alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cb00b8bccb175f7a8b4688/mss-mni-atau-apalah-ane-cuma-mau-share-pengalaman
MSS, MNI, atau apalah, ane cuma mau share pengalaman.
Quote:Original Posted By .ririy.
tuh baca buat member mss yang baru gabung emoticon-Big Grin


Assalamualaikum...
Ane iseng aja gan malem malem temen rame banget update status soal MSS padahal ane udah pernah (najis) jadi leader di sana.

Norak banget baru ikut sehari.
Sebelumnya kenalkan, ane dimas setio akbar.
(Deleted, takut ada yg ngajak kenalan hahaha) itu pin ane kalo ente korban kebusukan MSS.
Nomor id ane INDKB1152Q jaman masih nama MNI.

Buat para newbie yang mungkin ga tau malah artinya id, nih helder gue jelasin, IND itu ane join di indonesia (yakali di luar, bisnis najis gini) K itu tahun, urutan hurup ke 11 ya ane taun 2011 aneh join, B itu bulan ke dua.
ANE JOIN FEBRUARI 2011, ane paham busuk busuknya MSS

Jaringan ?
Gue Platinum - The A team - D Team depok.
Malah lo ga tau lagi, member belagu ?
Bang Ali yang katanya jaringan anak muda
Halaaah sadar bos.

MOBIL ?
Tanya nama nama yg sekarang gue sebut ini siapa tau udah terkenal di jaringan The A team, depok.
Dari mulai ANKA, NICKY, MAULANA, ANWAR dan semua yang kenal ane ada banyak gan.
Ane sempet ditipu sampe harus DP mobil chevrolet spark.

Terus kenapa ane bikin theat ini ?
Ane boleh salah kemaren tapi inget gausa tipu tipu orang lain lagi lah....
Gausa keasikan nipu mbak, om, bang, apaan kek itu namanya.

Kasian woy orang yg udeh kerja buat keluarga dihina hina karna gaji rendah, jadi disuruh cabut cuma buat training yang sekarang namanya home sharing.

Kesian lo palakin orang ga mampu buat join banyak paket minimal 550rebu, kalo ga join lo terus umbar mimpi dan abis join lo tinggalin demi bonus sponsor 100rebu doang.

Lo bilang ga rugi ?
Halaah logika bos, operasi mahal kalo emang propolis obat semua umat dan pejabat udah pada join kenapa ga digelar di bunderan HI pengobatan gratis pejabat itu, pemilu bentar lagi kalo ada yg bikin kan bisa dapet simpati orang.
LOGIKA MEN, obat hebat dan banyak pejabat hebat kenapa ga ada event hebat buat bikin tenar sekalian bantu masyarakat umum

Melia biyang ?
WEY NUBITOL, DULU BIYANG CUMA BOLEH DI SEMPROT DI BAWAH LIDAH.
sekarang boleh dimana aja, LOGIKA MEN masa produsen obat salah kasih tau tata cara pemakaian ??
Itu dibuat biar cepet abis dan cepet beli paket lagi !!

Perusahaan besar di malaysia dan australia ?!
CEK DI GOOGLE bener ga, yang dimalaysia coba cari.
MELIA BIYANG INDEN ?
SEPIK HELDER BUNG, pabrik mau bangkrut makanya produksi mengerucut dan keabisan stok !

PRODUK MASUK BPOM ??
ASK GOOGLE , MASUKIN NOMOR DI KERDUS PROPOLIS DAN CEK TERDAFTAR ATAU NGGAK.
GUE PERNAH ISENG DAN ...... GA ADA !!

dokter jelas ga mau pake, BUKAN SOAL KODE ETIK bro
LOGIKA !!
dokter ga mau pake karna BPOM emang ga ada !

ajak join lalu ratusan ribu tiap hari ??
Sekali lagi LOGIKA MEN, kalo cuma kayak gitu ga akan ada tukang parkir yang miskin.
Ga ada ibu ibu tua yang masih jadi tukang sampah.
Ga ada karyawan di gedung gedung perkantoran
BAHKAN GA ADA YANG MAU KERJA DI STOKIS LO !

Anak muda emang penuh rasa mau tau.
Ekonomi sulit jadi uang bisa bikin lupa sesaat tapi kasian bos.
Lo aja keteteran kan buat balikin modal yang disuruh gadein barang lah, ngutang lah.
Lo tau ternyata rugi bandar, ya lo sadarin !!
Jangan malah nipu orang lebih banyak biar utang lo lunas!!

Gue beli mobil ??
DUIT TABUNGAN SENDIRI !
TANYA HELDER LO PAKE DUIT APA DIA BELI MOBIL, MINTA ID DIA, BUKA LANGSUNG DEPAN MUKA LO JUMLAH BONUSNYA.
BENER ADA GA DI WEB....

LOGIKA MEN..
KALO EMANG MSS KENDARAAN TERCEPAT, KENAPA BANYAK HELDER MELIA NYALONIN JADI WAKIL RAKYAT ?
KAN GAJINYA KECIL DIBANDING MSS DAN TUGASNYA REPOT ?
KARNA UDAH KEPIKIRAN MAU BANGKRUT !!
MAKANYA DIA CARI KERJAAN LAIN !!

LO BAYANGIN BERAPA BANYAK YG GABUNG, BRP BANYAK YG PERNAH GABUNG DAN SADAR ITU SALAH DAN BERAPA BANYAK YG UDAH TAU BUSUK BUSUKNYA.
LO MAU PROSPEK SIAPA LAGI ????

LOGIKA MEEEEN....
KATA LEADER LO MASIH BANYAK YG BELOM JOIN KARNA BELOM TAU ?
SATU ORANG LO PROSPEK DAN DIA NOLAK, DIA BISA CERITA DAN BUAT SATU KAMPUS NOLAK LO.
LOGIKANYA LO MAU PROSPEK SIAPA LAGI ??

SADAR BOS....
OKE LO GPP GA SADAR TAPI GAUSA JERUMUSIN TEMEN TEMEN GUE YANG MASIH KULIAH BUAT ESN DAN GA BELAJAR MALEMNYA DEMI ESN !!
gausa bilang ijasah S1 cuma di gaji 5 juta, gaji lo berapa di melia ?
Patungan buat event acara MSS ga kepikiran ?
Cicilan mobil sesuai arahan helder lo biar ada bukti ga diitung ?

Kalo mss bangkrut apa lo siap ?
Ada tunjangan gitu kalo udah udah bangkrut ?

Kalo ada yg ga suka aibnya gue beberin tuh kontak bbm gue.
Gue mantan disana, waktu jaman ada opp, gue sempet bikin opp juga.
Syukur alhamdulillah gue udeh keluar dan ga pernah pakr uang haram nipu nipu lagi, udah ada usaha perkebunan si jogja yang bisa sekalian kuliah di PNJ (edit ada yg marah emoticon-Smilie)
Tapi kalo mau sharing PNJ itu di dalem UI, bisa wasap dulu di 087788461618.
Asal ga ganggu ane ga masalah bantuin agan yg mau di jerumuskan ke lembah kesesatan.

Info gan...
Uang bukan segalanya, ga segalanya kok butuh uang.
Gue nongkrong sama temen temen gue aja ga bisa dulu, sekarang gue bebas dan ga ada yg suruh ini itu dan bilang ga sukses kalo ga kerjain ini itu.
Bahagia sederhana gan, asal ente kerja dan bisa ga nipu orang yg siapa tau lebih menderita dari ente itu cukup.
Ga mikir kan lo kalo yg lo prospek punya anak kecil laper gara gara lo tipu jadi ga makan anaknya ?!

Buka mata gan
Kalo helder lo beli rumah 2M siapa tau itu tabungan dia.
Cek backgroundnya orang tajir bukan.

Kalopun bener duit MSS ya LOGIKANYA UDAH berapa ratus orang yg ada di bawah dia ?
Lah lo baru join ?
Lo mau prospek siapa ??????

Quote:Original Posted By gifted.psi
emang parah banget tuh MLM licik tuh nyamperin Mahasiswa Baru dan banyak yang kena termasuk adek kost gue emoticon-Marah

adek kost gue kena ratusan ribu pake duit beasiswanya coba gan. 2 hari ngurung dikamar, dia merasa bersalah sama orang tuanya (maaf, petani). waktu kumpul sama temen2nya ada senior juga jd pendamping, ada yang nyamperin buat join bisnisnya. iming-iming kesuksesan apalagi adek kost gue pengen banget nyenengin ortu'nya langsung join. anehnya tuh senior kayak biarin juniornya ikut2an gitu emoticon-Bingung (S)

abis ludes duit tabungannya sekarang ga ada kabar dari bisnis s*alan itu, berasa dibuang adek kost gue emoticon-Mad (S)


Hasil cuci otak gan...
LOGIKANYA YANG MINJEM DUIT YANG NYUSAHIN tapi gara gara MSS, YANG GA MAU di minta PINJEM DUIT YANG DIBILANG VIRUS.
Quote:Original Posted By jcarragher
nais share gan emoticon-2 Jempol , ane ogah lg punya temen dr MSS /MNI . Gue cm dipake sbg temen ngutang emoticon-Ngakak
kalo dinasehati, katanya mereka yg gak suka ama MSS/MNI itu adl VIRUSemoticon-Cape d... (S)





Quote:Original Posted By banditcrew
Jadi inget dulu gue pernah di prospek abis-abisan sama tukang obat berdasi emoticon-Big Grin
sampe tengah malem doi kelaparan akhirnya gue belikan nasi dan gue berhentiin taksi buat dia. Gue tau tuh orang ngga pegang uang, tapi berhubung gue udah jengkel plus si doi yang kemakan gengsi alhasil besoknya gue denger dari teman kalo dia gade handphone ke tuh sopir blue bird emoticon-Big Grin


Korban PEMAKSAAN GADAI BARANG.
GA MIKIR HELDERNYA ANDAI TUH BARANG GA BALIK, MOTOR MELAYANG DEMI OBAT GA JELAS BOOOOOS !
Quote:Original Posted By a.r.i.f
Bener juga apa yg di katakan TS ini
Beberapa tahun lalu saya sempet berfikir mau ikutan dengan cara mengadaikan BPKB motor kesayangan saya ( SatriaFU baru beli 9 bulan ) dengan dalih iming" yang agan TS katakan tadi
Ini percakapan antara saya , teman SD dan leader propolis
Teman SD : bro ikut ginian enak bisa dapet uang dari keringet lo sendiri
Saya : masa sih , 1 bln brapa kalo bole tau ?
Temen SD : wah lumayan 1 bln bisa dapet 3jtan lah , lo td liat ngak motor scopi baru yang di parkir di garasi ?
Saya : iya liat , emang kenapa ?
Temen SD : itu hasil kerja kerasku selama 6 bln ikut propolis
Saya : terheran-heran ( ckckckck )
Tiba-tiba leader propolis nyeletuk
Leader : iya mas temen kamu udah jd orang sukses sekarang , ehm mas tiap harinya kerja / kuliah ?
Saya : masa si mas , saya kuliah semester 5 mas ( pas th 2011 ) di UB jur desain ( aslinya sih jurusan hukum )
Leader : wah sama saya jg di UB tp di ekonomi mas ( dengan gaya sok akrab ) , tau ngak mas anak yang naik mobil mazda RX-8 warna kuning di kampus ?
Saya : tau mas ada apa ya ?
Leader : itu juga ikut propolis mas , dia ikut propolis sudah 2 th ini mas itu mobil hasil kerja kerasnya selama di propolis , mas nggak kepengen kaya gitu
Saya : namanya manusia itu punya keinginan yang tinggi mas , saya sendiri juga pengen punya mobil kaya itu mas
Leader : makanya mas ikut propolis aja biar bisa beli mobil impian mas , caranya mudah cukup daftar dan beli paket senilai Rp 550.000 nanti mas dapet 12 buah propolis , mas mau nyoba kasiat propolis ? Sini mas tiduran *setelah tiduran ternyata di tetesin di mata saya dan itu perih banget rasanya abis itu saya langsung tancap gas pulang ke rumah kakak saya di batu
Setelah 2 minggu nggak ketemu sama Leader propolis sama temen SD saya iseng" nyari orang yg punya mobil mazda RX-8 itu setelah di cari-cari ternyata ketemu di gazebo deket fakultasnya
Saya : mas anda yang punya mobil mazda RX-8 itu ya ?
Yg punya mobil : iya mas ada apa ? Apakah mobil saya menghalangi jalan ? Kalo begitu saya pinggirkan dulu mas , maaf kalo nggak bisa lewat
Saya : loooh bukan itu mas maksud saya , saya mau menanyakan apakah anda kenal sandy leader propolis / melia ? Dan katanya anda ikut propolis juga ? Apakah betul mas ? ( Sori sensor takut di proses hukum )
Yang punya mobil : siapa itu saya nggak kenal mas , apaan tuh mas propolis ?
Saya : masa sih mas katanya dia 1 kelas sama mas ? Itu lo mas semacam MLM tetapi tentang obat alami dari madu murni
Yang punya mobil : teman satu kelas saya itu lakinya cuman 6 orang mas la ini temen saya ( sambil nunjuk ke belakang ) , saya nggak perlu ikut MLM macam itu mas lawong saya anaknya walikota kota batu mas
Saya : *melongo

Bisa di tarik kesimpulan bahwa kita secara tak sadar telah di bodohi dengan dunia MLM dengan iming-iming gaji yang gede melebihi UMR dan dapat bonus dan bla bla bla bla

Ini semua adalah fakta dan tidak mengada ada , ini cuman sekedar pengakuan saya tentang dunia MLM , jika ada salah mohon di maafkan
Terima kasih




Bahkan ada dari MLM lain gan...
Emang semua MLM, Masuk Langsung Mampus
Quote:Original Posted By jinnyblakblakan
hahaha...
jadi inget jaman tiens...
kayak mni juga..
tahun 2007 awal, diajak sama security kampus buat ginian...
waktu tu katanya seminar, ya gw ama mantan gw ikut ajah.
eh,, seminar di hotel tsb ternyata air mineral pun ga dikasih..
padalan ngarepnya datang dapat bawa nasi kotak emoticon-Ngakak
pembicaranya pembantu dekan 1 kampus. katnaya dapat mobil, pesawat, pesiar,, halahhhemoticon-Najis (S)

besoknya security ngajak join, katanya dia dapat penghasilan min. 500rb.
gw mah ogahhhh..meskipun dirayunya,dan dia katakan, masak mau terus2an naek supra kemana2. dia bahkan berujar bentar lagi dapat mobil gretongan...
bertahun berlalu,, 2012 gw balik kampus, ngurus surat2 lges kopian...
si security, maaf masi jadi security..
sedangkan pd 1 kampus, masi sedanya yg lama...
(bukan menghina). sedangkan gw, yah meskipun ga dari tiens, setidaknya gw cukup bangga dengan daihatsu sirion baru gw... emoticon-Kiss (S)


Buat yang ga suka, ane ga ngejelekkin bisnis ente yg emang udah jelek tapi ane cuma ngarep...
Quote:Original Posted By reva.lina
untung ane ga ikutan bgituan
makasih infonya gan
semoga banyak yang sadar setelah baca trit nte


Izin nyimak Gan, ...

Pelajaran yg bisa dipetik : Zaman sekarang modus/penipuan makin beragam bahkan canggih, Harus kritis, tanya sesama/yg lebih ahli, lakukan cek & ricek ....
Nice inpo gan~
hati2 penipuan jaman skrg lagi marak





Silahkan Mampir ke Trit ane gan:
emoticon-thumbsup [URL="http://oto.detik..com/read/2014/01/02/200143/2457116/1211/bodi-pikap-ini-terbuat-dari-potongan-es"]MOBIL BERBODI ES BISA DIBAWA JALAN[KEREN!][/URL]
emoticon-thumbsup
tuh baca buat member mss yang baru gabung emoticon-Big Grin
obat aja uda di mlm ya emoticon-Big Grin
hahaha...
jadi inget jaman tiens...
kayak mni juga..
tahun 2007 awal, diajak sama security kampus buat ginian...
waktu tu katanya seminar, ya gw ama mantan gw ikut ajah.
eh,, seminar di hotel tsb ternyata air mineral pun ga dikasih..
padalan ngarepnya datang dapat bawa nasi kotak emoticon-Ngakak
pembicaranya pembantu dekan 1 kampus. katnaya dapat mobil, pesawat, pesiar,, halahhhemoticon-Najis (S)

besoknya security ngajak join, katanya dia dapat penghasilan min. 500rb.
gw mah ogahhhh..meskipun dirayunya,dan dia katakan, masak mau terus2an naek supra kemana2. dia bahkan berujar bentar lagi dapat mobil gretongan...
bertahun berlalu,, 2012 gw balik kampus, ngurus surat2 lges kopian...
si security, maaf masi jadi security..
sedangkan pd 1 kampus, masi sedanya yg lama...
(bukan menghina). sedangkan gw, yah meskipun ga dari tiens, setidaknya gw cukup bangga dengan daihatsu sirion baru gw... emoticon-Kiss (S)
ane suka gaya ente gan,
biar gak pada masuk jurang MLM

saling bagi info gan...

Iya gan...
Hati hati dan kasih tau temen temen ente sebelom pada rugi.
Minimal 580rebu keluar gan, ada yg sampe 3,880jt

Maap kalo berantakan, baru sekali di forum
Biasa di fjb gan !

Intinya MLM semua sama, cari member baru, gerus duitnya dan bantu dia cari balikan modal.
Caranya yaaaa semua nipu nipu.

Sampe balik modal dan selanjutnya balikin modal di bawahnya.
Gitu gitu aja gan...ga ada namanya naik pangkat atau ganti kerjaan.

Mending fokus kerja, bisa sekalian kuliah.
Jadi inget dulu gue pernah di prospek abis-abisan sama tukang obat berdasi emoticon-Big Grin
sampe tengah malem doi kelaparan akhirnya gue belikan nasi dan gue berhentiin taksi buat dia. Gue tau tuh orang ngga pegang uang, tapi berhubung gue udah jengkel plus si doi yang kemakan gengsi alhasil besoknya gue denger dari teman kalo dia gade handphone ke tuh sopir blue bird emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
trus aku njur kon piye?

thanks infonya gan
Quote:Original Posted By bravadog
emoticon-Matabelo
trus aku njur kon piye?

thanks infonya gan


Kalo udeh terlanjur yaudeh gan.
Saran ane dulu sih ikhlasin aje, itung itung ente beli suplemen makanan aje.
Jual dah tuh produk kali ada yang mau.

Mending rugi sedikit drpd rugi jauh apelagi sampe bikin orang laen rugi.

Ane aje nyesel gan
Ane cabut, jaringan ane yg masih deket ane kontak semua biar pada cabut.
emang parah banget tuh MLM licik tuh nyamperin Mahasiswa Baru dan banyak yang kena termasuk adek kost gue emoticon-Marah

adek kost gue kena ratusan ribu pake duit beasiswanya coba gan. 2 hari ngurung dikamar, dia merasa bersalah sama orang tuanya (maaf, petani). waktu kumpul sama temen2nya ada senior juga jd pendamping, ada yang nyamperin buat join bisnisnya. iming-iming kesuksesan apalagi adek kost gue pengen banget nyenengin ortu'nya langsung join. anehnya tuh senior kayak biarin juniornya ikut2an gitu emoticon-Bingung (S)

abis ludes duit tabungannya sekarang ga ada kabar dari bisnis s*alan itu, berasa dibuang adek kost gue emoticon-Mad (S)
ane sependapat sama ente gan... andai tuh obat atau apalah itu namanya mujarab kenapa musti jual pake cara gitu gituan...
Quote:Original Posted By gifted.psi
emang parah banget tuh MLM licik tuh nyamperin Mahasiswa Baru dan banyak yang kena termasuk adek kost gue emoticon-Marah

adek kost gue kena ratusan ribu pake duit beasiswanya coba gan. 2 hari ngurung dikamar, dia merasa bersalah sama orang tuanya (maaf, petani). waktu kumpul sama temen2nya ada senior juga jd pendamping, ada yang nyamperin buat join bisnisnya. iming-iming kesuksesan apalagi adek kost gue pengen banget nyenengin ortu'nya langsung join. anehnya tuh senior kayak biarin juniornya ikut2an gitu emoticon-Bingung (S)

abis ludes duit tabungannya sekarang ga ada kabar dari bisnis s*alan itu, berasa dibuang adek kost gue emoticon-Mad (S)


Wah telat dong ane kasih info...
Kasih info ke temen temen ente yg lain buruan gan sebelum jatuh korban penipuan lagi.
Jadi inget dulu gw di ajak temen gabung dengan iming2x mobil mewahh kapal pesiar blablablag gue cuma manggut2x ga jelas dulu padahal doi serius banget cuap2xnya hahaha gue bilang yaudah bawa kapal pesiar lo dulu kedepan rumah gue baru gue ikut gabung muka doi langsung sepet hahaha
Quote:Original Posted By DagingJepit
Jadi inget dulu gw di ajak temen gabung dengan iming2x mobil mewahh kapal pesiar blablablag gue cuma manggut2x ga jelas dulu padahal doi serius banget cuap2xnya hahaha gue bilang yaudah bawa kapal pesiar lo dulu kedepan rumah gue baru gue ikut gabung muka doi langsung sepet hahaha


Ane juga di gituin juga sama temen ane
beruntung iman ane kuat gak tergoda sama rayuan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
gue tahu busuknya mlm ini udah lama banget termasuk ada tienshi juga, malah ada grup di FB yang anti (lupa namanya)
adek gue ga nanya dulu sama anak kost lain/minta ijin ke ortu'nya tapi langsung maen ambil duit aja ke bank
penipu kayak gitu kan cari mangsa yang masih polos emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By gifted.psi
gue tahu busuknya mlm ini udah lama banget termasuk ada tienshi juga, malah ada grup di FB yang anti (lupa namanya)
adek gue ga nanya dulu sama anak kost lain/minta ijin ke ortu'nya tapi langsung maen ambil duit aja ke bank
penipu kayak gitu kan cari mangsa yang masih polos emoticon-Cape d... (S)


ANTI MNI
Ane 2013 sempet 4 bulan jadi adminnya terus ngerasa MNI bangkrut ane lepas gan.

Mari sadarkan anak anak calon korban berikutnya biar ga ada yg ketipu lagi.

untung ane ga ikutan bgituan
makasih infonya gan
semoga banyak yang sadar setelah baca trit nte