alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa banyak kaskuser pake istilah "Indon"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cac5cf5acb17e308000010/kenapa-banyak-kaskuser-pake-istilah-quotindonquot

Kenapa banyak kaskuser pake istilah "Indon"

Sebelumnya maaf agan2 dan aganwati semuanya kalo trit ini kurang bermutu. Sekedar menyampaikan uneg2 aja.

Kenapa banyak (gak semua) kaskuser yg pake istilah "Indon" buat mengistilahkan masyarakat Indonesia. Padahal kalo gak salah dl ane pernah punya temen orang Malaysia, di mana istilah "Indon" digunakan oleh gerakan undergorund Malaysia yg tidak suka dengan Indonesia. Dengan kata lain kata "Indon" lebih berkonotasi negatif atau mendiskreditkan orang2 Indonesia. Dari situ ane jd rada risih kalo denger kata "Indon".

Kalo menurut agan2 kaskuser gimana?

Spoiler for "please":


Spoiler for "For Kaskuser":



Buat kaskuser yg udah pada tau ataupun yg belum tau tlng bantu emoticon-Sundulemoticon-Sundul artikel buat ngindarin pake istilah ini lagi gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh NetNumen
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
ane angkat tangan kalo sama malaysia emoticon-Belo
takut ane di claim soalnya emoticon-Malu
Quote:


Bisa berabe ya gan emoticon-Cape deeehhcd
karena terkadang bangsa kita ini hina...
jadi Indon deh, Indon Indon Indon...
kita ini terlalu overproud negara ini tapi males mencintai budaya sendiri...
Quote:


Gitu ye gan emoticon-Belomatabelo
Quote:


Andai masih ada bapak presiden Soekarno emoticon-Belo
bakal diganyang terus dia emoticon-Malu
kita dipimpin pemerintah seperti ini, mau berbuat apa lagi kalo udah kaya gini emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Jelas pada ngeper mereka gan.
Cuman 1 yg ane bingung kenapa istilah "Indon" jd sering dipake di mari
mungkin salah ketik kale emoticon-Ngakak
Quote:


Bisa jadi sih gan maunya simpel tp jd salah emoticon-Sorry
Wah itu ane kurang tau gan ..emoticon-Big Grin
Mungkin bwh ane tau .. Doi emoticon-Betty
ane gak pernah kyaknya ngetik kek gitu. Seringnya sih cuma Indo gitu doang gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane nyimak dulu deh
Quote:


Emang gak semua gan
Ane gk tau gan.
ane juga risih kalo ada yg ngetik "indon"
dalam bahasa tertentu di Malaysia, Indon berarti pelacur.

jadi jgn di singkat gan pangil indonesia
kalo mau singkat pangil indo

emoticon-I Love Indonesia (S)
ane ga paham gan newbie,klo di dunia gamers indonesia dipanggil indo
Kalo ane sih manggilnya INDO atau INDONESIA aja.
Quote:


Iye gan ane jg risih bgt

Quote:


Thanks gan udah nambahin.


ane jarang kok tulis indo pake n gan hhe
bener gan....ato tuh kaskuser orang malay mungkin ya...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di