alexa-tracking

[Share]Solusi buat kaskus untuk silent reader

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cacafaf8ca17082f8b4764/sharesolusi-buat-kaskus-untuk-silent-reader
Inspiratif 
[Share]Solusi buat kaskus untuk silent reader
Kenalin gw ngaskus dah dari sma sampe sekarang kuliah . Dulu sih rajin post emang karna targetnya iso . Tapi sekarang males bikin post , kenapa? jawabannya ya ga ada gunanya . Kalo emang threadnya minta saran ato sejenisnya dan gw bisa ya pasti baru gw post disitu . Kalo emang cuman hal ga penting kaya polisi ngesot di jalan buat apa ? apalagi threadnya udah rame, gw ngepost pun ga bakal ada yg liat comment gw selain yang ngepost di bawah gw . Terus kalo emang ada TS yang ngomong hargailah ts kalo bisa di rating dulu baru baca . WTF ? kalo emang bagus ya gw kasi rating bagus kalo jelek ya gw kasi rating jelek . Sebenernya hal hal kayak gini itu mendasar bgt bagi gw sebagai user kaskus . gw ga ngerti dulu kaskus sempet rubah tampilan bagi gw cuman kayak theme di windows gw yg keganti . Mereka masi make tata letak yg sama . disini gw mo ngeshare solusi menurut gw aja . kalo emang mo dibaca ya terserah kalo mau ya jg terserah .


1. Tata post yang diubah

Kaskus itu yang ngepost reply thread duluan bakal dpt page one , dan emang post yg ada di pageone sebagian besar bakal dilihat juga sama pengunjung thread . dan paling males itu kita udah ngepost di thread yg udah rame buat apa coba . Kalo solusi ane , kenapa ga coba yang terakhir post diubahlah jadi ada di page one . ato ga tata urutan post yg lama gpp di pertahanin . cmn kalo pas ada pengunjung buka thread , post yang keliatan adalah yang paling baru di post tapi urutannya tetep dari post lama ke baru . Intinya kaya ada yg comment di facebook gitu sih hmm . Jadinya kan seengganya post dari user akan ada yg liat .


2. Rating yang jangan kekecilan sama jangan di atas

gw ga ngerti deh nih yg bikin siapa kenapa diletakin diatas . Rating adalah penilaian yg diberikan user tergantung dari kualitas threadnya . Kalo emang prinsipnya kaya gitu kenapa ga penilaian rating ditaronya dibawah setelah thread yang ada . Terus bikinnya yang gede dan menarik jadi user jg enak ngekliknya ga mesti ngescroll lagi ke atas2 ,capek , mending gw exit dah kalo udh seelsai baca thread



Itu aja sih yang gw share . terserah jg yg mau ngeshare lagi apa engga . gw sebagai silent reader jg ngerasain thread yang ada di kaskus ini lama kelamaan dikit banget . Emang karena threadnya dikit yg comment jdi ga ke up terus jadinya para TS jg males bikin thread . jujur aja ane lagi liburan kuliah dan bener2 bosen . Jujur aja ane pengen kaskus tetep ada biar ane ga bosen haha
ane termasuk silent reader gan emoticon-Hammer2

buat ane sendiri sih tiap buka thread ga selalu harus ng post..
tergantung thread nya juga..klo bermutu baru dah komeng emoticon-Cool
Quote:Original Posted By shend.skate
ane termasuk silent reader gan emoticon-Hammer2

buat ane sendiri sih tiap buka thread ga selalu harus ng post..
tergantung thread nya juga..klo bermutu baru dah komeng emoticon-Cool



Setuju banget sama ente emoticon-thumbsup
kalo ane sih masih harus ngejar iso emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By shend.skate
ane termasuk silent reader gan emoticon-Hammer2

buat ane sendiri sih tiap buka thread ga selalu harus ng post..
tergantung thread nya juga..klo bermutu baru dah komeng emoticon-Cool


sebenernya kalo menurut ane kebalikannya .
Fungsi post dari TS adalah supaya threadnya ke up terus jadi bakal ada pengunjung yang liat thread mereka . TS pun senang dan akhirnya TS bakal bikin lbh banyak thread .

Tapi dari user sendiri ga ada tuh kegunaan buat dia utk ngepost di thread

hmm itu aja sih menurut ane
solusi bagus nih, mungkin mimin perlu coba.
Quote:untung ane bukan silent reader emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Mr.StarIus



Setuju banget sama ente emoticon-thumbsup
kalo ane sih masih harus ngejar iso emoticon-Hammer


Ngaskus nya nyantai aja gan..ga usah merhatiin berapa jumlah post ente + ga usah merhatiin jumlah cendol/bata.

kaskuser sejati kaga pernah merhatiin yg begituan..yang penting ngaskus..
ane aja ini iso tp cendol kaga pernah dipake emoticon-Ngakak
kadang ane jadi SR gan , males ngepost kalo ada thread yg ga penting/ga tau komen apaan emoticon-Hammer (S)
bagus juga tuh idenya
mungkin bisa dicoba
sapa tau berhasil
Ane pernah juga jadi SR, dan menurut ane SR malah biasanya
baca trit sampe selesai walaupun itu panjang banget. emoticon-Frown
Tp sekarang jujur aja ane pengen iso jadi sebisa mungkin ane reply trit emoticon-Big Grin
(tp gk ngejunk loh) emoticon-Hammer
TS nya juga ngerasain lah gimana penasarannya pengen iso. emoticon-Ngakak (S)

Cendol dong TS.____________emoticon-Ngacir




Quote:Original Posted By aroelantenk
Ane pernah juga jadi SR, dan menurut ane SR malah biasanya
baca trit sampe selesai walaupun itu panjang banget. emoticon-Frown
Tp sekarang jujur aja ane pengen iso jadi sebisa mungkin ane reply trit emoticon-Big Grin
(tp gk ngejunk loh) emoticon-Hammer
TS nya juga ngerasain lah gimana penasarannya pengen iso. emoticon-Ngakak (S)

Cendol dong TS.____________emoticon-Ngacir

bener juga gan emoticon-Big Grin
Ada saatnya ente ngerasa ngepost itu ga guna gan , tapi post ente itu guna banget bagi si TS,
Ada saatnya juga ente jadi TS, kalo banyak yang post juga ente seneng kan, tapi kalo gaada yang ngepost gimane gan perasaan ente?
Tapi ide dan saran ente patut di coba gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By raihan0827

bener juga gan emoticon-Big Grin
Ada saatnya ente ngerasa ngepost itu ga guna gan , tapi post ente itu guna banget bagi si TS,
Ada saatnya juga ente jadi TS, kalo banyak yang post juga ente seneng kan, tapi kalo gaada yang ngepost gimane gan perasaan ente?
Tapi ide dan saran ente patut di coba gan emoticon-Big Grin


Kalo lagi ngejar iso guna gak guna gak jadi soal. emoticon-Hammer2
tp se enggak ane udah post di trit yang bermutu, jadi minimal kita sudah
dapet wawasan dari situ. atau sekedar hiburan aja. emoticon-Big Grin
Ane belum pernah bikin trit gan, cuma sekali daong waktu masih nubi. emoticon-Malu
Tp kalo seandainya bikin trit terus yang komen dikit itu resiko lah mungkin tritnya kurang menarik.

Kalo TS merasa postnya pengen berguna mending nongkrongnya jangan di Lounge gan. emoticon-Smilie
Soalnya Lounge paling rame gan. jadi jarang yang kuot post kita. emoticon-Frown
Makanya jadi lahan buat ngejar iso.. emoticon-Malu
ane juga silent rider gan....komeng cm klo lg mood aja ato ada masukan doang buat trit/TS....yang jelas ane males ngepost dan ngasih rate karena gatau caranya....sejujurnya sih gamau tau....
saran yg bagus bro
wah bener juga gan, ane udah lama ngaskus awal mula semangat buat komen tp lama2 jd males, kaya ts yg alamin.. :beer
kalo tritnya ga mangil" ane buat komeng ane ga komeng emoticon-Cool
ane sebenernya bukan SR tapi ane lupa sama nama ID ane
dan baru bisa dibuka sekarang, kalo masup kaskus terpaksa ane jadi SR tanpa ID
cuma jadi guest doankemoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin
ane gak pernah sr
tiap trit yg ane singgahi pasti ane komen
kecuali trit bb
di bakar emoticon-Ngakak
sama gan emoticon-Shakehand2

ane ngaskus dari 2011 jadi sr doang emoticon-Hammer2

tapi akhir akhir ini lagi pengen aja reply thread orang, gatau kenapa