alexa-tracking

Sikat Gigi Cerdas, Pertama yang Terhubung dengan Internet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cb628b5acb176c08000022/sikat-gigi-cerdas-pertama-yang-terhubung-dengan-internet
Sikat Gigi Cerdas, Pertama yang Terhubung dengan Internet
Quote:Sikat Gigi Cerdas, Pertama yang Terhubung dengan Internet

Las Vegas - Gosoklah gigi Anda dengan lebih cerdas, bukan dengan keras, demikian kira-kira pesan dari Kolibree, sebuah perusahaan teknologi asal Prancis yang memperkenalkan perangkat sikat gigi cerdas dalam ajang Consumer Electronics Show 2014 di Las Vegas, Amerika Serikat.

Sikat gigi yang diklaim sebagai yang pertama yang terhubung dengan internet itu diperkenalkan Minggu (5/1), di pemanasan ajang CES 2014.

"Teknologi dalam industri ini belum berkembang selama bertahun-tahun. Gagasannya di sini adalah agar orang tidak menyikat gigi dengan lebih keras, tetapi lebih cerdas," kata Loic Cessot, salah satu pendiri Kolibree.

Kolibree membenamkan sebuah sensor di dalam sikat giginya itu yang bisa mendeteksi jumlah karang gigi yang berhasil dibuang selama menyikat gigi. Sikat gigi itu juga bisa mencatat aktivitas menyikat gigi, sehingga penggunanya bisa memperbaiki cara menyikat gigi setiap kali menggunakan perangkat itu.

Cara kerjanya sederhana. Sikat gigi itu mengirim informasi-informasi yang dikumpulkannya melalui jaringan nirkabel ke aplikasi khusus yang terpasang di telepon seluler pintar.

Aplikasi itu akan memberitahu pengguna jika ada bagian gigi yang belum sempat dibersihkan atau terlewatkan ketika menggosok gigi.

"Ketika menggunakan sikat gigi biasa, Anda tidak tahun apa yang berhasil dibersihkan. Yang benar-benar tahu hanya dokter gigi," ujar Cessot.

Sikat gigi itu dirancang oleh Kolibree, perusahaan yang didirikan oleh Cessot bersama Thomas Serval, mantan bos Microsoft dan Google. Mereka berencana meluncurkan sikat gigi itu pada kuartal ketiga tahun ini.



nah lo sikat gigi aja sekarang makin canggih kira2 nyetrum ga yak secara itu perangkat elektronik emoticon-Ngacir Tubrukan

Jangan lupa cendolnya gan emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

sumber
Quote:Original Posted By sukanyarame
lama-lama dokter gigi gak laku lagi nih emoticon-Big Grin




Spoiler for breaking news:

iya gan emoticon-Ngakak
canggih bgt juragan emoticon-Big Grin
sikat aja cerdas masa kita gak cerdas emoticon-Embarrassment
Tuh foto cewek cantik bener emoticon-Genit emoticon-Embarrassment
emoticon-Matabelo
×