alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cbfa2719cb171b5e8b4646/formula-drift-usa
Thumbs up 
Formula Drift USA 10 Years & Still Sideway
Agan semua ayo kita sharing-sharing tentang Formula Drift
Formula drift USA
Formula Drift itu apa?
Drift kalo di Indonesia ya seringnya dibilang Ngepot
Jadi Formula Drift yaitu Balap Ngepot
Formula Drift pertama kali di adakan pada tahun 2003 dengan nama D1GP USA pada tahun 2004 berubah menjadi Formula Drift USA

mau lebih lengkap bisa check di Formula Drift USA

pada Formula Drift terbagi 2 babak
1. Qualifikasi
2. Tandem untuk 32 besar

Di Formula drift itu bisa nemuin mobil dengan segala jenis mesin dan semuanya berpenggerak roda belakang (RWD)
mobil dan tipe mesin yang ada di formula drift mulai sedan 4 pintu hingga supercar, dari 4 silinder - V10, mulai dari supercharge hingga pake nitrous + turbocharge
kalo menuurut gw balapan ini sama mahalnya dengan DTM/JGTC
Rata-rata yang sponsorin team-team yang bertanding perusahaan ban seperti Hankook, Achiles perusahaan anak negeri emoticon-I Love Indonesia (S), Falken, Nexen, Yokohama, Maxis, Nitto

Link Magazine

Daftar perserta Formula drift beserta teamnya http://www.formulad.com/drivers/
Spoiler for video FD 2013:


Daftar - Daftar peserta formula drift

Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :



Spoiler for Foto-Foto Formula Drift 2013:
Ayo agan agan ramein threat ini biar populerkan Formula Drift
akhirnya ada yang bikin thread balap ngepot... ane demen sama si Frederic AASBO, corey hoshford, chris forsberg sama si kenshiro gushi
Quote:Original Posted By megalodon99
akhirnya ada yang bikin thread balap ngepot... ane demen sama si Frederic AASBO, corey hoshford, chris forsberg sama si kenshiro gushi


Frederic AASBO cuman bermodal mobil dengan 4silinder turbo bisa ngalahin mobil2 berkonfigurasi V
Quote:Original Posted By fiabyan
Ayo agan agan ramein threat ini biar populerkan Formula Drift


lam kenal ya agan TS..emoticon-Shakehand2
silahkan ditambah artikelnya ..
oiya, jangan lupa mampir ke trit ini : Kamar Warga KRSC yah,,emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By alpha_joe


lam kenal ya agan TS..emoticon-Shakehand2
silahkan ditambah artikelnya ..
oiya, jangan lupa mampir ke trit ini : Kamar Warga KRSC yah,,emoticon-Salaman


Salam kenal gan emoticon-Shakehand2
emoticon-Salaman
wah.... ane pengen banget ngeliat tanding antara mbah keichi tsuchiya sama mas frederic AASBO... keren nih kayaknya
Quote:Original Posted By fiabyan


Frederic AASBO cuman bermodal mobil dengan 4silinder turbo bisa ngalahin mobil2 berkonfigurasi V


tapi beberapa bulan lalu pas si AASBO ini tanding di mana gitu... ada technical failure, sampai" mobilnya ga bisa dipake dan terpaksa dia harus keluar emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By megalodon99


tapi beberapa bulan lalu pas si AASBO ini tanding di mana gitu... ada technical failure, sampai" mobilnya ga bisa dipake dan terpaksa dia harus keluar emoticon-Turut Berduka


gan yang pas di seri atlanta AASBO vs Vaughn Gittin

Spoiler for :
gan mobil favorit pembalap di balapan ini merek apa aja ya? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hsvnsx
gan mobil favorit pembalap di balapan ini merek apa aja ya? emoticon-Big Grin


Mobil Favoritnya yang berpenggerak belakang emoticon-Ngakak

Di formula Drift sih banyakan make Nissan Silvia
Cuman rata2 mesin dipake bukan dari pabrikannya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By fiabyan


gan yang pas di seri atlanta AASBO vs Vaughn Gittin

Spoiler for :


anjir emoticon-Turut Berduka pas lagi tandem kan tuh, bikin hilang poin ya kalo kaya gitu?
Quote:Original Posted By fiabyan


Mobil Favoritnya yang berpenggerak belakang emoticon-Ngakak

Di formula Drift sih banyakan make Nissan Silvia
Cuman rata2 mesin dipake bukan dari pabrikannya emoticon-Cape d... (S)


yg make scion juga lumayan banyak, mesin yg paling bagus emang 2JZ kalo menurut ane sih CMIIW
Quote:Original Posted By megalodon99


yg make scion juga lumayan banyak, mesin yg paling bagus emang 2JZ kalo menurut ane sih CMIIW


2jz bukan bagus lagi gan, paling GANAS emoticon-Takut malah kayak yang di pake di mobil daigo saito bisa nyemburin 1200hp emoticon-Takut
Quote:Original Posted By megalodon99


anjir emoticon-Turut Berduka pas lagi tandem kan tuh, bikin hilang poin ya kalo kaya gitu?


yah bukan cuman kehilangan poin tapi ngerusak mobil orang juga
Quote:Original Posted By fiabyan


2jz bukan bagus lagi gan, paling GANAS emoticon-Takut malah kayak yang di pake di mobil daigo saito bisa nyemburin 1200hp emoticon-Takut


mesin LS tuh punya chevrolet kan yak gan?

Quote:Original Posted By fiabyan


yah bukan cuman kehilangan poin tapi ngerusak mobil orang juga


emoticon-Cape d... (S) kampret bener dah yak
Quote:Original Posted By megalodon99


mesin LS tuh punya chevrolet kan yak gan?


iya gan
emang bener bener gila otkanya .. bawa mobil kenceng gitu di ecot ecott ..
amfunn deh gann ..
weww keren emoticon-Cool
termasuk olahraga mahal juga nih
Quote:Original Posted By layraya
weww keren emoticon-Cool
termasuk olahraga mahal juga nih


bukan mahal doangkan, tapi butuh skill tinggi nih buat ngendaliin ni mobil emoticon-army