alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cba8b7becb1797778b4701/ask-server-client-connection
[ASK] SERVER CLIENT CONNECTION
newbie mau bertanya
jadi kan saya punya server pusat di kota A
aplikasi client ada di kota A,B dan C
di masing kota punya server database sendiri
kota A menambah record barang
server pusat terima data barang dari kota A
kemudian server pusat akan memberikan data barang baru ke database server di kota B dan C
itu klo pake vpn kan ip masing2 server telah ditentukan
tapi masalahnya klo pake internet biasa yang ip nya dinamik

bagaimana cara membuat koneksi antar server dan client yang berlainan tempat dengan memanfaatkan jaringan internet biasa seperti sp*edy kemudian mobile modem
terimakasih master
Pake hamachi? emoticon-Bingung (S)
server pusatnya dynamic juga?
klo misalnya ga, masih bisa diakalin di sisi clientnya, klo client g masalah sih mau dynamic apa static.

sepengetahuan ane sih gitu, mungkin mastah di bawah ane ada solusi yang lebih jitu. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By peyotpetot
Pake hamachi? emoticon-Bingung (S)


hamachi itu apa master?

saya cuma pake jaringan sp*edy dan dns gratisan aja

kan sp*edy hanya menyediakan ip dinamik ga statis
Quote:Original Posted By sapdo
server pusatnya dynamic juga?
klo misalnya ga, masih bisa diakalin di sisi clientnya, klo client g masalah sih mau dynamic apa static.

sepengetahuan ane sih gitu, mungkin mastah di bawah ane ada solusi yang lebih jitu. emoticon-Smilie


applikasi saya ini seperti aplikasi chatting
kan aplikasi bsa di instal di manapun tapi semua terkoneksi ke server
seperti bbm
itu yang kerja bukan bb nya tapi server
jadi ane kirim bbm ke agan itu diterima server dulu nti server yang akan memberikan chat nya ke agan
bkn seperti YM yang secara periodik tanya ke server adakah chat baru untuk ku
klo seperti itu menghabiskan bandwit internet
Quote:Original Posted By visualcsharp


applikasi saya ini seperti aplikasi chatting
kan aplikasi bsa di instal di manapun tapi semua terkoneksi ke server
seperti bbm
itu yang kerja bukan bb nya tapi server
jadi ane kirim bbm ke agan itu diterima server dulu nti server yang akan memberikan chat nya ke agan
bkn seperti YM yang secara periodik tanya ke server adakah chat baru untuk ku
klo seperti itu menghabiskan bandwit internet


Saya ngga yakin YM pake long pooling, coba aja inspect pake wireshark.

Sama seperti program client-server biasa aja, client buka socket connection ke server, data dikirim dari server lewat socket. Socket connectionnya tetep dibuka setelah data selesai dikirim sampai client request untuk close socketnya. Secara periodik client kirim ACK packet buat confirm ke server bahwa dia masih listen lewat socketnya.
dibuat script fetching aja ..

nanti kan jalan di server, di crons lah script itu .. sudah banyak kok server provider yang terima crons per 5 detik ..
coba aja pake managed DNS kayak no-ip gan
Quote:Original Posted By visualcsharp


hamachi itu apa master?

saya cuma pake jaringan sp*edy dan dns gratisan aja

kan sp*edy hanya menyediakan ip dinamik ga statis


program supaya koneksi loe bisa jadi vpn
download aja ... gratis ...
(biasanya sering dipake buat maen AoE lewat internet emoticon-Big Grin)
Quote:Original Posted By mango


Saya ngga yakin YM pake long pooling, coba aja inspect pake wireshark.

Sama seperti program client-server biasa aja, client buka socket connection ke server, data dikirim dari server lewat socket. Socket connectionnya tetep dibuka setelah data selesai dikirim sampai client request untuk close socketnya. Secara periodik client kirim ACK packet buat confirm ke server bahwa dia masih listen lewat socketnya.


coba saya cari conto program client server via socket master
terima kasih atas sarannya
seperti itu yang saya butuhkan karena ini program realtime
Quote:Original Posted By omari0n
dibuat script fetching aja ..

nanti kan jalan di server, di crons lah script itu .. sudah banyak kok server provider yang terima crons per 5 detik ..


makasih gan nanti ane belajar ttg crons dulu
Quote:Original Posted By Dimi7
coba aja pake managed DNS kayak no-ip gan


ada tutorial nya ga gan?
Quote:Original Posted By peyotpetot


program supaya koneksi loe bisa jadi vpn
download aja ... gratis ...
(biasanya sering dipake buat maen AoE lewat internet emoticon-Big Grin)


oke gan saya cari program hamachi nya dulu gan
Quote:Original Posted By visualcsharp


ada tutorial nya ga gan?


oh, maksud ane itu coba pake 3rd party supaya IP yg gonta ganti bisa diakses ke nama host yg sama. coba aja di lihat dulu salah satu situs yang menawarkan layanan tsb: no-ip
Quote:Original Posted By Dimi7


oh, maksud ane itu coba pake 3rd party supaya IP yg gonta ganti bisa diakses ke nama host yg sama. coba aja di lihat dulu salah satu situs yang menawarkan layanan tsb: no-ip


ow gt ya gan
makasih gan
ane baca2 dulu itu website