alexa-tracking

(SEMUA BISA!) Membuat Kamar Tidur seperti Kamar Hotel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52caa3500d8b46f27f8b45f9/semua-bisa-membuat-kamar-tidur-seperti-kamar-hotel
(SEMUA BISA!) Membuat Kamar Tidur seperti Kamar Hotel
Agan pengen nginep di hotel, tapi mahal?bisa kok kamar agan disulap seperti kamar hotel. (SEMUA BISA!) Membuat Kamar Tidur seperti Kamar Hotelangan lupa di emoticon-Rate 5 Star yaemoticon-thumbsup





"KOMPAS.com - Setiap orang punya kesan berbeda ketika menginap di hotel butik. Namun, kenyamanan berbalut keindahan rinci mampu membuat siapa pun ingin "membawa pulang" kamar-kamar hotel butik tersebut.

Desainer, pembawa acara, dan blogger Emily Henderson punya cara khusus dalam mendesain interior kamar tidur yang meniru tampilan hotel butik. Seperti dikutip dalam Casasugar.com, rahasia Henderson adalah mengombinasikan detail mewah dan fungsional hingga tercipta  membentuk ruang yang inspiratif sekaligus nyaman.

Henderson memberikan tujuh langkah mudah dan relatif murah dalam mengubah tampilan kamar tidur. Dengan usaha dan imajinasi, Anda juga bisa membuat kamar tidur tampak menyerupai kamar tidur dalam hotel butik.

Pertama, tambahkan karya seni yang dapat memberikan pernyataan pada kamar tidur Anda. Berikan "jangkar" pada tempat tidur dengan menempatkan satu karya seni berukuran besar di atas tempat tidur. Menggunakan beberapa lukisan sebenarnya tidak dilarang. Namun, hanya satu karya seni yang bisa menciptakan titik fokal yang lebih halus dan tidak tampak berantakan.

Dua, buatlah headboard di tempat tidur Anda. Hampir semua hotel memiliki headboard di tiap kamar. Ada banyak cara membuat headboard. Salah satunya dengan menggunakan pegboard yang dihias dengan busa.

Ketiga, sediakan bantal yang cukup. Formula untuk membuat susunan bantal yang sempurna sebenarnya sederhana. Bagaimana pun susunan bantal Anda, tidak akan salah. Hanya, Anda bisa menggunakan dua bantal euro (berbentuk persegi), dua bantal standar, dan sebuah bantal aksen jika Anda bingung dengan pengaturannya.

Keempat, pasang lampu baca yang cantik dan gaya di kamar tidur Anda.

Kelima, gunakan seprai berkualitas baik. Tidak perlu mahal, cari saja yang sesuai dengan selera dan tidak menyebabkan alergi. Cari juga seprai dan sarung bantal dengan warna yang saling melengkapi. Meski pola yang Anda gunakan pada bantal berbeda-beda, namun carilah pola dengan nuansa senada dan pastikan menyediakan bantal tanpa pola.

Keenam, pasang karpet cantik dan nyaman. Karpet tidak hanya memberikan lapisan empuk hingga kamar terasa lebih nyaman. Karpet juga mampu memasukkan daya tarik visual ke dalam kamar. Carilah dengan perbandingan ukuran seimbang dengan tempat tidur Anda dan letakkan di bawahnya.

Terakhir, taruhlah meja konsol di kamar tidur Anda. Meja konsol tersedia dalam hotel butik. Artinya, meja tersebut tergolong sebuah kebutuhan. Letakkan pula kursi di depan meja tersebut. Seketika, meja konsol ini bisa Anda gunakan juga sebagai meja kerja atau meja untuk berdandan."

sumber:
http://m.kompas.com/properti/read/20...Menyulap.Kamar

terima kasih yang udah mampir, silahkan di coba emoticon-Shakehand2 jangan lupa yang udah iso emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau abu gosok juga engga papa emoticon-Cool ane doain yang ngasih cendol dapet rejeki yang melimpah besok hari, Amin
kamar ane kayak kapal mbeledak, , emoticon-Ngakak
mana bisa jadi hotel ?? emoticon-Bingung (S)
No Pict kurang apdol gan emoticon-Embarrassment
Edit : kok ane repres ada pict nya ya? gaib nih emoticon-Takut (S)
Quote:


agan belom coba ngerapihin kamar kali, ikutin juga petunjuknya emoticon-thumbsup
Quote:


ane kapal pecah gan emoticon-Malu (S)
Quote:


waduh, pada jarang ngerapihin kamar ya ckckck
ga ada gambar nya yah biar lebih paham hehe
Akan lebih baik kalau itu artikel agan ringkes, agan jadiin tutorial+gambar emoticon-Malu (S)
..
Iya, kamarnya bisa jadi kayak hotel.. tapi cuma sesaat emoticon-Cape d... (S) soalnya ane laki-laki gan emoticon-Big Grin dalam sehari, kamar yang dulunya rapi, tentrem, bersih, etc. bisa-bisa jadi.. kapal teguling emoticon-Cape d... (S) padahal gak diapa-apain juga emoticon-Malu (S)
goblog enih terit! emoticon-fuck
bawa aja lonteh kekamar luh njing goblog emoticon-fuck
udah berasa di sarkem kamar lu jing emoticon-fuck
maju lo sini
gua bantai mpe goblog
kaya gatau gua aja jing emoticon-fuck
elah...
kaammmmaaarr ane gan....
kayak... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
kayak.... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
kalau kamar ane lumayan kok gan.. cuman malas bersihinnya.. hehe
Kamar ane banyak penunggunya gan emoticon-Takut (S)
agan mau kenalan? emoticon-Malu (S)
wah patut dicoba biar kamar jadi lebih bagus..emoticon-Big Grin
harusnya kasih gambar "before - after" dong gan
jadi gambarannya di otak lebih gamblang
Kamar kosan ane udah bagus ah gan,, kalo kebagusan nanti pas ane selesai sekolah malah sayang, haha. Tapi ane coba dikamar rumah deh ya XD
Quote:


maaf ya gan, tritnya kurang rapih, makasih sarannya emoticon-thumbsup
kamar kosan ane kayaknya kagak bisa gan di buat begitu, kalo di buat kandang ayam malah bisa gan
emoticon-Matabelo kapan punya kamar kayak gitu
Quote:


kayaknya kamar ente serem gan emoticon-Takut
Quote:


wah engga deh, makasih emoticon-Takut
Quote:


kalo kandang ayam mah parah banget gan emoticon-Cape d...