alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Intoleran! Karena Berjilbab, Siswi di Bali Disuruh Pindah Sekolah
3.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52caf80e5acb178508000011/intoleran-karena-berjilbab-siswi-di-bali-disuruh-pindah-sekolah

Intoleran! Karena Berjilbab, Siswi di Bali Disuruh Pindah Sekolah

Spoiler for MELURUSKAN:




Quote:

kalau berita ini bener.. ini sungguh keterlaluan.. diskriminasi sekali.. emoticon-Marah
pendapat agan2 gimana?

Spoiler for Komentar Kepala Sekolahnya:


Spoiler for Kata Mentri Pendidikan dan Kebudayaan, Musliar Kasim:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:



Spoiler for Berita Baiknya Sekarang:


segitu aja berita yang ane temuin..
Btw, bikin thread yang manfaat dan rapi susah ya gan haha.. emoticon-Ngakak
ane lama jadi silent reader.. sekalinya bikin thread malah jadi gini haha emoticon-No Hope

Spoiler for BUKA:


Spoiler for BUKA:


Spoiler for BUKA:


Diubah oleh Ryeekun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8

pertamax

kalo ini bener berita nya, sungguh terlalu gan emoticon-Mad (S)
ane tunggu komeng di bawah ane gan
Diubah oleh coasiek
sumber link nya bukan sumber yg bisa dipercaya gan...
Ada bukti yng lebih menguatkan ga gan
tindakan intoleran gini harus di masukan di HAM lah...
Mana itu aktivis2 HAM...selidiki tuh kasus....jgn cuma kasus kecil2 aja dong,
yang sara gini ga di urus emoticon-Cape d...
Komnas perlindungan anak juga mana....tindakan diskriminasi bgini yg bikin ancur bhineka tunggal ika...
emang tuhan ada 2 yah ampe pake jilbab aja jadi masalah emoticon-Cape d...
masa si gan?? emoticon-Bingung (S)
wah parah tuh guru n kepsek,
secara dulu ane sekolah sma 2 denpasar n ada siswi berjilbab disana, ga ada masalah kek gini..
secara ane kenal tuh kepala sekolah pak sunarta, dia suami nya guru les privat matematika ane waktu sma..
klo sampe bener kepsek nya spt itu uda kelewatan banget tuh emoticon-Mad (S)
harus nya gak boleh tuh sekolah2 di bali bikin peraturan melarang siswi2 nya pake jilbab biarpun itu sekolah hindu, coz namanya juga menjalankan agama masa pake dilarang2 emoticon-Mad (S)
miris ane tau ni berita gan.. emoticon-Berduka (S)
mudah2an guru n kepsek disana disadarkan oleh Tuhan n gak bikin peraturan sampah yg berbau SARA seperti itu
Diubah oleh ajunk89
parah amat peraturan macam apaan tuh gk boleh make jilbab
Sumber dulu boss..

Kalau bener, Wih kacau ini. Guru dan kepala sekolah yang seharusnya jadi panutan atau contoh untuk siswa siswanya malah begini. Ngomong ngomong ada pelajaran Kewarga Negaraan gak itu sekolah?
Jadi guru(pns) hasil nyogok ya? emoticon-Ngakak

Tercoreng Bali sekarang udah. Bnyk kasus diskriminasi denger denger
Di bali wajar bgtuan klo skolah d negeri. Lagian Knp g skolah madrasah.
Quote:


ini kejadian kapan sih gan ...ente baru angkat sekarang emoticon-Cape d... (S)
bikin trid jangan asal copas...ato agan ini sengaja ya buat ADU DOMBA
Diubah oleh gusbadung
Quote:

bedain ga bisa dipercaya sama bisa dipercaya gimana gan? dari nama portal beritanya gitu?

Quote:

iya po disana wajar diskriminsi kaya gitu?
setau ane sekolah pake jilbab ga harus ke madrasah gan..
Quote:


bukan gan.
coba aja baca berita2 nya dari link agan.
kalo terasa berita nya cuma dari satu sisi doang dan mayoritas menjelek2an pihak lain seharusnya agan teringet dong dengan falsafah jurnalisme.
" berita harus berimbang dan tidak memihak". kalo ga berimbang dari dua sisi atau cenderung memihak kayaknya wajib masuk ke kategori infotainment atawa hoax gan wkwkwkwkw

pokoknya jangan gampang percaya ama semua yg berseliweran di internet gan.
Diubah oleh feedme
Quote:


upgrade makanye jangan 2d meluluemoticon-Malu (S)

bandingin dengan berita di media nasional lainnya
liat juga tuh isi berita lainnya layak jadi sumber ga
nalar juga dipake emang tu siswi sendirian pake jilbab? makanye ke bali sekali-kali banyak sudah muslim di sonoemoticon-Ngakak
Sekolah kristen apa sekolah campur gan?
udah tau TS pake klone masih aja ditanggepin emoticon-Cape deeehh
Bali bali bali.....
pernah kebali?
kalau belum pernah jangan asal comot berita kyk gini.

saya tinggal dibali, saya kuliah di Udayana dan teman teman saya yang muslim banyak kok menggunakan Jilbab. dan TIDAK ADA YANG MEMPERMASALAHKAN. dan jangan Buat TREAD yang mengadu domba kyk begini. Tread ini cuman akan memperpecah saja.

Ke Bali sini main skali skali kalau Loe mau liat gimana keadaan Bali sebenarnya emoticon-Smilie

thread gak jelas lagi aja, mana byk yg udah panas aja komentarnya tanpa mikir doloan. makin banyak org2 bego berkeliaran di kaskus

emoticon-Repostom



Quote:


koq masi ada diskriminasi di negri ini ...??emoticon-Sorry
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di