alexa-tracking

[Just share] Bagaimana sih rasanya di banned??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cacd791f0bc3f0408b472c/just-share-bagaimana-sih-rasanya-di-banned
[Just share] Bagaimana sih rasanya di banned??
[Just share] Bagaimana sih rasanya di banned??
Quote:Halo gan jumpa lagi dengan ane jangan bosen2 ya gan emoticon-Peace kali ini ane ingin sekedar share mengenai konsekuensi dianggap melanggar rules officer kaskus dlm bentuk hukuman banned id emoticon-Berduka (S),jangan pernah menganggap agan adalah seorang kaskuser sejati jika belum pernah merasakan yg namanya id kena banned sama momod emoticon-Hammer emoticon-Peace

Dulu sekitar 6 bulan yang lalu ane sempat membuat thread yg cukup menimbulkan pro dan kontra di lounge,tapi jangan salah gan walaupun menuai banyak pro & kontra,thread yg ane buat tsb bebas dari unsur SARA emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please ,mungkin ada sebagian agan yg suka nongkrong di lounge masih inget sama thread2 yg ane maksud emoticon-Malu

Jujur saja ane sempat kaget kok bisa-bisanya ane di comot momod jd personel bandemoticon-Hammer padahal tulisan yg ane buat sama sekali tidak mengandung unsur flaming yg melanggar rules di Lounge,menurut ane sih itu masih sekedar bahasa kritis walaupun sedikit agak kasar (bahasa keseharian pada umumnya yg kasar dlm konteks namun biasa dalam realitaemoticon-Big Grin) ,dan yang paling bikin ane nyesek semua thread yg ane buat tanpa unsur flaming pun ikut kena dampaknya (di delete momod), thread2 ane yg murni hasil dari tulisan ane dan dari situ ane dpt banyak apresiasi dr kaskuser tanpa ampun langsung di delete sama momod emoticon-Frown ,akibatnya postingan ane yg seharusnya sudah ISO tersunat hampir 75% emoticon-Nohope. tapi ya sudahlah ane anggap itu sebagai pengalaman saja,walaupun sebenernya ane masih sayang banget ama id ini waktu itu.(perasaan waktu baru di banned).

Sebetulnya ane tahu siapa yg membuat ane kena banned (kaskuser yg lapor ke momod) tapi ya buat ane biarin aja,ane sama sekali gak dendam sama agan tsb emoticon-Smilie karena mungkin dia begitu cinta dengan kaskus sehingga sekecil apapun kesalahan yg ia temui ia adukan ke momodemoticon-Smilie

Jujur saja gan rasanya di banned itu sama sakitnya kek di putusin sama pacar emoticon-Berduka (S) emoticon-Peace ,jauh lebih sakit dibandingkan di gigit nyamuk,bahkan jauh lebih sakit daripada di cium maho emoticon-Betty (S) emoticon-Ngakak (S),itu bagi ane gak tau klo menurut ente,karena ane sudah sedemikian sayang dengan forum ini,forum yg setiap hari menawarkan wawasan2 baru,ilmu2 baru,berita2 baru dan sampai hal yg terkecil sekalipun bisa ane dapat dari forum ini,ane sudah tau bagaimana rasanya di hujani emoticon-Bata (S),ane masih ingat betapa bahagianya di beri emoticon-Cendol (S) oleh agan2 sekalian,bahkan ane merasa sangat bersyukur ketika thread yg ane buat banyak menuai respon (walaupun pro & kontra),meski tak jarang caci maki dari kaskuser menghiasi setiap ulasan yg ane buat namun ane anggap biasa saja.hingga ketika momod menganugerahkan ke id ane ini tag auto banned emoticon-Frown rasanya hancur berkeping-keping gan,ane sempet berkaca-kaca kek gini gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek,sakiiiitttt beneran sakit banget hati ane waktu itu gan

mungkin ada agan di sini yg berpendapat,kenapa gak bikin id baru aja,gak perlu di dramatisir gitu lah ,ane jawab gan gak semudah itu gan buat ane apalagi ini perkara membangun identitas dan reputasi yg murni hasil dari kerja keras ane ,menulis setiap thread dengan hasil pemikiran sendiri (ane kurang suka copas gan emoticon-Embarrassment).dan ketika tulisan tsb di tanggapi dengan luar biasa oleh kaskuser yg lain itu merupakan kebanggaan tersendiri buat ane,apalagi banyak diantara agan2 kaskuser yg memberi emoticon-Cendol (S) tanpa ane meminta gan (ane gak pernah ngemis emoticon-Cendol (S) gan emoticon-Big Grin emoticon-Peace) itu amat sangat mengharukan buat ane gan,bahkan ane sempat membuat list para pemberi emoticon-Cendol (S) dgn tujuan kelak jika ane ISO akan ane balas kebaikan mereka emoticon-Smilie tp ya ternyata tujuan itu tersandung oleh terbanned nya id kesayangan ane ini emoticon-Frown

Dan kemarin tanpa ane sengaja ane baca sebuah thread lawas dimana dlm thread tsb ada komeng ane pake id ini di pejwan,ane liat statusnya sudah unbanned,hmmmm rasanya gan seneng banget ane gan emoticon-Matabelo ane sampe terharu dan berdo'a semoga momod yg udah ngebebasin id ini di beri kelancaran dlm segala urusan emoticon-Smilie ,dan untungnya ane masih inget passwordnya padahal hampir 4 bulan lebih ane gak pake id ini emoticon-Smilie

Sekarang sih harapan ane moga2 id ini jangan ke banned lagi,walaupun ane harus sedikit mengekang keinginan ane utk membuat thread yg memancing pro & kontra (bukan SARA loh gan) dan sedikit kalimat kritis buat yg gak suka dengan gaya tulisan ane "kenapa kalian harus emosi saat seseorang mengkritik apa yg biasa kalian lakukan,kenapa kalian harus emosi ketika seseorang kritis terhadap kebiasaan umum,bukankah hidup ini terasa datar jika semuanya berada dalam satu nada?, perbedaan cara berpikir membuat hidup kita lebih berwarna,jika ada yg mengkritisi kebiasaan ente kenapa harus di tanggapi dengan emosi??"

Sekian dari ane gan,mudah2an ente tau bagaimana rasanya di banned emoticon-Peace,oia gan ane bukam mewekers yak jangan salah paham dlu ane nulis thread ini murni utk berbagi pengalaman siapa tau ada kaskuser yg baru join yg belum begitu tau kerasnya jagat kaskus emoticon-army:

[Just share] Bagaimana sih rasanya di banned??
Quote:Pengalaman dari agan kaskuser yg lainQuote:Original Posted By kepoyoh
Ane Pernah gan,, Nyesek , Kesel.. emoticon-Sorry
tapi mendidik untuk tidak mengulangi lagi gan,, emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By trtrtr.
akun kakak ane sih sebenernya emoticon-Malu (S)

udah iso, tapi ga tau kenapa ilang begitu saja tanpa jejak

pernah ngirim email ke support kaskus, tapi ktnya ga ada masalah sm akunnya, pas ane coba lagi tetep ga bs login (ane dikasih tau passwordnya gan)

thrednya pun ane cari ga ada

rasanya kecewa gan emoticon-Berduka (S) (walaupun bukan akun ane, kan lumayan buat jualan emoticon-Ngakak)

coba deh cari akun ini: kriwell.net

Quote:Original Posted By bobcretia
sakit banget gan, ini id asli ane lg dibanned namanya bocretia emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By MikuruBeam
Ane dah 2x kena permanent ban dari AMH dulu gara2 salah satu moderator nya terlalu sensi sama ane emoticon-Big Grin
(Padahal tidak melanggar rules emoticon-linux2)
Mana dua2nya ID ISO lg emoticon-Cape d... (S)
Udah 5000an post padahal emoticon-Cape d... (S)

Seru klo diingat2 lagi krn yg ngedukung ane utk di un-ban banyak emoticon-Big Grin
Tp yah apa daya klo si moderator AMH yg itu bersama temen moderator AMH lainnnya yg dia kenal langsung udah rada menyalahgunakan kekuasaannya mem-ban ane dan mendelete thread dri user2 lain yg isinya ngedukung ane utk dibatalkan ban-nyaemoticon-Big Grin

Kejadiannya kalo ga salah 4 - 5 thn yg lalu.. lupa emoticon-Bingung

TS masih berutung lah cuman kena ban sementara emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By .Orenji.
ane pernah jadi anak band, gan emoticon-Hammer

rasanya? ya, pasti kecewa...karena alasan ane di-banned adalah gegara komen di trid berbau SARA, padahal komen ane sendiri bersih emoticon-Big Grin
ane di-banned 91 hari, en selama itu ane ya jadi silent reader. Kalo ada trid menarik baru ane komen pake id klonengan.
selebihnya ya biasa aja, wong selama ini juga ane nda aktif2 banget ngaskusnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By dejavuluphwita
rasanya Seperti masuk jurang yang paling dalam emoticon-Stick Out Tongue
Thread Ane gan emoticon-Smilie
Destinasi wisata yang harus Dikunjungin bila ke sumatera utara

Quote:Original Posted By Reikouki
nyesek, ampe mewek2 awal2. Mana ID ane dipake dagang lg, eh udh 1hr msh bnyk yg beli, 1minggu tetep bnyk, 1bulan malah tmbh bnyk yg beli, akhirnya terbiasa..

Tp jgn ampe ke banned deh malu, ada langgan nanya 'knp idnya dibanned?' emoticon-Malu

Quote:Original Posted By 4.511.990
Nyesek banget gan..
ID ane udah lama join, postingan diapus semua emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
nih ID ane yang dibanned http://www.kaskus.co.id/profile/56304

Wahai momod yang baik hati, jangan dibanned terus dooong emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Quote:Original Posted By mayor.axante
Rasanya seperti ke afrika naik jerapah gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By dinobaggio
pernah gan, rasanya di banned itu seperti lo makan bolu sendirian

Quote:Original Posted By jonikampaxx
ibarat naek motor kalo belom jatoh belom jago tanda nya .... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By motopit
ane shock berat waktu kemaren di banned gan...

amit-amit jangan sampe terjadi lagi...

Quote:Original Posted By drymartini2
pernah ane gan di oldkaskus...tanpa sebab yang jelas..abuse fitur search katanya pdhal ga ngapa2in..ud gt banned permanent lagi emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By kecoajamban
biasa aja ah emoticon-Cool
pernah turband di kaskus = mental baja emoticon-Recommended Seller
id ini pernah ngeband sebulan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By T.Killa
dulu pernah di ban gara2 ngepost gambar bokep...
awal2 peralihan dari zaman BB17 ke Orange kaskus gw gak tau tiba2 langsung kena...



emoticon-I Love Kaskus
Ane Pernah gan,, Nyesek , Kesel.. emoticon-Sorry
tapi mendidik untuk tidak mengulangi lagi gan,, emoticon-Smilie
Belum pernah gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By gadis.maya
emoticon-Hi

Mod kk ts pengen di banned lagi katanya

emoticon-Ngakak pitnah mod pitnah...emoticon-NgakakQuote:Original Posted By kepoyoh
Ane Pernah gan,, Nyesek , Kesel.. emoticon-Sorry
tapi mendidik untuk tidak mengulangi lagi gan,, emoticon-Smilie

emoticon-Smilie bener gan apalagi bagi yg id nya di pake buat jualan pasti lebih berasa banget emoticon-Ngakak (S)Quote:Original Posted By Renan
Belum pernah gan emoticon-Malu

jangan sampe gan,tp klo mau coba2 boleh tuh gan lumayan mantapemoticon-Ngacir
Mod TS minta nikah sama ane Mod emoticon-Malu
Pasti kecewa Gan...
emoticon-Frown
Quote:pernah sekali gan, ya biasa aja rasanya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By nagaberenang
Mod TS minta nikah sama ane Mod emoticon-Malu

emoticon-cystg weeww perlu di selidiki nih,siapa dibalik id iniemoticon-cystgQuote:Original Posted By UjangTeaEuy
Pasti kecewa Gan...
emoticon-Frown

udah pasti ganemoticon-Hammer btw ente baca sampe abis gak gan??emoticon-Mad
kamu sudah naik kelas gan kalo sudah memahami akan hal itu emoticon-Big Grin
jadi ikut terharu baca pengalamannya
semoga aja Ane gak ngerasain spt itu
yang nyesek itu dah ISO tapi ke banned...emoticon-Berduka (S)

kalau belom ISO ya buat ID baru lagi, atau bisa tanya ke momod apakah bisa di unbanned.
Yaa kurang lebih seperti dunia makin sempit emoticon-Turut Berduka
gw gk tau gan rasanya soalnya belom pernah emoticon-Big Grin
kalo di bata sih pernah emoticon-Sorry yg ngebata gak ngasih alasan pula emoticon-Sorry pdhl kan gw termasuk semi sepuh ya disini wkwkwk
Mudah2an kita semua terhindar dari perbannedan gan :beer
akun kakak ane sih sebenernya emoticon-Malu (S)

udah iso, tapi ga tau kenapa ilang begitu saja tanpa jejak

pernah ngirim email ke support kaskus, tapi ktnya ga ada masalah sm akunnya, pas ane coba lagi tetep ga bs login (ane dikasih tau passwordnya gan)

thrednya pun ane cari ga ada

rasanya kecewa gan emoticon-Berduka (S) (walaupun bukan akun ane, kan lumayan buat jualan emoticon-Ngakak)

coba deh cari akun ini: kriwell.net

Ane sih charnya ga enak dipandang aja ganemoticon-Berduka (S)
[Just share] Bagaimana sih rasanya di banned??
Mudah2an kita semua terhindar dari perbannedan gan :beer
Cerita ente bener2 mengharukan.. emoticon-Turut Berduka , tp syukurlah karena smua kesedihan trbayar lunas dgn happy ending. emoticon-Angkat Beer

BTW Kayaknya dibikin novel bagus tuh.. emoticon-Ngakak
Mod, tsnya png jadi ank band nih emoticon-Kaskus Banget
wow ane terharu bnget bacanya emoticon-Berduka (S) , kisah yang penuh perjuangan.
salut sama lu gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
Sesama kaskuser harus saling menghargai, karena membangun reputasi yg baik di forum ini ga gampang, butuh kerja keras, butuh waktu yg panjang.
Berbeda pendapat, opini kan udah biasa, it's not real life, ga usah pake emosi apalagi smpe jatuh korban autobanned. Bayangin klo suatu saat lu semua ada di posisi TS ? belum tentu bisa lapang dada kaya TS.

ane bukan temennya TS, ane cuma nemu ni thread dan baca, ternyata ini thread menyentuh banget...
emoticon-I Love Indonesia (S)