alexa-tracking

7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cab367c2cb170e6f8b4788/7-web-yang-bakal-buat-agan-pinter
7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
Quote:Original Posted By codot.1
7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter


yang liat segini, yang komen segini, cendol ga ada emoticon-Mewek




Quote:

1. Brainly
Didirikan pada tahun 2008 oleh tiga orang mahasiswa Polandia gan, brainly saat ini berkembang sebagai aplikasi untuk belajar kelompok dengan target siswa SD, SMP, dan SMA. Aplikasi ini mampu menampung pertanyaan pertanyaan dari siswa dan kemudian dijawab oleh siswa lain atau moderator yang terdiri dari para guru dan mahasiswa. Saat ini pengguna dan trafic brainly sudah melamui 20 juta user per bulannya. Menjadikannya sebagai aplikasi terbesar untuk belajar bersama gan. Di negara asalnya brainly memiliki nama zadane.pl, di rusia dengan nama http://znanija.com/, dan beberapa negara yang lain dengan sumber bisa di akses melalui brainly.co. Di Indonesia aplikasi ini baru saja diluncurkan khusus dengan kebutuhan pelajar Indonesia dan mendapatkan pendaftar lebih dari 5000 orang dalam bulan pertamanya.

7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
berdasarkan info dari Admin web tersebut, penyebaran brainly ini bahkan sudah merambah hingga ke Papua, lebih tepatnya kota jayapura, makin meratalah kualitas pendidikan di Indonesia ini

7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
2. Khan Academy
Didirikan oleh Salman Khan pada tahun 2006 gan, dengan lebih dari 4.000 video meliputi topik keuangan hingga seni Gan. Setiap video berdurasi sepuluh menit dan selalu dimulai dengan narasi dari Khan sendiri, menurut Forbes. Slogan Khan adalah " Saya mengajarkan dengan cara yang saya impikan ketika saya diajari, translatenya “I teach the way I wish I was taught" kata Khan .

7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
3. Skillshare
Dengan slogan " Belajar Berbeda . " Situs ini mengusulkan model baru dalam pendidikan online - siapapun dapat mendaftar untuk mengambil kelas - dan siapa saja bisa mendaftar untuk mengajar. Instruktur menentukan harga untuk kelas mereka (biasanya cukup rendah , sekitar $ 15 - $ 30) dan memutuskan apakah mereka ingin mengajar secara pribadi atau berlaku untuk mengajar kelas online global gan. Situs ini memiliki jangkauan yang sangat luas gan. Beberapa program studi yang cukup populer adalah : Rahmat Bello " Cara Menulis Killer versi Majalah pitch “ dengan 99 siswa yang terdaftar sejauh ini.
7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
4. Code Academy :
Dengan slogan Pendidikan saat ini sedang rusak. Codeacademy datang dan membantu membangun dunia pendidikan layak . " Pernyataan misi Codeacademy bahwa pendidikan saat ini tumpul tidak sepenuhnya salah . Hal ini karena sistem pendidikan di negara asal web ini (Amerika) memang perlu di reboot (kaya komputer aja ya gan), dan Codeacademy menawarkan solusi yang layak . Seperti Skillshare , Codeacademy menawarkan kursus yang dibuat oleh pengguna untuk pengguna. Codeacademy itu fitur halaman rumah " track " yang memungkinkan siswa untuk belajar keterampilan pemrograman dari bawah ke atas melalui tutorial sederhana dan latihan interaktif . Sepanjang jalan pengguna mendapatkan lencana dan meningkatkan total skor mereka. Aspek yang gamified situs membuatnya agak adiktif dan terlalu banyak menyenangkan untuk sesuatu pendidikan .
7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
5. Lynda
Dengan $ 25 per bulan , agan bisa mendapatkan akses tak terbatas ke perpustakaan lynda.com, murah gan! dari 1.800 program video yang mencakup berbagai mata pelajaran . Software tutorial situs sangat berguna ketika mencoba untuk memoles kemampuan agan. Menurut co - founder Lynda Weinman situs dapat membantu pengguna menjaga keterampilan mereka up to date : " Ini bisa menjadi perbedaan dalam mendapatkan pekerjaan baru atau mendapatkan kemajuan dalam pekerjaan Anda atau mencapai hal-hal yang ingin Anda capai hari ini , " katanya mengatakan dalam sebuah video pengantar.

7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
6. EDx
Didirikan dan dijalankan oleh Harvard University dan Massachusetts Institute of Technology , edx fitur " pembelajaran dirancang khusus untuk studi interaktif melalui web . " Situs ini saat ini menawarkan kursus online dari Harvard , MIT dan Berkley , dan berencana untuk memasukkan kelas dari Wellesley , Georgetown , dan University of Texas di musim gugur . Situs tersebut mengklaim memegang siswa dengan standar tinggi, pengguna menerima sertifikat daripada kredit untuk menyelesaikan kursus.
7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter

7. Coursera
Kalau agan agan sekalian ingin membayangkan bagaimana rasanya kuliah di Universitas terkemuka (harvard, stanford, cambridge) maka web ini akan membuat impian agan terwujud. Coursera adalah perusahaan pendidikan yang bermitra dengan universitas terkemuka dan organisasi di dunia yang menawarkan kursus online bagi siapa saja untuk mengambil, secara gratis. Teknologi coursera memungkinkan universitas tersebut untuk mengajar jutaan siswa.
Coursera bertujuan untuk mewujudkan sebuah masa depan di mana setiap orang memiliki akses ke pendidikan kelas dunia. Mereka bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dengan pendidikan yang akan memperbaiki kehidupan agan, kehidupan keluarga agan, dan masyarakat sekitar.
7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
Sayangnya tahun 2014 Klinik Tong fang tidak masuk lagi ke dalam daftar gan!!
7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
Kalau suka kasih cendol ya gan!! emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Terima kasih atas komen komennya gan! ane mau update kalau di Indonesia juga berkembang web sejenis dengan nama Istana Mengajar, yang juga mirip dengan brainly edisi Indonesia yang merupakan web belajar kelompok terbesar di Indonesia saat ini

satu tambahan lagi dari agan agan yang sudah bersedia meluangkan waktu untuk kasih comment! ada yang khusus bahasa Indonesia namanya Zenius




bata kalo repost emoticon-Marah
mantap nih buat anak ane nanti kalo dah nikah
Misi gan .....emoticon-Ngacir
KasKus ga ada gan? emoticon-Hammer
7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
sayang masih berantakan gan,, tolong di rapihin lagi yak,, emoticon-Kiss
Wahhh Nice inpooo gan emoticon-2 Jempol
nice share gan thanks

Quote:7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
Quote:Original Posted By kepoyoh
sayang masih berantakan gan,, tolong di rapihin lagi yak,, emoticon-Kiss


siap gan !!! dari hp soalnya emoticon-Embarrassment
nih ane lgi belajar di code academy gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
selain isi nya yang bagus
template web nya juga keren


7 Web Yang Bakal Buat Agan Pinter
wah boleh dicoba juga nih gan emoticon-Matabelo
Cabe cabean sama terong terongan mah ngga bakal buka yang kaya beginian gan emoticon-Ngakak
Ijin ke tkp dulu gan emoticon-Ngacir

Kamsiah

Wah makasi nie gan, ane suka yang lynda.com, ya walaupun sumber ilmu sekarang udah jadi komoditas, tapi ketemu yang kayak gini jadi kayaknya aja dah seneng banget, krn susah cari link yg beginian.

makasi

emoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)
ternyata web tentang pendidikan
bagus banget tuh
wah, kalau ane sih kaskus aja, ane pernah nyoba brainly, disana bukannya dapat ilmu malah disuruh ngerjain soal2 ga jelas emoticon-Cape d...
Ane udah lama jadi member code academy ama khan academy...soalnya ane mau mendalami javascript
Nice info gan emoticon-2 Jempol
wah bookmark dlu nih emoticon-Malu (S)
thx gan infonya
Ijin ninggalin jejak gan, kalo buka kaskus di kompi ane buka tuh web
code academy boleh tuh gan emoticon-Belo