alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ada yang bisa bantu jawab gak???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52caa2a31e0bc3e21c8b4570/ada-yang-bisa-bantu-jawab-gak

ada yang bisa bantu jawab gak???

ada yang bisa bantu jawab gak???
mohon maaf sebelumnya kalo panjang dan berantakan,..
langsung di simak aje gan,..

si andi pengen banget beli mobil,
harganya Rp.97 jt,
nah,
karena saking pinginnya,
dia minjem uang bapaknya Rp. 50jt
dan minjem di emaknya Rp.50jt

nah akhirnya si andipun punya uang Rp.100 jt
nah dia beli tu mobil yang seharga Rp. 97 jt,
kan sisa Rp.3 jt tuh,
die kembaliin sama ortunyanya,
si ayah di kembaliin Rp.1 jt dulu,
jadi sisa utangnya tinggal Rp.49 jt,
nah, ke emaknya juga di kembaliin Rp. 1jt
jadi sama juga sisanya Rp.49 jt
nah, karena ada kebutuhan lain, die simpen tuh lagi Rp.1 jt

nah yang ane bingung agan dan aganwati sekalian,
49+49 kan hasilnya 98,
nah kalo uang andi juga di kembaliin ke orang tuanya lagi Rp.1jt kan totalnya jadi rp. 99 jt,
nah lo,..
yang lagi Rp.1 jtnya kemana ya???emoticon-Bingung (S)

mohon bantuannya ya agan aganwati,..
pertanyaan dari temen nih.emoticon-Sorry


maaf juga kalo berantakan,
maklum nubiii
emoticon-Sorry

emoticon-I Love Kaskus (S)ada yang bisa bantu jawab gak???ada yang bisa bantu jawab gak???
Urutan Terlama
emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
wah, ane kaga ikutan deh gan.. emoticon-Ngacir



comment posted by si.berat© 2014
50jt+50jt=100jt

100jt-97jt=3jt

buat bayar utang ayah dan ibu masing-masing 1jt, sisa 1jt

jadi hutangnya ke ayah dan ibu masing-masing tinggal 49jt

kalo dijumlahin 98jt

nah kalo duit sisa 1jt digunain si anak tetep aja masih harus ngembaliin hutangnya 98jt gan

artinya dari 100jt tadi yang digunain 97jt+1jt gan jadinya tetep 98jt kan gan
emoticon-Cool


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di