alexa-tracking

8 Makanan yang Bikin Otot Besar (Yang Gendut ++, Masuk !!! )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cab28fa1cb17fd3b8b472a/8-makanan-yang-bikin-otot-besar-yang-gendut--masuk
8 Makanan yang Bikin Otot Besar (Yang Gendut ++, Masuk !!! )
8 Makanan yang Bikin Otot Besar (Yang Gendut ++, Masuk !!! )

Spoiler for No Repost:


emoticon-Rate 5 Star SEBELUM BACA KASIH emoticon-Rate 5 Star

Quote:8 Makanan yang Bikin Otot Besar (Yang Gendut ++, Masuk !!! )
Ada berbagai pilihan nutrisi penunjang pembentukan otot yang bisa dapatkan dari makanan . Bahkan tidak akan mengira jika makanan-makanan tersebut memiliki pengaruh yang cukup besar bagi pembentukan otot . Berikut 8 di antaranya.


Quote:1. Putih Telur
Spoiler for :

Salah satu kunci sukses para atlet binaraga dunia memiliki massa otot yang besar adalah, mereka sangat akrab dengan telur( terutama bagian putih telurnya) dan selalu memasukkan makanan ini ke dalam program diet mereka. Dengan rasio protein dan lemak 60:1, putih telur menjadi salah satu sumber protein terbaik yang baik dan paling mudah didapat hingga saat ini.Dengan kandungan 80 persen protein, putih telur juga lebih mudah diserap tubuh untuk proses sintesis protein.


Quote:2. Dada Ayam & Kalkun
Spoiler for :

Jika pagi harinya bangun dalam kondisi tidak segar, maka sepanjang hari biasanya akan terasa membosankan dan kurang bergairah saat bekerja. Untuk meredakannya, lakukan sesuatu yang menyenangkan sebelum memulai aktivitas sehari-hari termasuk berangkat kerja. Salah satunya adalah dengan berolahraga. Olahraga bisa meningkatkan kebugaran dan membuat orang selalu bersemangat setelah melakukannya.


Quote:3. Makarel
Spoiler for :

Makarel merupakan famili dari tuna namun memiliki kandungan Omega-3 yang lebih tinggi dari tuna. Omega-3 berfungsi mengurangi peradangan kronis akibat latihan intens dan proses hipertrofi otot. Makarel juga mengandung berbagai nutrisi lain seperti zinc untuk menjaga level testosteron dalam tubuh. Testosteron merupakan hormon yang berperan penting dalam pembentukan otot.


Quote:4. Buah Bit
Spoiler for :

Kandungan nitrat yang secara alami ditemukan dalam buah bit dapat meningkatkan performa latihan. Sebuah studi yang dipublikasikan dalam Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics menemukan bahwa mengonsumsi 2 buah bit ukuran sedang satu jam sebelum latihan dapat meningkatkan performa latihan sekaligus mengurangi kelelahan saat latihan, sehingga bisa berlatih lebih lama dan memperbesar peluang untuk mendapatkan perkembangan otot maksimal.


Quote:5. Susu Cokelat Murni
Spoiler for :

Kandungan gula yang ada dalam susu cokelat berfungsi sebagai sumber energi saat latihan sekaligus sebagai nutrisi penting untuk memaksimalkan pemulihan.Penelitian membandingkan antara sport drink yang mengandung karbohidrat dan elektrolit dengan susu cokelat murni. Hasilnya, susu cokelat murni terbukti lebih baik dalam mensintesis glikogen otot, mencegah penyusutan otot, dan memaksimalkan pembentukan sel-sel otot baru pasca latihan. Kandungan antioksidan pada cokelat dapat mengurangi stres dan mempercepat pemulihan setelah latihan berat.


Quote:6. Almond
Spoiler for :

Almond mengandung alfatokoferol, yaitu bentuk terbaik dari vitamin E yang cepat diserap oleh tubuh. Vitamin E merupakan antioksidan yang berguna untuk mencegah radikal bebas setelah berlatih, sehingga otot akan lebih cepat melakukan pemulihan dan pertumbuhan. Selain itu vitamin E yang terdapat pada almond dapat mencegah dari penyakit kulit. Konsumsi satu hingga dua genggam almond setiap hari akan membantu meningkatkan perkembangan otot lebih optimal.


Quote:7. Ubi
Spoiler for :

Tubuh juga memerlukan karbohidrat lepas berkala untuk mendukung pembentukan sel-sel otot baru. Karbohidrat jenis ini bisa dapatkan pada ubi jalar. Ketika latihan, glikogen otot menjadi sumber energi utama. Ketika level glikogen tubuh mulai berkurang sebagai dampak latihan berat. Tubuh pun akan ikut menurun. Bahkan, bisa jadi tubuh akan mengambil otot sebagai sumber energi sehingga otot pun tidak mau berkembang karena habis terbakar.Inilah mengapa karbohidrat lepas berkala diperlukan agar tubuh mendapatkan asupan karbohidrat secara konsisten tanpa perlu mengambilnya dari sel-sel otot.


Quote:8. Air
Spoiler for :

Sel-sel otot, aliran darah, dan hampir semua organ tubuh terdiri dari cairan. Ketika menjalankan program pembentukan otot, nutrisi penting ini tidak seharusnya tinggalkan. Menjaga tubuh tetap terhidrasi merupakan faktor penting agar otot terlihat berkembang. Air juga berfungsi sebagai media transportasi nutrisi ke sel-sel otot, sehingga lebih efisien dan efektif dalam mengirimkan nutrisi dari makanan yang konsumsi. 8-9 gelas air perhari adalah jumlah yang direkomendasikan.


Spoiler for Sumber:


Quote:Tolong dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan, jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L), tolong hargai TS
ane kurus gan bukan gendut emoticon-Sorry
emoticon-Matabelo
Kalo yang kurus kerempeng bisa berotot gak gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By loetoeyoel
ane kurus gan bukan gendut emoticon-Sorry


jah, gagal lagi pertamax di thread sendiri emoticon-Cape d...
Misi gan .....emoticon-Ngacir
Air emang segalanya ya gan.....emoticon-Hammer
8 Makanan yang Bikin Otot Besar (Yang Gendut ++, Masuk !!! )
ane sih yg penting sehat aja deh gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cahyo18
emoticon-Matabelo


wah, kenapa nih gan, kagum ya emoticon-Ngakak
perlu dicoba gan makanannya..
wow baru tau ane nice info

Quote:8 Makanan yang Bikin Otot Besar (Yang Gendut ++, Masuk !!! )
klo kurus biar cepet gemuk gmna gan ??
emoticon-Matabelo INI MAKANAN UNTK MEREKA YG BODY BUILDERemoticon-Matabelo
anne baru tau klo ubi termasuk gan emoticon-Malu (S)
susu elemen enggak gan emoticon-Genits
kalo gw daging sapi tahu kedelai buncis kentang dan wortel tiap hari emoticon-Big Grin
Wow Ubi Bisa toh Untung Ane SUka Ubi Thanks Tipsnya gan emoticon-Cendol (S)
wahhh..,kalau ane sih ga mikir gan..,wong ane termasuk kurus emoticon-Ngakak
makan mulu kalo ga olah raga y percuma ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gadingholic
Kalo yang kurus kerempeng bisa berotot gak gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin


wah, mungkin bisa gan asal ada selera makan emoticon-Big Grin
Heheh thanks gan, boleh dicoba nih makanan2 nya emoticon-Big Grin