alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HELP Gan, pusar adik ane keluar cairan yang bau banget. [NO PIC, TENANG AJA]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca98a4108b46f6158b4720/help-gan-pusar-adik-ane-keluar-cairan-yang-bau-banget-no-pic-tenang-aja

HELP Gan, pusar adik ane keluar cairan yang bau banget. [NO PIC, TENANG AJA]

Sorry gan bikin thread kayak gini di Lounge, tapi ini termasuk pertanyaan umum juga kok.
abisnya browsing di mbah google ga nemuin obat yang jelas.
Jadi gini, ane punya adik umurnya 13 tahun-an.
Nah udah 3 hari ini dia ngeluh pusar nya itu keluar cairan kental putih kekuning-an gitu.
Ampun banget itu bau nya gan.
Udah coba di bersihin pake kapas, tapi katanya di dalem masih ada si cairannya.
Itu kenapa ya gan?
ada yang pernah senasib sama adik ane ga?
kalo ada, obat nya apa ya?
ane udah browsing di google katanya ada salep bisa beli di apotik. cuman orang itu lupa nama salep nya apa.

Note : Cairan kentel putih kekuningan itu cuman sekali keluarnya gan, sekarang katanya tinggal dikit lagi. Tinggal yang di dalem, susah di bersihinnya. Soalnya adik ane bisa di bilang gemuk.

Mohon bantuannya gan.
Diubah oleh sheriza
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
HELP Gan, pusar adik ane keluar cairan yang bau banget. [NO PIC, TENANG AJA]
mungkin yang dibawah ane tau gan emoticon-Big Grin
Coba bawah ane gan, soalnya ane juga ga tau
sumpah gan ane kaga tau... Smg cpt sembuh aja gan doa ane..
itu ade lu sering di ubek" kali puser'a,jadi bisa kaya gitu.
btw cepet sembuh ya buat ade'a emoticon-Matahari
itu bisul kali di pusernya emoticon-Bingung (S)
Ane gak tau gan emoticon-Sorry
Semoga adek ente cepet sembuh yaa emoticon-Angel
Mungkib bawah ane tau gan emoticon-Malu (S)
Ane juga ga tau gan, mending bawa ke dokter
Di bawa ke dokter aja nih gan emoticon-Takut
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
bawa ke dokter lah
Di bawa ke dokter lah gan yg lebih tau
Itu gara"digaruk ya gan? Didiemin aja paling jg ilang ntar
Bawa kedokter aja gan biar lebih pasti
Moga2 adiknya cepet sembuh
mendingan bwa kedokter gan...biar bsa ditangani dngan baik dan benar, jangan asal ngash obat tkutnya ada efek samping nyaemoticon-Smilie ane doain adek nya mga cpet sembuh
Ikut komen gan kbeneren temen ane bis di oprasi gara pusernya juga...

Katanya klo masalah d puser itu ade ente suka bersihin puser or korek2 gitu, soale temen ane juga gitu awalnya, bagus c niatnya pengen bersihin puser, tp akhirnya d opname 1 minggu gara2 pusernya bengkak, kluar cairan, ada nanah juga...

Kta dokter spesialis internis c bilang penyakitnya umbilikus, kalo gak salah denger ane, untuk pastinya ente tanya mbah google aja...

Bisa pake obat klo belum parah, tp klo dah parah harus d operasi, mending di bawa ke dokter spesialis internis aja gan, mudah2an cpet sembuh penyakit ade nya yah gan...
Diubah oleh bocorbangetz
Bawa ke dokter gan.. Kalo ga puas jawaban / analisa dokter satu, bawa ke dokter lain. minta second opinion..
Semoga cepet sembuh ya gan
mending ke dokter untuk diagnosa lebih lanjut emoticon-shakehand
semoga cepet sembuh yah adiknya emoticon-Big Grin
Dbwa ke dokter aja gan..
Coba krim anti jamur atau juga bisa menggunakan yogurt pada infeksi jamur

Mengonsumsi antibiotik untuk mengendalikan gatal karena infeksi jamur

Tempatkan es batu di perut untuk menghilangkan rasa gatal sehingga pusar tidak semakin infeksi karena digaruk

Bersihkan pusar dengan air garam untuk mengurangi infeksi dan bau busuk
Usahakan daerah sekitar pusar tidak lembab untuk mencegah pertumbuhan mikroba.

Jika pusar berkeringat, sering berikan bedak untuk menghindari kondisi yang menguntungkan bagi bakteri atau jamur.

Dalam kasus kista urachal, bersihkan area pusar dengan sabun anti bakteri setidaknya sekali dalam sehari. Juga gunakan klorida benzalkonium atau peroksida hidrogen pada kista 4-5 kali sehari.

Dalam kondisi parah perlu dilakukan pembedahan.

Semoga cepat sembuh gan emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di