alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cab24da2cb173d198b4734/ask-jamsostek

ask? jamsostek

met malam gan.mkasih gan udh mo mmpir di thread gaje ini,syukur2 mo jawab ato sharing jg boleh emoticon-Kiss
gini gan,ane kerja outsourcing bagian jaga malam di suatu kantor.riwayat kerja ane dr 2008 sampe 2009 kerja trs hbs kontrak.2010 sampe 2013 ane kerja lg di tempt yg sama.nah skrng ane resign.apakah jamsostek ane bisa keluar gan?dan kira2 berapa jumlah nya?
thnkz gan udah mo mmpir ksni emoticon-Kiss
Urutan Terlama
bawah ane lebih tau gan..
atas ane lebih2 tau,,
SETAU ANE KALAU SUDAH BERJALAN 5TH JAMSOSTEK AGAN BISA DI CAIRKAN,,, CONTOH AGAN KERJA 2008 LALU KELUAR 2010 NAH BUTUH WAKTU 3 TAHUN LAGI UNTUK MENCAIRKAN JHT , JADI WAKTU YG PAS 2014 emoticon-Malu (S)
Quote:


jamsostek kan bisa di pindah alihkan ke perusahaan baru agan (kalo ada) trus sekarang namanya BPJS Ketenagakerjaan, kalo mau diuangkan, kayaknya nunggu 5 taon dulu kali ya, CMIIW
ane udh 5 th brti bsa ya gan emoticon-Bingung
blm bsa ke kntor jmsostek ni gan,kmari tlpn jamsostek tp ga diangkat2 emoticon-Bingung
Quote:


Kemaren hari minggu gan,jadi libur ga ada yg anhkat telepun nya
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak sngaja ane gan,cz pas hari2 kerja jg ga ada yg ngngkat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
agan liat aja di kartu jamsosteknya, disana ada bulan dan tahun terbit, klo udah 5 tahun dan udah resign dr perusahaan yg bayar jamsostek, udah bisa di ambil berarti gan...
Setahu ane...

5 thn dr agan kerja...

trus ke jamsostek... bawa ktp... kk
...surat keterangan kerja... kartu jamsosteknya jgn smpe ilang...

bs di cairin.............
Agan bulan berapa ?
Bisa setelah 5 tahun ..
Outsourcing yang bener setiap tahun ada saldo jamsostek dikirim ke karyawan
Kalo mau susah si itung aja 6,24% kali gapok agan perbulan , dikali 12 , dikali 5
bisa diambil gan tp 5th sejak agan di daftarin jamsostek. bawa surat refrensi kerja agan sebelumnya,ktp, rekening tabungan. udah deh maks 14hari klo ga salah udah di tranfer.

atau bisa liat saldo agan. buka aja web nya jamsostek kayanya jamsostek.co.id atau .com (lupa) search google aja. agan disitu buat akun dulu. masukin nomer jamsostek agan. selese deh.. inget ya gan, 5th baru bisa diambil.

kalo bisa waktu agan pindah kerja, lanjutin aja jamsosteknya drpd kebanyakan kartu. ane punya 3 jamsostek karna dulu kaga tau klo bisa dilanjut. capee deee...
Agan dan sis, mau tanya denger2 skrg sdh gak perlu nunggu masa keanggotaan jamsostek 5 tahun sdh bisa dicairkan dana nya karena sdh berpindah dari jamsostek ke BPJS, apakah benar itu ?
Mohon bantuan nya, thanks

bisa gan


pas masuk taun 2008 langsung d daftarin jamsostek g ?
klo iaa berarti bisa
ane masuk kja april 2008, resign agustus kemaren alias bln agustus 2013
tapi harus nunggu paling ngga sebulan dari tanggal resign
ane dapetnya 5jt'n
ataw liat aja d situs'a kita bisa cek saldo kita gan
dan pencairannya itu gampang,,cmn ngantrinya lamaaaaaa emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Hitungannya ga gtu gan...
6,24% itu udah masuk Kecelakaan Kerja dan Kematian,
untuk pure JHT sndiri hanya 5,7%, belum ditambah bunga 10% pertahun

Untuk agan TS, lihat saja di bawah no KPJ nya ada 6 digit, 2 angka bulan dan 4 angka tahun, kalau sudah lebih dari 5 tahun +1 bulan, sudah bisa diambil dikantor Jamsostek terdekat, dan ane saranin jangan ngambil diawal bulan, coba deh diakhir bulan, pasti sepi. Jangan lupa bawa KTP+KK+Surat Refrensi Kerja+KPJ (Asli&Fotokopi)
berarti ane harus nunggu 3 tahun lagi baru bisa di cairkan jamsostek ane emoticon-Matabelo
Perasaan udh ada tritnya deh gan coba cari aja lewat fitur search kaskus emoticon-Kiss (S)
kalo ngga salah nunggu 6 tahun baru bisa diambil emoticon-Confused


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di