alexa-tracking

Gan Jangan Nonton Ginian..HARAM hukumnya!!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cb204017cb1718608b4722/gan-jangan-nonton-ginianharam-hukumnya
Gan Jangan Nonton Ginian..HARAM hukumnya!!!!
Quote:
Spoiler for ini:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Jakarta, C&R Digital - Front Pembela Islam (FPI) turut mengecam tanyangan YKS (Yuk Keep Smile) yang disiarkan di Trans TV. FPI meinilai tayangan itu haram karena banyak konten yang tak mendidik salah satunya adalah goyang oplosan.
"Goyang oplosan itu terlalu erotis. Pakaian para wanitanya terlalu minim, apalagi angle kamera menyoroti bagian tubuh ke bawah. Itu adalah pornografi yang merupakan musuh besar umat Islam, " kata Sekretaris DPD (Dewan Perwakilan Daerah) FPI DKI Jakarta, Ustad H. Novel Bamu'min saat dihubungi C&R Digital, Senin (6/1).
Pihak FPI menilai tayangan YKS dapat merusak moral bangsa Indonesia, apalagi tayangan YKS sangat disukai masyarakat Indonesia dan juga ditonton anak-anak.
"Saya prihatin konten-konten yang erotis juga dilihat anak-anak di bawah umur. Maksudnya memang menghibur, tapi pihak Trans TV tidak menyadari mudaratnya," lanjutnya.
Goyang oplosan memang salah satu, gaya becandaan YKS. Namun bagi FPI itu tidak mendidik.
"YKS menyajikan gaya becandaan yang memalukan dan menyakitkan. Becanda seperti itu hukumnya haram dalam islam," katanya.
Bagi FPI, tayangan YKS cenderung mengajarkan umat islam untuk hura-hura tanpa prihatin dengan keadaan sekitarnya. "Berhura-hura dengan tayangan yang tidak mendidik demi untuk mendapatkan uang itu lebih banyak mudaratnya daripada manfaatnya," ungkapnya.
FPI berharap pihak Trans segera membenahi konten tayangan YKS.
"Kami akan datangi pihak Trans untuk menegaskan agar tayangan itu diganti konten dengan yang lebih sopan, kalau tidak dihentikan saja. Bila tidak ada perubahan kami akan demo," katanya.


Sumber
c7 emoticon-Angkat Beer
Lagi lagi trit ginian emoticon-Cool
segala sesuatu yang najis itu haram dikonsumsi gan. emoticon-Smilie
emoticon-Ngakak yg halal sudah jadi haram gan,jadi kalau mau dapat yg HALAL beli di MUI emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Reival
c7 emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By bernardo777
Lagi lagi trit ginian emoticon-Cool


Quote:Original Posted By riztinchan
segala sesuatu yang najis itu haram dikonsumsi gan. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By pateh
emoticon-Ngakak yg halal sudah jadi haram gan,jadi kalau mau dapat yg HALAL beli di MUI emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
hadeh ini lagi aja beritanya,,
gk ada kerjaan gan??
mending main game gan emoticon-Big Grin





Posted by : a99bet.com( Game Online emoticon-thumbsup )

kok sampah ada dimari ganemoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By mister.99
hadeh ini lagi aja beritanya,,
gk ada kerjaan gan??
mending main game gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By D143LO
kok sampah ada dimari ganemoticon-Najis (S)


emoticon-Cape d... (S) emoticon-Najis
ane juga gak seneng nonton YKS...
tapi nggak usah dibahas lagi ah... hargai aja kreatifitas orang
hahahaha dikit2 jd haram .. hadeh -,-" emoticon-Cape d...
ah masa gan, soalnya ane gak suka nonton

duhh gemana nihhh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emang udah keluar fatwanya gan?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mister.99
hadeh ini lagi aja beritanya,,
gk ada kerjaan gan??
mending main game gan emoticon-Big Grin





Posted by : a99bet.com( Game Online emoticon-thumbsup )



Ati2 gan, bentar lg game di haramkan, krn bikin ketagihan *tepok jidat
emoticon-Thinking
yaelah bahas YKS mulu emoticon-Traveller
bener jg ni TSemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
udah ga pernah ninton yks om semenjak idul Fitri kematen emoticon-Malu
iyah gan ga akan nonton...
Quote:Original Posted By edwinmayith
bener jg ni TSemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
apanya gan?