alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cb58bca1cb17fe7e8b46d9/macet-bosen-kesel-yuk-share-disini-solusi-ente-dki-jakarta
Macet ?Bosen ,kesel ?yuk Share Disini Solusi Ente DKI JAKARTA
Ane cuman bantuin doang gan/ gimana lah,ane minta sih ,ente bantuin ane gan ..

1 .Males lihat Macet kaya Begini ?
Spoiler for :


2.Tempat ini juga ikut terkena imbasnya lagi gan emoticon-Mewek
Spoiler for :


3.Angkutan Ini Juga Terkena Dampaknya emoticon-Mewek
Spoiler for :


Spoiler for :
Macet ?Bosen ,kesel ?yuk Share Disini Solusi Ente DKI JAKARTA

Spoiler for :


Quote:Original Posted By bubs
emoticon-Cool
Hapus lampu merah..
Tutup pintu tol keluar yang langsung bertemu dengan perempatan lampu merah..
Naikan pajak kendaraann...
Mobil usia 5 tahun harus di recycle...
Itu sudah

Quote:Original Posted By trahbening
keliatannya angkutan masal harus diperbanyak, murah & nyaman
pajak kendaraan bermotor dibikin mahal


Quote:Original Posted By Terafinne
solusi mobil ke motor ga memperbaiki situasi menurut ane.
motor berpotensi buat melanggar lebih besar soalnya.. ntar lebih ruwet lalulintasnya

menurut ane solusinya ya, beralih ke transportasi umum.
jadi transportasi umum diperbaiki, jalan2 trotoar disterilkan sehingga nyaman untuk pejalan kaki..






ane mau tanya boleh ngga
sekiranya Mobil Dikurangin gimana ?
sekiranya yang punya mobil beralih ke motor setuju/ngga ?

sekiranya mobil/motor tidak masuk jalur bus transjakarta gimana ,setuju/ngga ?/kalau ane sih setuju ,bagaimana dengan kalian ?

Sekiranya Trotoar/jalan untuk pejalan kaki dirapihin trus dikasih tempat buat berteduh gimana setuju ngga ?

Segini dulu ya agan/sista ,ntar ane tambahin lagi soalnya ane masih mikir" dijalan ..

kalo berkenan agan/sista nambahin ,dan kalau tidak mohon di emoticon-Sundul Gan (S) / emoticon-Rate 5 Star

ane masih nyari solusi ditengah jalan ..
mohon maaf kalo masih berantakan threadnya ,maklum masih belajar"

sekian,nnti ane update lagi pukul 11.30 PM
Pertamax diamankan bila thread nanti tidak muat
Kok mobil dikurangin? Ada juga motor dikurangin. Liat tuh jumlah motor 11 jutaan, setaun nambah sejuta. 1 keluarga kecil punya motor 4 buat bapak, emak, sama anak 2. Kalo semua diganti ke motor, bisa penuh Jakarta emoticon-fuck
emoticon-Cool
Hapus lampu merah..
Tutup pintu tol keluar yang langsung bertemu dengan perempatan lampu merah..
Naikan pajak kendaraann...
Mobil usia 5 tahun harus di recycle...
Itu sudah
yg masuk busway ya gapapa kalau kena polisi kan kena bayar juga…. tilang atau damai tetap bayar…. fair……
Quote:Original Posted By bubs
emoticon-Cool
Hapus lampu merah..
Tutup pintu tol keluar yang langsung bertemu dengan perempatan lampu merah..
Naikan pajak kendaraann...
Mobil usia 5 tahun harus di recycle...
Itu sudah


sip gan ane Page on2
Disaat kalian naik mobil mewah , ane tertunduk senyum , karna ane naik helicopter ...
emoticon-Cool
keliatannya angkutan masal harus diperbanyak, murah & nyaman
pajak kendaraan bermotor dibikin mahal
pindahin aja ibukotanya gan..
solusi mobil ke motor ga memperbaiki situasi menurut ane.
motor berpotensi buat melanggar lebih besar soalnya.. ntar lebih ruwet lalulintasnya

menurut ane solusinya ya, beralih ke transportasi umum.
jadi transportasi umum diperbaiki, jalan2 trotoar disterilkan sehingga nyaman untuk pejalan kaki..
persulit kepemilikan kendaraan bermotor yang lebih dari satu emoticon-Cool
namanya juga jakarta gan, orangnya susah diatur. udah tau jalan sesak napa pada demen beli kendaraan lagi. paling yang disalahin pemerintah
Quote:Original Posted By p4h
namanya juga jakarta gan, orangnya susah diatur. udah tau jalan sesak napa pada demen beli kendaraan lagi. paling yang disalahin pemerintah


iya bener juga tuh gan emoticon-Matabelo,manusianya aja susah dikasih aturan,
di kasih aturan malah di langgar,biar dikata apa tuh manusia ..
bikin jalan layang di setiap pertigaan atau perempatan besar jadi ga ada lampu merah. contohnya kyk gini


Spoiler for jalan layang:


trus di pas jam kerja jam 06 - 10 mobil tahun 2008 keatas ga boleh melintas di jalan protokol.

dan ga boleh mobil berpenumpang kurang dari 3 orang pas jam kerja melintas di jakarta ( jalan utama )

larang mobil jenis apapun kecuali angkutan umum ngisi premium dan motor 150cc keatas ngisi premium ( terutama motor2 yg tangkinya gede ntar bisa timbul kecurangan ).

saran ane gan, pertahunnya penjualan mobil dibatasi. public transport yang semacem kopaja dll juga membuat itu semakin macet karna suka ngetem sembarangan emoticon-Matabelo
tingkatkan pajak banyakin angkutan umum
3 in 1 disemua tempat rawan macet



Quote:emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose Devil's Rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
1 keluarga d batasi beli motor
Jakarta udah terlalu parah penyakitnya sih gan :
menurut ane sih yah :
- yang paling utama kendaraan mesti dibatasi krn ini masalah utama
- jalan diperlebar, masalahnya pada mau digusur kagak tuh emoticon-Bingung (S)
- halte digunakan sebagaimana mestinya, gak ada lagi angkot ngetem sembarangan
- ? ntr deh ane pikirin lagi

pengosongan jalur busway menurut ane bikin tambah macet, sudah pasti bakal di langgar terus, untuk beralih ke angkutan umum perlu waktu, tentunya fasilitas umumnya juga mendukung...
segera kurangi tingkat kemacetan dengan naik kendaraan umum , kan udah di fasilitasin emoticon-Matabelo
Beresin dulu tuh SDMnya, kasih pelatihan sosial ke masyarakat luas.. percuma trotoar,halte, angkutan umum di benerin ujung2nya di rusakin lagi..
kalau SDM uda paham (ga rusakin lagi, ga ngetem, ga lawan arah emoticon-Big Grin) , baru bisa beralih ke transportasi umum.. uda gitu beresin juga soal kriminalitas yg tinggi di dalam transport umum di jakarta ini.. emoticon-Cape d... (S)

kalau soal mobil n motor yg padat gini, orang pemerintah kita aja aneh, keluarin produk LCGC yg akhirnya tambah bikin padet emoticon-Cape d... (S) harusnya pajak progesif kita tinggin lagi atau kalau perlu 1 keluarga cukup 4 kendaraan (2 motor 2 mobil) menurut ane ini uda cukup fair sih, kecuali ada yg berpikiran laen.. emoticon-Malu (S)

page one gan kalo berkenanemoticon-Cendol (S)