alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menurut Kamu Lebih Berat Besi Sekilo Atau Kapas Satu Kilo
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cb649e20cb1752568b473b/menurut-kamu-lebih-berat-besi-sekilo-atau-kapas-satu-kilo

Menurut Kamu Lebih Berat Besi Sekilo Atau Kapas Satu Kilo

"berat besi satu kilo atau kapas satu kilo...

Berikan alasannya gan
Menurut Kamu Lebih Berat Besi Sekilo Atau Kapas Satu Kilo
jawaban:
Quote:

Menurut Kamu Lebih Berat Besi Sekilo Atau Kapas Satu Kilo
buat yang ga tau apa itu kapas atau besi
Quote:



Quote:
Diubah oleh Poison.Arrow
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 32
sama beratnya gan
sama2 satu kilo...

Pertamax
Diubah oleh rendonx
wah TS ngawur niihhh...
jelas sama lah gan...

massa benda kan dimana-mana sama....
dan massa suatu benda tergantung dari benda itu sendiri...
CMMIW... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sama beratnya gan, orang sama sama sekilo,
gak ada yan berat gan
pake satu tangan aja keangkat dua duanya gan emoticon-Ngakak
sama dong gan emoticon-Big Grin
sek sek tak pikir dulu ..
kapas gan... soal nya lebih banyak .. mindset seseorang barang yang banyak pasti berat wlpun berat nya sama dan volume nya berbeda emoticon-Ngakak
sama berat nya gan. kan timbangan nya 1kg
gk ada yang berat gan
kn cuma1 kilo doank.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ini pertanyaan waktu ane SD dah gan... (ntah brp puluh tahun yg lalu)

jawabannya = ya sama aja beratnya...
wong sama2 "1 kilo"

TS ga ada kerjaan ya? bkin thread kya giniemoticon-Ngakak
yaelah pasti sama tot emoticon-Repostemoticon-Repost sama ☆sakit kalo ketiban emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
akibat TS dipikir karo mlaku emoticon-Ngakak
Sama2 satu kilo, jd ya sama lah, mau dikata kapas enteng juga kalo beratnya 1 kilo ya sama ky besi 1 kilo,
emoticon-Request berat kapas gan

Alasan nya : karena ..e karena emoticon-Bingung (S)
berat 1kg besi gan daripada 1kg kapas
kalo nggak percaya coba ente jatuhin itu dikaki ente emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan berat besi emoticon-Ngakak
TS ny gk sekolah kayak ny, sama2 satu kilo masih di tanya berat yg mana emoticon-Cape d... (S)
Ya sama aja gan. Cuma beda berat jenis apa massa jenis ya? Lupa ane ganemoticon-Hammer2
sama-sama satu kilo...ya imbang
teka teki fisika jaman masih smp kalo ga salah emoticon-Big Grin

jawabannya :

Jika dalam ruangan hampa udara maka akan sama, namun jika dalam ruangan terbuka, maka akan berat kapas 1 kilo. karena ada volume yang yang menyebabkan adanya tekanan ke atas dan ke bawah
besi sekilo memiliki volume yang lebih sedikit dibanding dengan kapas satu kilo. karena volume yang lebih banyak, maka tekanan yang diterima kapas akan lebih banyak, sehingga kapas akan lebih berat dibandingkan besi
CMIIW
Halaman 1 dari 32


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di