alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cbd08ef9ca1768748b474d/ask-pilih-dekstop-programmer-atau-web-developer-master-master-programmer-masuk-ya
(ASK) pilih dekstop programmer atau web developer? Master master programmer masuk ya.
gan, ane bingung nih lebih bagus mana ya antara web developer sama dekstop programmer?
Terus kalo mau jadi programmer bahasa pemograman apa dulu yang harus dipelajarin?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
kalo ane di kantor mah ngerjain apa aja gan yang penting halal... hehee...
tergantung basic agan aja yang di dalemin kalo BASIC ya pake BASIC/VB kalo C++ ya pake C++ kalo Pascal ya pake Pascel / delphi...... kalo ke web ane biasanya cuman pake html,css,php,javascript gan.........

intinya perdalam aja apa yang agan kuasain dulu baru cari materi yang lain....
emoticon-I Love Indonesia (S)
coba pelajarin Asp.Net MVC 4..
ane pegang itu di tempat ane nyari duit..
Kalo menurut ane, lebih enak di web developer,
soalnya web ntuh bisa di "Buka" diberbagai Sistem operasi, ntah via mobile, tablet, maupun desktop, apalagi kalo web yg kita bikin responsive,
tp kalo desktop programmer boleh2 aja, apalagi kalo agan nguasain bahasa java, dia bisa di "Terapkan" ke barbagai platform, mulai dari mobile (game), desktop, maupun web (JSP)
Kalo gw pengen jadi desktop programmer yang bikin aplikasi untuk pengguna web... (bukan web programmer loh yah, jangan salah artiin)....
Karena gw baru menyadari sebenarnya aplikasi web itu adalah aplikasi desktop...

gw lagi mencoba memahami penggunaan CGI buat web dengan aplikasi desktop..

Dari sumber yang baru2 ini gw baca (sebenarnya bukan teknologi baru sih tapi teknologi tua, cuma gw baru baca aja), semua bahasa pemrograman bisa digunakan untuk membuat aplikasi web, entah C/C++, Basic, Assembler, dan lain-lain.. gak cuma PHP, Perl, Phyton, Ruby, Java aja...
mending bisa dua2nya emoticon-Big Grin

kalo kuat emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By haikaili
mending bisa dua2nya emoticon-Big Grin

kalo kuat emoticon-Ngacir


Kalauu semuanya ditaruh di laptop, ane rasa kuat-kuat aja. Laptop palingan beratnya 3kg. Kecuali kaalu ditaruh di server yang beratnya kayak UPS, nah itu mungkin bingung gimana ngangkatnya emoticon-Malu (S)
Pasti dekstop programmer donk. emoticon-Cool
Ngurangin populasi web dev abal2 _____ emoticon-Ngacir
^emoticon-Ngakak

web developer gan, karena kata orang sekarang semua berbasis "cloud"

Web atau Desktop atau ...

Quote:Original Posted By marrio7
gan, ane bingung nih lebih bagus mana ya antara web developer sama dekstop programmer?
Terus kalo mau jadi programmer bahasa pemograman apa dulu yang harus dipelajarin?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Cuma org yg naif dan ga berpengalaman yg nanya harus jd programmer A atau B atau C, dll.

Jawabannya adalah kalau kita sebagai programmer yang bagus,
ya harus siap memprogram dibidang APAPUN,
mau itu desktop atau mobile atau system atau enterprise, dll.

Karena programming itu konsep, sedangkan bidangnya tsb itu
cuma kasus yg dihadapi emoticon-Big Grin

Artinya sebisa mungkin cobalah semua bidang pemrograman tadi
(desktop, web, mobile, system, enterprise, dll)

Saranku mulailah dari Web, karena pemrograman Web sekarang
yang paling populer (arguable),
tapi jangan lupakan juga yang lain,
minimal harus pernah coba / "cicipi", jadi kalau suatu saat
dibutuhkan kerja di bidang tsb, kita sudah ga terlalu susah lagi.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By isikancut
coba pelajarin Asp.Net MVC 4..
ane pegang itu di tempat ane nyari duit..


GW BELAJAR DARI PENGALAMAN ORANG DAN PENGALAMAN GW... JANGAN DENGERIN SARAN AGAN INI... emoticon-Ngakak
jangan gantungkan dirimu pada satu perusahaan... Coba tanyakan pengalaman pait nya di tinggal perusahaan sama developer vb 6 dan foxpro..emoticon-Berduka (S)
Menurut ane kedua2nya gan tapi jangan nanggung. Ga ada antara satu lebih unggul dari yang lain karena semua dibutuhin walau nantinya ga jauh2 dari crud doang! Yg penting jadi duit, kecuali cuma sebagai hobby atau iseng doang.
mending web gan gampang nyari duitnya
coba pelajarin html,css,js,php,mysql
yg laen nothing wkwkwkwkkk
dekstop aja gan
ato klo bsa beralih k java terutama android gan
#nah loh tmbh bingung emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gw kasih stack belajar gw yah, dari jaman kuliah sampe sekarang,
dulu gw mulai belajar dari desktop application
awalnya vb6, lanjut java swing sambil belajar dikit2 javaME
lanjut ke webbased pakek php, kemudian naik ke javaEE sampe sekarang

desktop, web atau mobile, semuanya enak kok dan menguntungkan emoticon-Big Grin
(asalkan loe bisa)

pilih yang ente suka aja gan,
atau yg ente bisa
web aja, kalau programmer asli bakal puyeng gan dan persaingan global yang menurut ane cukup ketat 'soktau emoticon-Smilie ( cara membuat website )

Saran

klo agan belum pernah belajar pemrograman, mending belajar bahasa c aja gan..
soalnya dasar2 programing kuat di c.
setelah paham pemrograman c dikasi bahasa apa aja tinggal sikat gan..
klo masalah web atau desktop itu masalah selera..
klo saya lebih suka mobile emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By agusinting
klo agan belum pernah belajar pemrograman, mending belajar bahasa c aja gan..
soalnya dasar2 programing kuat di c.
setelah paham pemrograman c dikasi bahasa apa aja tinggal sikat gan..
klo masalah web atau desktop itu masalah selera..
klo saya lebih suka mobile emoticon-Ngacir2


klo ane sih lebih suka mrogram yg bisa jalan di web, desktop ama mobile..
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By zarkologiest


klo ane sih lebih suka mrogram yg bisa jalan di web, desktop ama mobile..
emoticon-Ngacir


buat webservicenya males gan, biar bisa disikat sama web, desktop ama mobilenya

emoticon-Takut (S)