alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Unik tanggal 5 - 14 oktober 1582 tidak pernah ada...
3.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cab9eb138b4670218b474e/unik-tanggal-5---14-oktober-1582-tidak-pernah-ada

Unik tanggal 5 - 14 oktober 1582 tidak pernah ada...

WELCOME TO MY TRHEAD


Misteri Tanggal 5 - 14 Oktober 1582

Unik tanggal 5 - 14 oktober 1582 tidak pernah ada...




Pertama tama kita baca dulu sejarah singkat tentang kalender masehi


Spoiler for Sejarah Kalender Masehi:


Tanggal Yang Hilang



Spoiler for Tanggal yang hilang:


Macam Macam Tanggalan



Spoiler for Macam macam Kalender:


Semoga Thread ane ini berguna buat kita semua , dan ane harap koment koment agan dan aganwati emoticon-No Sara Pleaseoke..


SUMUR
SUMUR


QUOTE=agoess;52cac2d1f8ca17102f8b471f]kayanya sistem penanggalan imlek tua banget ya gan...., oya gan itu ane juga dapet liat kalender yang ada di scotlandia gan.. yng segede pekarangan rumah.. di ulas juga donkk..[/QUOTE]

request dari agan agoess
Spoiler for Kalender Scotlandia:


Diubah oleh: parenkim
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
masa sih gan... ane baca dulu penasaran nih..
Quote:


baca aja gan , jangan lupa siapin kupi sama gorengan nya emoticon-Ngakak (S)
unik juga ya emoticon-cystg

sampe sekarang sebenernya masih nanggung tuh pengertian kabisat..
malah denger2 katanya revolusi bumi sekarang lebih lama dari pada dulu ya emoticon-Amazed

@iqbalbalbut
kok bisa begitu ya
masih bingung juga nih
Quote:

iya nih gan , ane juga nyari nyari artikel tentang tuh tanggalan di google gak nemu yang sampe jelas..


Quote:

hahha iya gan , baca baca lagi deh artikel tentang ini atau ga tanya kerabat , saudara atau teman agan mungkin ada yang tw.
nih bsok ane mau nanyain ke temen temen ane siapa tau ada yang tau emoticon-Ngakak (S)

kayanya sistem penanggalan imlek tua banget ya gan...., oya gan itu ane juga dapet liat kalender yang ada di scotlandia gan.. yng segede pekarangan rumah.. di ulas juga donkk..
baru tahu ane gan , kerennn emoticon-2 Jempol
Quote:

bukanya malahan cepet gan emoticon-Mewek
emoticon-2 Jempol

ane pernah denger c gan tp sekarang ane jadi lebih jelas.. emoticon-2 Jempol
Ah masagan emoticon-No Hope
Panjang bnr gan, bookmark dolo
iya gan, makanya ada tahun kabisat emoticon-Matabelo
wih ribet bener gan, ane malah makin bingung emoticon-Ngakak
yg kayak gini masuk nya ilmu astronomi bkan sih gan? ane nyimak gak bsa masuk otak gan harus ctrl+h aja lah
moga page one
Diubah oleh one1one
udah kaya rumus matematika aje gan emoticon-Big Grin
pusing nih gua ginian emoticon-Ngakak
yg penting skrg uda tahun 2014 gan.
but nice info
nais inpoh gan emoticon-Kiss
Quote:

udah ane taro tuh gan diatas tentang tanggalan scotlandia emoticon-Malu

Quote:

yoi gan ane juga baru aja tau nih gara gara nge browsing gajelas emoticon-Ngakak (S)

Quote:

dari siapa gan? wah wah berarti thread ane cukup membantu yaa emoticon-Malu (S)

Quote:

iya gan kan udah di jelasin di atas emoticon-Cape d... (S)

Quote:

wkwkk iyaa gan , baca nya kudu sabar gan biar paham emoticon-Ngakak (S)

Quote:

ohh gituhh yaa gan emoticon-Belo

Quote:

awkwakkawkwa ane sih ribet itung itungan nya yang penting ane dah tau sekarang kenapa tanggal 5-14 tuh ilang emoticon-Ngakak (S)

Quote:

yoi gan kayaknya masuk kesana soalnya mempelajari tentang astrologi

Quote:

kawkwakaw iya gan kali kalian sama tambah tambahan emoticon-Ngakak (S)

Quote:

awas pusing gan sangking pusingnya emoticon-Ngakak (S)

Quote:

yoi gan buat nambah" pengetahuan aja emoticon-Smilie

Quote:


emoticon-2 Jempol
ohhh dulu ane pernah denger dari temen yang katanya tanggal 5 sampe 14 oktober pas tahun 1582 ilang , gw kira temen gw boongan ternyata beneran ada ya emoticon-Belo

nice inpoohh gann jadi gitu toh sejarahnya gara" musim dingin yang kecepetan ya
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di