang cewek nganggep cowoknya itu semacam cenayang yang bisa nebak isi pikiran mereka, giliran dicuekin malah ngambek emoticon-Hammer
kakak, emangnya kalo ga jelas gendernya ga boleh jawab? emoticon-Belo

disclaimer : jawaban di bawah ini benar2 subyektif dari sudut pandang saya.. ga semua cwe seperti saya.. ga semua cwo seperti saya.. emoticon-Hammer
manusia itu unik satu sama lain..
Quote:
ingat, jawaban saya subyektif.. "protect" yang saya inginkan dari pacar itu kepastian (tanggung jawab dan konsistensi dalam kata2 dan tindakan).. kepastian kemana hubungan akan dibawa, kepastian akan visi dan misi hubungan tersebut.. kepastian besok makan apa emoticon-Hammer
saya orangnya straight forward, makanya ga bisa kalo ketemu orang yang "isuk tempe, sore kedele, bengine tahu" (maaf kalo pake bahasa jawa, lebih ngena soalnya) ato orang yang ga bisa dipegang omongannya emoticon-Big Grin
dan proteksi ini akan berjalan dengan baik kalo kita lancar komunikasinya.. lancar bukan berarti komunikasi 24/7 lho.. komunikasi lancar artinya saling percaya dan terbuka satu sama lain.. kalo ada masalah, saya lebih suka dipecahkan bareng2, daripada disembunyikan terus nyuruh pasangan jadi ahli pembaca pikiran ~_~"

Quote:
nope, ga perlu emoticon-Big Grin
ok, honestly speaking kadang2 pengen sih pacar muncul kek pangeran berkuda putih terus ngomong sama cwo terus, "jangan dekati tuan putriku".. tapi itu mah terlalu komikal yah XD

Spoiler for :

Quote:

saya orangnya gampang panik dan kuatir.. saya nyaman kalo dia meluangkan waktu di saat saya benar2 butuh dia (most of the time, saya bisa handle sendiri, tapi ada saat2 di mana saya depresi dan butuh orang lain untuk ada di sana)..
dan saya paling nyaman kalo dia bisa diandalkan di saat2 kritis (ga perlu harus kasih jalan keluar, tapi dia ada di sana dan setidaknya mengulurkan tangan saat saya butuh)..
kayaknya keyword untuk saya : "keberadaan"
Kalo dari gue pribadi, gue ga suka diproteksi secara berlebihan sama cowok gue..
Udah cukup gue punya bapak over-protektif..
Gue ga mau nambah2 lg pacar over-protektif emoticon-Takut (S)

Proteksi yang gue butuhin cuma dalam bentuk "Kalo gue lagi takut/panik, tolong tenangin gue.." emoticon-Malu (S)
Contoh realnya misalnya gue kelar ngajar kemaleman, dan gue terpaksa jalan kaki sendirian gelap2,,
Kalo pacar gue lg ga bisa jemput, dia harus temenin gue via telpon sambil ingetin gue u/ tetap fokus & siaga.. emoticon-Malu

Kalo masalah ada cowok lain yang ngedeketin, itu biar jadi urusan gue..
Toh kalo tu cowok kelakuannya sudah sangat mengganggu, gue juga bakal ambil sikap emoticon-Smilie

Gue pribadi sih ga suka cowok cemburuan emoticon-Smilie
Jangankan mukul temen cowok, kalo sampe berani ngelarang gue bergaul ya bakal gue putusin emoticon-Big Grin
Kalo emang ga bisa percaya sama gue, ga usah repot2 pacaran sama gue.. emoticon-Big Grin

Begitulah emoticon-Cool
kalo emng dasar nya cewe nya kegatelan mau di protek kyk gmna aja tetep selingkuh
Quote:


Cewe itu gak suka di protect tapi gak suka juga di cuekin. Mereka itu sukanya di tarik ulur.
Quote:


ga tahan SR baca ini...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane bukan cewe gan emoticon-Sorry
Ane cowo gan...

Jadi ane coba nyimak dulu ya gan pendapat para sista dimari... emoticon-Big Grin
Gue cewe dan gue gak suka dikekang.
Setiap komitmen utk pacaran, gue pasti ngomong dari awal untuk tidak saling mengekang atau membatasi aktivitas diluar, pastinya aktivitas yg positif ya
Saling jujur n percaya aja, komunikasi pun tetep harus jalan

Kalo untuk protect yg agan tanyain, buat gue pribadi, mungkin lebih ke tanggung jawab n sifat kedewasaan yg bisa ngebimbing pasangan, krn protect tidak berarti setiap cowo yg deketin hrs dipukul, yg ada gue jg ilfil punya cowo kaya gitu

Tapi semuanya balik lg ke pribadinya masing2
yg ada SAYAPnya gan emoticon-Recommended Seller
seperti ksatria baja hitam yang melindungi kekasihnya ketika sedang diserang oleh para monster emoticon-Cool

Quote:





Wih gan, ane tanya, agan cewe ato cowo? Btw makasi pendapatnya bermanfaat bgt keyword "keberadaan" bagus, saya mau tanya tapi, kalo ada cowo/cewe deketin pacar lo, apa yang akan lo lakuin sateronin cowo/cewe tsb atau ngelarang pacar ente aja, sementara kondisinya pacar ente ngerespon baik kalo lgi dideketin
Lu gak bisa kontrol pacar lu utk gk selingkuh. Jd klo lu posesifin malah bikin lu stress sendiri. Proteksinya adalah diri lu sendiri... lu bisa fokus pada diri lu sendiri. Jadikan diri lu pasangan terbaik yg bisa dimiliki ce lu. Kalo lu jadi pasangan terbaik baginya, gak perlu takut kehilangan. Karena berarti dia yg rugi, kalo sampe kehilangan.

Tp klo buat gw juga gk bisa terlalu kaya gk peduli. Gw biasa set rules of engagement pada saat jadian. Berdasar poin di atas itu intinya. Negosiasi ber 2 mw gimana baiknya atas dasar kepercayaan, kedewasaan, komitmen dan konsistensi.

Klo persetujuan yg disetujui ber 2 aja dilanggar,berarti balik ke paragraf satu. Death penalty, karena prinsip dasar pun dia gk bisa hormatin.
Quote:


kata om keren bgt, terutama yg ane bold
ane juga ga suka di kekang
emang sih kalo ada yang ngedeketin rasanya pengen selingkuh dll
tapi kalo ane liat pasangan ane berkualitas, ngapain ane selingkuh ninggalin dia
ane udah punya pasangan paling baik buat ane dan ga mau mengkhianati dia emoticon-Big Grin
oiya ane kalo bilang ke cewe ane.
"to protect and to serve"
kata2 ini dicomot dr motto nya SCPD
emoticon-Hammer
to protect
first..I have to protect her from my self..yeah I have evil side..I will prevent say something bad..insult..zoo (kebun binatang) emoticon-Ngakak (S) and many more..
that means she will feels safe of me..the most important thing is..
yeah I'm free to my GF..she free to do whatever she.
I'm still his BF not a husband..
so if she loves me she nver leaves me or cheating me.
ohya..one last
ane bahkan prnh bilang gini..
kamu mau jalan sama cowok lain silahkan..nanti bilang..kamu jalan berdua sm cowok td hbs uang brp.
nanti uang cowok itu aku gantiin..
Quote:


See... ini sudut pandang ce kan..

Terlalu posesif bikin stress diri sendiri... klo dalam kasusnya ts yg dibilang ce nya jg nanggepin, well ya harus berani ambil tindakan tegas dan introspeksi knp sampe ce nya cari pilihan laen.
Quote:


kakak catat dulu yah, saya sudah lumayan berumur.. ex saya waktu itu lebih tua 12 tahun dari saya.. jadi, cara pacarannya mungkin beda sama yang muda2..
di awal hubungan, kita sudah komitmen untuk jujur 100% ke pasangan..

kalo ada yang deketin doi, saya sih cemburu.. cuma saya kasih dia kebebasan bersikap.. kalo saya bisa handle rasa cemburunya ya saya biarin.. kalo saya rasa udh keterlaluan, saya terus terang ke dia, sikap dia bikin saya kerasa ga nyaman..
karena kita komit untuk jujur, saya tahu donk progress/kedekatan dia sama org lain.. jadi yang saya lihat, kalo saya mulai ga nyaman, dia sendiri membatasi diri.. selama saya jalan sama dia, saya ga perlu pake ngamuk2 / nyatroni orang lain, karena dia udh tahu batasan2nya..


darn.. jadi keinget mantan emoticon-Ngakak (S)