alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hutan berwarna Hijau? Uda biasa gan. Lihat warna Hutan ini Gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cb6cf21bcb17ec588b4740/hutan-berwarna-hijau-uda-biasa-gan-lihat-warna-hutan-ini-gan

Hutan berwarna Hijau? Uda biasa gan. Lihat warna Hutan ini Gan


Hutan berwarna Hijau? Uda biasa gan. Lihat warna Hutan ini Gan

Halle - Jika biasanya pemandangan hutan terlihat hijau, maka berbeda dengan hutan Hallerbos di Halle, Belgia. Saat bulan April hingga Mei, hutan ini bakal berubah warna menjadi biru dan terlihat sangat cantik. Penasaran?

Hutan berwarna Hijau? Uda biasa gan. Lihat warna Hutan ini Gan

Ada banyak fenomena alam di dunia, salah satunya bisa Anda lihat di Belgia. Di sana terdapat kawasan hutan bernama Hallerbos atau biasa disebut 'Blue Forest' alias hutan biru.

Hutan berwarna Hijau? Uda biasa gan. Lihat warna Hutan ini Gan

Dilongok dari situs Atlas Obscura, Selasa (7/1/2014) Hallerbos berada di Halle, antara Flanders dan Wallonia. Letaknya tak jauh dari ibukota negara Belgia, Brussels.

Nah, waktu terbaik datang ke Hallerbos adalah pada akhir bulan April hingga Mei. Saat musim semi itulah, hutan ini terlihat berwarna biru!

Bukan dari pohon-pohon yang menjulang tinggi, tapi warna birunya berasal dari bunga bluebell yang bermekaran. Bunga ini bernama latin Hyacinthoides non-scripta dan terdapat di beberapa negara di Eropa, seperti Inggris, Belanda, dan Belgia. Bunga ini tingginya hanya mencapai 10-30 cm saja.

Hallerbos pun disebut-sebut sebagai tempat terbaik melihat bunga bluebell. Ada banyak bunga tersebut di sana dan saat mekar, seketika warna biru menghiasi lanskap hutan Hallerbos. Bagaikan permadani biru yang luas dan laksana negeri dongeng saja.

Kawasan Hallerbos seluas 1.300 hektar pun dapat traveler jelajahi hingga puas. Hampir seluruh sudut kawasan hutan ini ditumbuhi bluebell, banyak traveler yang berjalan-jalan di jalan setapak di dalam hutannya dan berfoto-foto di sana. Perpaduan warna hijau dari pepohonan dan warna biru dari bunga bluebell memang sangat elok dipandang.

Traveler bisa naik kendaraan pribadi, mobil untuk datang ke Hallerbos. Siap-siap bulan April mendatang, Hallerbos alias hutan biru ini bakal membuat Anda jatuh cinta!

Hutan berwarna Hijau? Uda biasa gan. Lihat warna Hutan ini Gan

Tapi warnanya lebih cocok ungu y daripada biru? Ah gk masalah gan, yang penting bukan hijau emoticon-Ngakak
Mw Kesana Gan?

[URL="www.detik..com"]SUMBER[/URL]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
waaah bagus bagus banget yaa emoticon-Matabelo wow, nice info gan, amazing wonderful trit keep posting gan!! Ane emoticon-Rate 5 Star
Gagal.. emoticon-Malu (S)
Hutan berwarna Hijau? Uda biasa gan. Lihat warna Hutan ini GanHutan berwarna Hijau? Uda biasa gan. Lihat warna Hutan ini GanHutan berwarna Hijau? Uda biasa gan. Lihat warna Hutan ini Gan

Ane kira bunga tulip.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh punisher.80
ijin menyimak
Beh bagus amat emoticon-Matabelo
waw...belgia punya hutan juga yaa...
kan sempit itu belgia...
Quote:

Thanx gan uda emoticon-Rate 5 Star

Quote:

Coba lagi lain x gan emoticon-Ngakak
yoi gan

Quote:

Monggo gan

Quote:

yoi gan emoticon-Matabelo
kalo narsis narsis pasti mantep tuh emoticon-Matabelo
Keren Banget.... Coba kalau seperti itu ada ditengah2 kota di Indonesia... emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol
kyk lavender y gan?
Quote:

yoi gan, sempit tapi punya sesuatu yang unik gan

Quote:

wkwkwkw, brti cocok buat agan donk? emoticon-Ngakak

Quote:

yoi gan, pasti rame tu emoticon-2 Jempol

Quote:

iya gan, tp bukan lavender

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
gan kalo mau kesana ajak ane gan
emoticon-Matabelo
tempat tinggal ane nohhhh emoticon-Cool
coba di kota jakarta ada hutan lindung seperti itu

pasti rame gan pengunjungnya
hutan ane warnanya item gan, lebat banget, ada anacondanya pula suka pilek gitu dia emoticon-Cool
Quote:

yoi gan, pasti..
cuma gk tau kapan

Quote:

serius gan? emoticon-Ngakak

Quote:

yoi gan, pasti rame buat narsis2 gan...haha

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
Kalo ada di indonesia udah gundul nih hutan pada di jual di pinggir jalan dan pada hijrah ke rumahan...xixixixixi
hutannya tampak warna-warni
jadi keliatan adem
Woowemoticon-Matabelo
kerennn
buat piknik boleh juga tuh suasananya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di