alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cae2f9bccb17443e8b4656/care-too-much-hurt-too-much
Care too much... Hurt Too Much
Assalamualaikum wr wb

salam kenal ane masih newbie di sini. bingung mau buat thread apa. cari2 forum yang bisa posting via hape tanpa harus dihias sana sini hihihi.

maaf kalo sebelumnya udah pernah ada yang curhat seperti ini (lho?) biar ga dianggap repsol. (apapula?)

ada quote mengatakan

Quote: CARE TOO MUCH . HURT TOO MUCH

Pernah ngalamin kondisi kayak gini ga agan dan sist? kalo ane sering. dan ga kapok. tapi menurut ane ga salah kalo kita memberikan sebuah perhatian khusus atau rasa sayang kepada seseorang. dalam cakupan ane tak terbatas kepada kekasih ya. tapi kadang ada perasaan di mana agan pasti pengen juga rasa care kita ke orang itu balik ke kita. tapi pada satu kondisi akhirnya yang kita harap malah tidak terjadi bahkan dianya pergi menghilang.. walau sakit tapi yang namanya kita udah care pasti sesakit apapun masih ada celah untuk bisa maafin. ya walau dikit. dan biasanya ga kapok untuk ngelakuin lagi.

ada yang punya pengalaman serupa atau berbagi tips biar ga care too much hurt too much?

makasih agan sist..

Quote:Original Posted By wahyuTAS

ada yang punya pengalaman serupa atau berbagi tips biar ga care too much hurt too much?

makasih agan sist..


ane belom ngalamin gan...
jarang bergaul ama lawan jenis si kecuali temen sekolah / temen kerja...emoticon-Malu (S)
when u ready 2 in love, u have 2 b ready 2 get hurt at d same time.

seandainya hati bisa diatur2 ya ga akan ada yg namanya patah hati, galau, susah mup on, etc.
karna cuma Tuhan yg maha membolak-balikkan hati manusia.

nothing's wrong by caring 2 a person with all of our heart, in time.
semakin sayang semakin sakit? yes indeed.
patah hati itu "biasa", nikmatin aja fase2 galaunya, anggep aja proses menuju jodoh yg sesungguhnya.

just remember, God gives u what u need, not what u want.
Nih gw kasi lirik lagu yg mungkin pas emoticon-Big Grin

Spoiler for :


pengalaman?seingat gw blm ada emoticon-linux2
ane jg mngalami hal yg samaaa

tp ane percaya time will heal
Sebetulnya hal kayak gini gak bakal kejadian kalo semua orang ga belaga bullshit pake topeng ketulusan emoticon-Big Grin

Manusia itu makhluk egois!
Dan itu yang membuat kita tetap bertahan hidup sampe sekarang emoticon-Smilie

Give & get,,
That's the basic principle you have to obey in order to maintain a happy relationship, ANY KIND of relationship emoticon-Smilie
So when you gave too much, just make sure that you also get at least as much as you gave emoticon-Cool
Quote:Original Posted By hazelnutty
when u ready 2 in love, u have 2 b ready 2 get hurt at d same time.

seandainya hati bisa diatur2 ya ga akan ada yg namanya patah hati, galau, susah mup on, etc.
karna cuma Tuhan yg maha membolak-balikkan hati manusia.

nothing's wrong by caring 2 a person with all of our heart, in time.
semakin sayang semakin sakit? yes indeed.
patah hati itu "biasa", nikmatin aja fase2 galaunya, anggep aja proses menuju jodoh yg sesungguhnya.

just remember, God gives u what u need, not what u want.


setuju sama kakak hazel.. saat kakak TS siap untuk mencintai, di saat yang sama kakak harus siap untuk ditolak/disakiti..
karena yang namanya cinta bukan seperti persamaan matematika 1+1 pasti sama dengan 2.. jadi ga bisa dipastikan bahwa cerita cinta kakak TS pasti akan berakhir bahagia.. sama aja kek orang bisnis, banyak faktor yang bisa membuat bangkrut atopun berhasil.. kita ditempatkan di dunia ini tanpa user manual, jadi ya kudu trial and error..

kalo kakak TS merasa terlalu peduli sama orang lain, cara ngatasinya ya cari kegiatan sebanyak2nya yang bikin kakak ga bisa fokus total ke beberapa orang yang kakak pedulikan tersebut.. kalo kita nganggur, kita akan "peduli" sama orang lain.. kalo kerjaan numpuk2 dan deadlinenya mepet semua, boro2 peduliin orang lain, makan aja lupa ~_~"
saya sih pernah care too much, hurt too much, cuma ngga kapok2 amat, lebih ati2 aja klo care sama orang ...
care gpp gan
asal jgn kena penyakit ngarep emoticon-Ngakak

mungkin agan care nya berlebihan jadi cewe risih emoticon-Malu (S)
dalam hal apapun berlebihan itu tidak baik

nasihat dari guru saya:
"Kebencian yg berlebihan --seperti juga cinta yg berlebihan-- bisa membuat orang tidak adil dan bahkan kehilangan akal sehat. Tapi kebencian yg berlebihan --tidak seperti cinta yg berlebihan-- dampaknya bisa lebih bahkan sangat mengerikan."
Quote:Original Posted By wahyuTAS
Assalamualaikum wr wb

salam kenal ane masih newbie di sini. bingung mau buat thread apa. cari2 forum yang bisa posting via hape tanpa harus dihias sana sini hihihi.

maaf kalo sebelumnya udah pernah ada yang curhat seperti ini (lho?) biar ga dianggap repsol. (apapula?)

ada quote mengatakan



Pernah ngalamin kondisi kayak gini ga agan dan sist? kalo ane sering. dan ga kapok. tapi menurut ane ga salah kalo kita memberikan sebuah perhatian khusus atau rasa sayang kepada seseorang. dalam cakupan ane tak terbatas kepada kekasih ya. tapi kadang ada perasaan di mana agan pasti pengen juga rasa care kita ke orang itu balik ke kita. tapi pada satu kondisi akhirnya yang kita harap malah tidak terjadi bahkan dianya pergi menghilang.. walau sakit tapi yang namanya kita udah care pasti sesakit apapun masih ada celah untuk bisa maafin. ya walau dikit. dan biasanya ga kapok untuk ngelakuin lagi.

ada yang punya pengalaman serupa atau berbagi tips biar ga care too much hurt too much?

makasih agan sist..



Jangan cinta 100 %....

10 % untuk yg kita cintai
20 % untuk diri sendiri
30 % untuk orang tua
40 % untuk tuhan

Maka hidup ente akan tenang...
Pernah denger teori mencegah kecewa?
Itu solusi nya, coba praktekin

katanya tulus, ya kalo tulus ya seharusnya ikhlas lah mau dia nyakitin seperti apa pasti kita ga bakal protes

bukankah sesuatu yang berlebihan itu ga baik? jadi mulai sekarang segala sesuatunya sewajarnya aja gan emoticon-siul:

Too much love will kill you
If you can't make up your mind
Torn between a lover and the love you leave behind
You're headed for disaster 'cos you never read the signs
Too much love will kill you - every time.
Queen-too much love will kill you
dont trust too much, dont love too much,
cz that too much can hurt u so much emoticon-Kiss (S)


ane pernah kok, tapi ga kapok.
lagian biasanya carenya gw gak sepenuhnya gw tunjukin, dijatah sekian persen aja, abis cuma gebetan atau pacar doang,
bukan suami, ngapain all out emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By aidanpearce

Too much love will kill you
If you can't make up your mind
Torn between a lover and the love you leave behind
You're headed for disaster 'cos you never read the signs
Too much love will kill you - every time.
Queen-too much love will kill you


emoticon-Matabelo lagu peringatan ...
Kelanjutannya adalah patah hati ditinggal...

I'm just the shadow of the man I used to be
And it seems like there's no way out of this for me
I used to bring you sunshine
Now all I ever do is bring you down
Ooh, how would it be if you were standing in my shoes
Can't you see that it's impossible to choose
No there's no making sense of it
Every way I go I'm bound to lose
Oh yeah ......

Too much love will kill you
Just as sure as none at all
It'll drain the power that's in you
Make you plead and scream and crawl
And the pain will make you crazy
You're the victim of your crime
Too much love will kill you - every time
ini tret jleb bangettt emoticon-Frown

sekarang aku lg diposisi pihak yg terlalu diperatiin sampe akhirnya jd terlalu menyakitin emoticon-Hammer

g tau deh perasaan aku dah berusaha buat lakuin apa yg dia mau, tapi knp setiap kali malah jd masalah emoticon-Hammer
knp dia terus aja ngerasa aku g perduli, seenaknya, dan terus aja bikin dia emosi, marah, kecewa, sedih, sakit hati emoticon-Berduka (S)
well emang brnr sih emoticon-linux2

tp care yg bener tu g mengharapkan balasan emoticon-Recommended Seller
makasih agan sist yang berkomentar. dan berbagi pengalaman. tapi cakupan care too much ane ke temen sih. bukan pasangan.

emang sih yang berlebihan ga baik. tapi ane sayang banget nih gan sist ampe ga mau dia pergi dari hidup ane. walau ane tahu suatu saat mereka akan pergi juga satu prsatu. emoticon-Sorry
Gw juga pernah, dan gak kapok...
Malah seringnya berlebihan kalau menyangkut org yg disayang...

Yg bikin ngeremnya siy, usahain jangan melebihi cinta kita pada makhluk dibanding dengan Sang Maha Pengasih dan Penyayang...makhluk bisa bikin kita kecewa, tapi Dia gak akan pernah...meski susah sih, namanya juga keimanan org naek-turun emoticon-Hammer

Kalau udah hurt too much...awalnya kapok banget gan, tapi pada akhirnya, belajar ikhlas...memberi terbaik, memberi banyak, memberi lebih tidak pernah akan rugi gan...

Paling nggak, kalaupun udah gak bareng lagi, dia akan selalu mengenang kita sebagai mantan terindah emoticon-Busa: dan dia bakal susah move on nya mweheheheh *ketawa setan*

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By wahyuTAS
Assalamualaikum wr wb

salam kenal ane masih newbie di sini. bingung mau buat thread apa. cari2 forum yang bisa posting via hape tanpa harus dihias sana sini hihihi.

maaf kalo sebelumnya udah pernah ada yang curhat seperti ini (lho?) biar ga dianggap repsol. (apapula?)

ada quote mengatakan



Pernah ngalamin kondisi kayak gini ga agan dan sist? kalo ane sering. dan ga kapok. tapi menurut ane ga salah kalo kita memberikan sebuah perhatian khusus atau rasa sayang kepada seseorang. dalam cakupan ane tak terbatas kepada kekasih ya. tapi kadang ada perasaan di mana agan pasti pengen juga rasa care kita ke orang itu balik ke kita. tapi pada satu kondisi akhirnya yang kita harap malah tidak terjadi bahkan dianya pergi menghilang.. walau sakit tapi yang namanya kita udah care pasti sesakit apapun masih ada celah untuk bisa maafin. ya walau dikit. dan biasanya ga kapok untuk ngelakuin lagi.

ada yang punya pengalaman serupa atau berbagi tips biar ga care too much hurt too much?

makasih agan sist..


hidup itu banyak memberi tapi jgn berharap banyak
jatohnya gak ikhlas ntar