alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
STOP penggunaan kata CABE-CABEAN
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cac934fdca17312f8b46b8/stop-penggunaan-kata-cabe-cabean

STOP penggunaan kata CABE-CABEAN

Jika agan setuju dengan pendapat ane, tolong SHARE gambar ini ke teman-teman agan di jejaring sosial facebook/twitter/path/instagram, dll emoticon-Request
STOP penggunaan kata CABE-CABEAN



sekarang lagi jaman banget ya gan orang ngomong cabe-cabean, dari bocah SD sampe orang kerja udah pake kata-kata itu,,
kayanya sih lucu, cuma kalau di pikir-pikir miris juga gan... bayangin anak ABG tapi udah jadi pelacur. mungkin agan mikir "it's okay, itu kan orang lain",, cuma serem juga kalau istilah cabe-cabean udah akrab banget di telinga anak-anak (bisa jadi salah satunya adik atau anak agan),, masalahnya ketika istilah itu udah dianggap lumrah dan bahkan dijadiin bahan tertawaan sehari-hari, mereka bisa mandang bahwa pelacuran itu sebagai hal yang biasa-biasa saja dan ga menghindar ketika lingkungannya terjadi seperti itu. kalau sudah gitu, takutnya mereka terpengaruh untuk coba-coba ketika ada tawaran seperti itu .. kalau udah gitu, udah ga lucu lagi kan gan ?


Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Tetep aja cabe-cabean udah fenomenal di dunia emoticon-Malu
Bener banget gan emoticon-Cool
ho oh gan malah ane baru denger itu kata2 kalangan alay ya gan emoticon-Matabelo
Diubah oleh serafarros


setubuh gan emoticon-Angkat Beer



Quote:

ane juga stuju kalo kata kata cabe cabean dihapus dari muka bumi karena menrut ane kata kata itu terlalu merendahkan emoticon-shakehand:
Setuju,apalagi di acara-acara TV 'komedi',artisnya make kata kata gituan,malah ketawa emoticon-Cape d... (S)
ada benernya juga sih kata ts.. tapi menurut ane gan lebih sopan klo kita bilang cabe2an gan daripada langsung njeplak bilang pel#c#r atau p#r#k emoticon-Ngakak

tapi sampai kapanpun meskipun hal tersebut sering di ucapkan. perbuatan tak senonoh jadi cabe2an tetep gak bisa di benarkan gan.. mungkin penggunaan kaimat tersebut sudah mainstrem n dianggap lumrah oleh bnyak kalangan dari ank2 ampek orang dewasa tapi yg jelas gan profesi tersebut tetep gak bisa diterima dan di legalkan di masyarakat gan..

semoga moral ank bangsa indoneaia tetep terjaga biar gak menyalah artikan maksud dari penggunaan kata cabe2an..
perasaan tabu undah ga ada lagi ya gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo,, udah jadi fenomenal gan, susuah bwt diilangin
setuju ganemoticon-Matabelo
Quote:

wah komentar agan mantap gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh lucid.dreamer
iya juga sih gan emoticon-2 Jempol
ga akan berlaku lama kok gan, bentar lg juga ngilang sebutan cabe2an
kata cabe-cabean itu memang merendahkan banget...sangat
tapi ya gan...kita (ane sih emoticon-Malu (S) ) menggunakan kata2 tersebut memang kepada jenis wanita yang memang rendahan gan.... mereka sendiri yang ngerendahin dirinya.... yowess
dan gk mungkin juga kan kita misalnya menyebut seorang wanita gitu yang punya kepribadian baik... murah senyum...cerdas berfikir.... taat beragama... berakhlak mulia dengan cabe2an.... gk mungkin kan
jadi penggunaan nya sudah sesuai kok emoticon-I Love Indonesia
Sampe dijadiin cover musik di acara stasiun tv juga emoticon-Cape d...
STOP penggunaan kata CABE-CABEAN
Quote:


tapi ya ga pantes juga kali gan emoticon-Nohope
STOP penggunaan kata CABE-CABEAN
emoticon-Turut Berduka emoticon-Berduka (S) but i still emoticon-I Love Indonesia
Quote:

masalahnya gan, sekarang itu udah dijadiin joke gan emoticon-Turut Berduka

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di