alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cb7f621acb174f208b4772/ask-cara-mengulang-program-di-c
[ASK] Cara mengulang program di C?
Pagi gan..
Saya numpang tanya mengenai bahasa C..
Saya udah buat program, masalahnya diakhir ini gimana caranya biar bisa balik lagi ulang dari awal gitu..
Jadi misalnya perintah yang diinput itu salah, kita buat pake printf "Input Salah, silakan coba lagi" biar program bisa diulang dari awal dan masukin input lagi gimana ya?
Mohon bantuannya..
posting aja codenya dimari gan.. emoticon-Smilie biar kelihatan.. emoticon-Smilie
Pake While gan..
atau pakai Go To
coba begini gan,

Code:

int main()
{
int input;
scanf("%d", &input);

while(input != BENAR){ // jika input salah
printf("Input salah, masukkan lagi \n");
scanf("%d", &input);
}

proses input disini;

return 0;
}
Code:

int main()
{

while ([I]kondisi[/I] == TRUE)
{

//program loe di sini

}

}
Pria sejati, pake goto tanpa sangsi
Code:

int main()
{
mulai:
bacainput(&input);
if(!input_valid(input)) goto mulai;
return 0;
}


emoticon-Cool
Quote:Original Posted By deyuZ
Pake While gan..
atau pakai Go To


nah ane setuju
MAKASIH SEMUANYA, AKHIRNYA UDAH BISA..Quote:Original Posted By IdontSpeakHuman
Pria sejati, pake goto tanpa sangsi
Code:

int main()
{
mulai:
bacainput(&input);
if(!input_valid(input)) goto mulai;
return 0;
}


emoticon-Cool


Makasih gan, sayangnya saya belum ISO..
Pake goto emang ajib..
emoticon-Matabelo

emoticon-Matabelo

waduh

http://google.com/search?q=considered+harmful
menurut ane mending pake while(true) terus ntar di break kalo kondisinya memenuhi gan daripada pake goto, kalo program agan udah gede bakal ribet kalo sering pake goto
sebaiknya jangan dibiasakan pake goto gan,
kalau untuk meminta pengulangan input kalau salah, ane biasa ny pakai do while gan

do{
minta input
}while(input = salah)

jadi ketika input salah, maka program ngulang untuk minta input lagi

emoticon-shakehand