alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbandingan Pengelihatan Manusia dengan Kucing
4.3 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52caace340cb170c6c8b468a/perbandingan-pengelihatan-manusia-dengan-kucing

Perbandingan Pengelihatan Manusia dengan Kucing

Proud to be part of
Perbandingan Pengelihatan Manusia dengan Kucing
Click Image To Visit Our Home

Spoiler for Thanks To: Breaman, Kaskus Officer and Kaskusers.. #HT 07/01/2014:

Perbandingan Pengelihatan Manusia dengan Kucing

Spoiler for REPSOL:


Hallo kaskuser sedunia.. emoticon-Big Grin
Tau kucing kan?..
Perbandingan Pengelihatan Manusia dengan Kucing
Yang gak tau mending udah gak usah lanjutin baca.. emoticon-Ngakak (S)..
Ya, kucing sering dianggap sebagian orang mempunyai pengelihatan yang lebih tajam daripada pengelihatan manusia. Apakah anggapan itu benar?.. Seorang seniman sekaligus peneliti Nickolay Lamm memberikan penjelasan dengan lebih ilmiah kepada kita dalam websitenya (sumber).
Ini beberapa fakta tentang perbedaan pengelihatan manusia dan kucing hasil penelitian Lamm:
Quote:

Dan ini beberapa foto yang menunjukkan perbandingan tersebut:

Spoiler for Human vs Cat 01:

Spoiler for Human vs Cat 02:

Spoiler for Human vs Cat 03:

Spoiler for Human vs Cat 04:

Spoiler for Human vs Cat 05:

Spoiler for Human vs Cat 06:

Spoiler for Human vs Cat 07:


Lihat juga penjelasan singkat tentang hal itu..





Demikian sedikit share dari ane, ane berharap hal ini menambah pengetahuan agan/sista dan...
Semoga bermanfaat!


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Perbandingan Pengelihatan Manusia dengan Kucing



Diubah oleh Perment103
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 53
- komeng kaskuser yang kocak -
Quote:

Quote:

emoticon-Amazed emoticon-Amazed Harus dijelasin bejimane agan2 ini.. emoticon-Ngakak (S)

- komeng kaskuser ga percayaan -

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


emoticon-Big Grin silahkan berkunjung ke website sumbernya, di sana Lamm jelasin tentang struktur kornea, pupil dan sebagainya untuk merekayasa gambaran yang akhirnya dia munculkan.. Dia peneliti kok gan..

- komeng kaskuser berhati lembut -
Quote:


- respon kaskuser yang ngingetin -
Quote:

emoticon-Request kasih link dong gan..

- respon kaskuser yang support emoticon-Big Grin -
Quote:

emoticon-2 Jempol makasih gan!..
Diubah oleh Perment103
Negatifnya buram gitu yak .
Positifnya pas malem bisa tajem kaya kamera inframerah emoticon-Matabelo
Aku ga suka banget sama kucing emoticon-Mad
siang ama malem ampir sama buat kucing emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Matabelo Suka gak suka kan juga boleh tau perbandingannya gan..

sama, ane ga begitu suka kok suhu emoticon-Malu
ohh agak rabung gitu ya gan emoticon-Bingung (S)
buram gtu yak ?? emoticon-Matabelo
ternyata kucing beda
Lebih lebar 10 derajat ya kiri kanannya emoticon-Matabelo
Kalo malem baru nandingin manusia, karena warna ga gitu ngaruh emoticon-Hammer
Quote:


kalo siang hari dia kalah sama kita gan.. emoticon-Big Grin
Quote:


Ya, bener sist.. warna gak gitu ngaruh dalam redup.. emoticon-Big Grin
kok ane tau ini sista emoticon-Shutup
wah warnanya jd burek gt ya.... emoticon-Matabelo
emoticon-Jempol emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Bantu rate deh .. !!
Diubah oleh mazzndak
Quote:


Burem gan, kok burek?.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
kalo mati lampu gak perlu bingung..emoticon-Ngakak
Ada plus minusnya masing"... emoticon-Smilie

Manusia melihat baik (dapat menangkap banyak warna) dalam keadaan terang dan buruk dalam keadaan gelap,sebaliknya kucing melihat kurang baik (tidak menangkap banyak warna) dalam keadaan terang dan baik padak ondisi gelap...
Tergantung habitat juga om,kucing yang di review pasti kucing perkotaan yang hidupnya di gang2.dari lahir pandanganya udah terbatas, mentok kiri kanan tembok,kaos kaki ane aja di kira ikan asin emoticon-Nohope
beda sama kucing pedesaan yang viewnya sawah,gunung dll. emoticon-Hammer
Klo siang kabur ya matanya kucing, klo malam jelas bangetemoticon-Big Grin
Kasian si kucing, rabunnya gede emoticon-Hammer

Quote:


Kalo sama aku emoticon-Shutup

Quote:


komenmu jaka sembung emoticon-Mad (S)
Halaman 1 dari 53


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di