alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta-Fakta Seputar AK-47
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cb3a7519cb17a9728b45ca/fakta-fakta-seputar-ak-47

Fakta-Fakta Seputar AK-47

Pada akhir Desember 2013 penemu salah satu senjata paling legendaries di dunia yaitu AK 47 meninggal dunia. Mikhail Kalashnikov, meninggal pada usia 94 tahun dan senjata ciptaannya telah menyebar di seluruh penjuru dunia, digunakan oleh para pejuang kemerdekaan, pemberontak maupun dalam konflik bersenjata lainnya. Berikut adalah fakta-fakta seputar AK 47:

· AK 47 merupakan kependekan dari Automatic Kalashnikov, yang merujuk kepada nama penciptanya, sementara angka 47 adalah tahun di mana senjata itu pertama kali dibuat, yaitu tahun 1947.

· Di seluruh dunia telah terdapat sekitar 75 hingga 100 juta AK 47 dan telah menyebabkan kematian bagi 250.000 orang setiap tahunnya. Hingga saat ini telah lebih dari 20 negara yang memproduksi AK 47 dan China adalah produsen terbesarnya.

· Di beberapa negara AK-47 dapat dibeli seharga $10 dan di negara lain bernilai $100 hingga 300, umumnya semakin banyak konflik bersenjata maka harganya akan semakin mahal. Hingga tahun 2007, AK-47 buatan Rumania dapat dipesan di AS seharga $350, sementara model lainnya seharga $1,395.

· Ada banyak versi dan nama dari AK-47, tapi mereka mempunyai satu ciri yang sama yaitu magazine berbentuk seperti pisang.

· Meskipun senjata AK-47 telah beredar di seluruh dunia tapi Mikhail Kalashnikov, tidak menjadi kaya darinya (seperti Eugene Stoner, penemu senjata M16 ). Hal ini karena negara komunis tidak memiliki hak paten sehingga Kalashnikov tidak mendapatkan hak paten atas AK-47.

· Pada tahun 2006, Presiden Venezuela Hugo Chavez menerima 100,000 pucuk pengapalan pertama AK-47. Kemudian di tahun 2012, Chavez mengumumkan dimulainya produksi pertama AK-47 di negaranya.

· Tentara AS terlibat kontak kali pertama menghadapi AK-47 dalam Perang Vietnam. Ketika itu senjata andalan pasukan AS yaitu M16 tidak berfungsi karena cuaca panas dan lembab, sementara pasukan Vietnam yang mendapat senjata AK-47 dari China terus menembaki mereka. (reff: The Globalist, Askmen)

selengkapnya di sini: http://berandakata.blogspot.com/2014...tar-ak-47.html
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ak 47 menjadi senjata andalan teroris emoticon-Cool
PenampakannyaFakta-Fakta Seputar AK-47
oh AK-47 itu senjata ane malah baru tau gan emoticon-Big Grin

terkenal banget itu

Quote:


senjata ekonomis itu emoticon-Peace
SS paling sukses ne
1.tahan banting.

2.partnya bisa dikanibal dari jenis AK yang laen.kalo yang dipake dah rusak/mo diupgrade.

3.part AK bisa dipake di RPG-7.nonton di NatGeo.ama di youtube.

4.pelornya gede2.apalagi kalo ada jenis AP/Armor Piercing ato jenis ledak.dijamin.rompi anti pelor cuman maenan/sasaran tembak.pelornya kalo gak salah dari kaliber 12.7mm dikecilin setengahnya.

5.bisa ditembakan dari bawah air.jenis AK buat bawah air ada.namanya APS.bisa dicek di embah gugel.

6.gampang di perbaiki ato di tune up.

7.anak kecil aja bisa pake.liat youtube sih.

8.belajar masalah AK gak sampe 3 jam dah tau.

9.kelemahan di akurasi.karena bertipe serangan besar.so akurasi jadi masalah.lebih sip ke supporting fire.ato ke jenis rifle.jarak efektif lebih pendek.
meskipun pake kaliber 5.45x45mm.masih terbilang pendek jarak efektifnya.minim lebih jauh lagi.

10.masuk lumpur diangkat ditembakin masih bisa.asal perawatan ok.

11.kelemahannya ada ruang antar part yang digunakan.ada celah yang bisa dimasukin ama debu.bahkan air.tapi karena bandel..sikat aja bleh !!
AK-47 emang keren gan! Sayang akurasinya kurang

thanks atas tambahannya gan

Quote:


atas
wow. murah yaa.. senjata sejuta umat manusia nih.
di fjb kaskus ada gak ya? emoticon-Hammer

emoticon-Embarrassment
tambahin lagi.
1.beratnya tuh.M-16 aja masih lebih ringan.pegang AK..kayak megang balok apalah itu

2.seri 100 keatas dipasangin kompensator biar gak terlalu nyebar pelor.tepatnya projektil yang disemburin dari larasnya.

3.seri bullpup uga ada.ada kok.di oom wiki ato embah gugel ada infonya.

4.variannya banyak.bahkan model dasar RPD ato RPK.basisnya AK juga ikut perang dunia 2 juga.

4.cara kerjanya mirip STG MP-43/44.senapan serbu NAZI.kaliber yang dipake yaitu 7.92x33mm.nyontek tuh.tapi perang.so saling colong war tech biasa tuh.

5.cara kerja AK dipake di hampir digunakan semua senjata api yang beredar.baik legal/ilegal
Diubah oleh xunbokong
AK 47 itu senjata yg mantab
sayang kok gak ada pictnya
keren jgua ya gan faktanya
AK-47 senjata andalan ane di crossfir* emoticon-Peace

Quote:
Update terus gan tentang AK47. Menarikk emoticon-Malu

silahkan gan bagi yang mau menambahi

Quote:


silahk
wew
dinegara mana tuh ak47 cuma 10$ murah amat gan emoticon-Belo
emoticon-Matabelo

nice info gan


menarik emoticon-Rate 5 Star
mungkin itu gan yang menyebabkan amrik kalah ama vietnam m16 kalah ama ak47 emoticon-Peace

betul gan

Quote:


Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di