alexa-tracking

Formula drift USA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cbfa2719cb171b5e8b4646/formula-drift-usa
Thumbs up 
Formula Drift USA 10 Years & Still Sideway
Agan semua ayo kita sharing-sharing tentang Formula Drift
Formula drift USA

Formula Drift itu apa?
Drift kalo di Indonesia ya seringnya dibilang Ngepot
Jadi Formula Drift yaitu Balap Ngepot
Formula Drift pertama kali di adakan pada tahun 2003 dengan nama D1GP USA pada tahun 2004 berubah menjadi Formula Drift USA

mau lebih lengkap bisa check di Formula Drift USA

pada Formula Drift terbagi 2 babak
1. Qualifikasi
2. Tandem untuk 32 besar

Di Formula drift itu bisa nemuin mobil dengan segala jenis mesin dan semuanya berpenggerak roda belakang (RWD)
mobil dan tipe mesin yang ada di formula drift mulai sedan 4 pintu hingga supercar, dari 4 silinder - V10, mulai dari supercharge hingga pake nitrous + turbocharge
kalo menuurut gw balapan ini sama mahalnya dengan DTM/JGTC
Rata-rata yang sponsorin team-team yang bertanding perusahaan ban seperti Hankook, Achiles perusahaan anak negeri emoticon-I Love Indonesia (S), Falken, Nexen, Yokohama, Maxis, Nitto

Link Magazine

Daftar perserta Formula drift beserta teamnya http://www.formulad.com/drivers/
Spoiler for video FD 2013:


Daftar - Daftar peserta formula drift

Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :



Spoiler for Foto-Foto Formula Drift 2013:
Ayo agan agan ramein threat ini biar populerkan Formula Drift
akhirnya ada yang bikin thread balap ngepot... ane demen sama si Frederic AASBO, corey hoshford, chris forsberg sama si kenshiro gushi
Quote:


Frederic AASBO cuman bermodal mobil dengan 4silinder turbo bisa ngalahin mobil2 berkonfigurasi V
Quote:


lam kenal ya agan TS..emoticon-Shakehand2
silahkan ditambah artikelnya ..
oiya, jangan lupa mampir ke trit ini : Kamar Warga KRSC yah,,emoticon-Salaman
Quote:


Salam kenal gan emoticon-Shakehand2
emoticon-Salaman
wah.... ane pengen banget ngeliat tanding antara mbah keichi tsuchiya sama mas frederic AASBO... keren nih kayaknya
Quote:


tapi beberapa bulan lalu pas si AASBO ini tanding di mana gitu... ada technical failure, sampai" mobilnya ga bisa dipake dan terpaksa dia harus keluar emoticon-Turut Berduka
Quote:


gan yang pas di seri atlanta AASBO vs Vaughn Gittin

Spoiler for :
gan mobil favorit pembalap di balapan ini merek apa aja ya? emoticon-Big Grin
Quote:


Mobil Favoritnya yang berpenggerak belakang emoticon-Ngakak

Di formula Drift sih banyakan make Nissan Silvia
Cuman rata2 mesin dipake bukan dari pabrikannya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


anjir emoticon-Turut Berduka pas lagi tandem kan tuh, bikin hilang poin ya kalo kaya gitu?
Quote:


yg make scion juga lumayan banyak, mesin yg paling bagus emang 2JZ kalo menurut ane sih CMIIW
Quote:


2jz bukan bagus lagi gan, paling GANAS emoticon-Takut malah kayak yang di pake di mobil daigo saito bisa nyemburin 1200hp emoticon-Takut
Quote:


yah bukan cuman kehilangan poin tapi ngerusak mobil orang juga
Quote:


mesin LS tuh punya chevrolet kan yak gan?

Quote:


emoticon-Cape d... (S) kampret bener dah yak
Quote:


iya gan
emang bener bener gila otkanya .. bawa mobil kenceng gitu di ecot ecott ..
amfunn deh gann ..
weww keren emoticon-Cool
termasuk olahraga mahal juga nih
Quote:


bukan mahal doangkan, tapi butuh skill tinggi nih buat ngendaliin ni mobil emoticon-army
×