alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cacff3f8ca17832e8b4733/ingin-berhenti-merokok--ikuti-tips-ini
Ingin Berhenti Merokok ? Ikuti Tips Ini
Maaf gan/sis klo Repost tp ane niat mengingatkan sekaligus ane minta saran...
makanya ane simpen tritnya diluar Kamar Quit Smoking 'n Avoid Drugs
.. agar agan/sista yg baca bisa bantu jg.. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Agan/Sista seorang perokok ?
ane mencoba share tips berhenti merokok karena ane juga ingin berhenti.. (TS nya Perokok Juga toh..)

Tapi hari demi hari sudah berkurang ane mengkonsumsi rokok.. salahsatunya dengan Tips Berikut ini :

Berhenti merokok memang sulit. Namun, jika
dibarengi dengan niat dan usaha, serta cara
yang tepat, berhenti merokok bisa dilakukan
dengan mudah.
Seorang akuntan asal Inggris, Allen Carr,
menjadi terkenal ketika ia menemukan cara
mudah untuk berhenti merokok. Ia pun
menulis buku terlaris dengan judul “Easy Way
to Stop Smoking” dan mendirikan sebuah
jaringan klinik internasional yang 95 persen
dari kliennya benar-benar berhenti merokok dengan mudah. Efektivitas cara Allen Carr tentang cara mudah berhenti merokok pun sama, hanya 5 persen dari pembaca yang tidak ingin berhenti merokok setelah membacanya.


Satu-satunya hal yang dilakukan Allen Carr adalah membantu perokok memurnikan pikirannya. Banyak kebiasaan, termasuk kebiasaan bermain game di komputer, terjadi ketika orang tidak cukup menyadari apa yang mereka lakukan sebenarnya. Semakin banyak memiliki kebiasaan itu, semakin menjauhkan orang dari realita, masuk ke dalam ketidaksadaran, kemudian ke dunia ilusi.
Dalam hal merokok, orang mungkin berpikir bahwa merokok dapat membantu untuk menghilangkan stres, bahkan bersenang-senang, sedangkan pada kenyataannya itu
hanya ilusi. Sistem yang dicetuskan Allen Carr hanya membantu perokok untuk keluar dari ilusi.

Ingin Berhenti Merokok ? Ikuti Tips Ini

Berikut enam tips yang diberikan Allen Carr seperti ditulis geniusbeauty.com.

1. PERCAYALAH bahwa yang membuat Anda merokok bukanlah diri Anda sendiri!
Bukan Anda yang mengambil keputusan untuk merokok. Tidak ada orang sehat jasmani dan memori yang akan mengambil keputusan secara sadar untuk meracuni dirinya secara permanen. Anda hanya dibujuk untuk percaya bahwa Anda perlu rokok. Iklan rokok juga memberikan peran penting.
Namun, Anda terbujuk oleh pesan iklannya, yang tentunya menyenangkan produsen rokok, tapi membawa kerugian bagi Anda.

2. SADARLAH bahwa tidak akan rugi jika Anda berhenti merokok Kebanyakan perokok tidak bisa berhenti karena takut bahwa mereka akan kehilangan banyak hal. Misalnya, mereka tidak akan lagi menikmati sisa hidup, tidak akan bisa rileks, tidak bisa mengatasi bisnis apa pun tanpa rokok, atau akan kaku jika bergaul tanpa
rokok.
Percayalah bahwa rokok sebenarnya tidak membantu Anda. Anggapan bahwa rokok dapat membantu adalah ilusi. Mungkin, Anda
berpikir bahwa rasa rokok menyenangkan. Ini tidak lain hanyalah sebuah ilusi. Ingat ketika
Anda menghisap rokok pertama kali, apakah itu tampak enak untuk Anda? Tentunya hal itu memberikan rasa yang menjijikkan. Sejak saat itu, Anda mengajarkan tubuh untuk
mengakui dan meyakinkan diri sendiri bahwa rokok tak bagus.

3. ISAP ROKOK TERAKHIR Anda dan lakukan
secara sadar Rasakan rasa sebenarnya dan Anda akan melihat bahwa rokok itu jahat. Isap dan rasakan secara sadar apa yang Anda lakukan, apa yang diberikan sebatang rokok untuk Anda dan mengapa Anda berpikir bahwa
Anda membutuhkannya.

4. HINDARI nikotin
Setelah mengisap rokok terakhir, beri janji bahwa Anda tidak akan menggunakan pengganti rokok seperti rokok elektronik, patch nikotin, permen, dll.

5. NIKMATI status sebagai non-perokok Setiap kali Anda memiliki pikiran ingin merokok lagi, langsunglah berpikir bahwa Anda bangga sebagai non-perokok.

6. Pastikan bahwa Anda tidak akan iri
kepada perokok lain
ANGGAPLAH seorang perokok sebagai orang yang menderita banyak penyakit, miskin, orang kecanduan. Sebaliknya, sedangkan Anda adalah orang bebas dan bahagia!

Agan punya tips lain ? silahkan share... mudah2an bermanfaat buat ane khususnya...emoticon-Malu (S)
atau proses konyol usaha berhenti merokok ?

Ane tetap Menghargai Hak Agan untuk tetap merokok yang sudah menjadi konsumtif hidup apapun alasannya..
Pertamax gan
goodsasasasasasasas
harus dari diri kita sendiri dulu, kayaknya gan...
Quote:Artikel Menarik ::Ingin Berhenti Merokok ? Ikuti Tips IniIngin Berhenti Merokok ? Ikuti Tips IniIngin Berhenti Merokok ? Ikuti Tips IniIngin Berhenti Merokok ? Ikuti Tips Ini
untung ane ga ngeroko gan. jadi ga sulit hidupnya. aminemoticon-Cool
PATUT di COBA gan!emoticon-Jempol
Mantap gan...nanti ane coba
salah faktor biar kita bisa berenti ngeroko sih yah dimulai dari niat,kali niatnya udah ga ada ya percuma mau berenti dengan berbagai macam cara juga gan.
alhamdulillah ane enggak ngerokok gan emoticon-Malu (S)
coba ganti rokok dengan lolipop dijamin ampuh...
dulu gw stok 50 renceng langsung sembuh
semoga tips ini berguna buat yang ingin berhenti merokok gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By fucking.otoke
Pertamax gan


Quote:Original Posted By elgontory1
goodsasasasasasasas


wow.... mantranyaemoticon-Matabelo
percuma lah. kalau kga ada niat emoticon-Ngakak
Ane gak perlu tips ini
karena Ane gak merokok
ane dulu juga perokok gan udah berhenti 1 tahun, intinya harus disiplin aja
Quote:Original Posted By dibonga
salah faktor biar kita bisa berenti ngeroko sih yah dimulai dari niat,kali niatnya udah ga ada ya percuma mau berenti dengan berbagai macam cara juga gan.


bener kata agan,.. yang utama adalah Niatnya untuk berhenti .. dan niat itu harus kuat sebagai dasar untuk tidak mau merokok lagi,

jika selalu ingat kata hati untuk menolak dan menepati apa yg kita ucapkan sendiri 'untuk tidak merokok' maka berhentilah dan gak jadi merokok.

emoticon-Cendol (S)
Bener tuh gan, niat yang penting emoticon-Request
maho aja operasi bedah ganti kelamin kalo dah niat mah emoticon-Ngakak
ane coba deh gan moga aja berhsil
×