alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca8f5038cb1749478b4712/lingkungan-sosial
Lingkungan Sosial
gue punya masalah dikit nih dg social circle gue.

ane sedang mencoba memperluas social circle ane.
tapi seperti biasa.
banyak yg gak sesuai atau istilah nya , gak nyambung. ada yg sok-sok'an juga. ada juga yg cuma pengin berteman dg orang2 yg satu ras atau pribumi gitu. etc
ane kan merantau ni. kuliah.

kalo ente jadi ane. apa yg bakal ente lakuin di dalam situasi begini?

yg didalam pikiran ane sekarang.
kapan gue bisa nambah temen? masa musti bareng temen yg ini2 aja? mana kurang greget lagi aktivitasnya

need ur advice emoticon-Kaskus Lovers:
Kenapa ngga mulai dari diri kamu dulu?
kamu minatnya apa? kamu ada bakat dimana?
kamu kan udah putus, gunain me time kamu sebaik-baiknya.
dari situ nantinya orang-orang yang berkualitas akan tertarik berteman dengan kamu, tanpa perlu kamu cari. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pavlova
Kenapa ngga mulai dari diri kamu dulu?
kamu minatnya apa? kamu ada bakat dimana?


gak ada emoticon-Hammer

kamu kan udah putus, gunain me time kamu sebaik-baiknya.
dari situ nantinya orang-orang yang berkualitas akan tertarik berteman dengan kamu, tanpa perlu kamu cari. emoticon-Smilie


lagi processing, gimana dong?


Idup lu banyak banget kayanya masalah yg seharusnya bukan masalah tp dijadiin masalah karena lu cuma mikirin hal yg belom tentu kejadian. Gak semua masalah lu hrs sama dgn yg org laluin, ada masalah2 yg hrs lu laluin sendiri utk dpt jawabannya.

Social circle lu itu yg tau lu sendiri lah, yg tau gmn lingkup gerak lu ya lu sendiri. Kita2 ini gk tau lu kmn aja seharian. Lu jelasin detail pun kita2 ini gk tau yg lu temuin org / setan bnykan, ngomong kasarnya gitu.

Dont think too much boy... yg penting klo lu dah coba cara itu gk berhasil ya dirubah metodenya... trial and error
kakak suka apa?
misal nih (repeat : misal), saya dulunya suka baca buku.. saya ga suka kumpul manusia lain emoticon-Hammer sukanya sendirian ato bareng temen yang ngerti how to enjoying the silence.. nah, karena hal di atas saya ga terlalu pintar cari teman ato membaur.. yang saya lakukan :
-saya menikmati apa yang saya lakukan
-saya bertukar pikiran sama orang2 yang sehobby
-saya join forum dan komunitas yang berkaitan dengan hobby saya

alhasil saya punya social circle yang isinya sesuai dengan preferensi saya, dan saya ga tertekan / memaksakan diri untuk membaur dengan mereka..
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Idup lu banyak banget kayanya masalah yg seharusnya bukan masalah tp dijadiin masalah karena lu cuma mikirin hal yg belom tentu kejadian. Gak semua masalah lu hrs sama dgn yg org laluin, ada masalah2 yg hrs lu laluin sendiri utk dpt jawabannya.

Social circle lu itu yg tau lu sendiri lah, yg tau gmn lingkup gerak lu ya lu sendiri. Kita2 ini gk tau lu kmn aja seharian. Lu jelasin detail pun kita2 ini gk tau yg lu temuin org / setan bnykan, ngomong kasarnya gitu.

Dont think too much boy... yg penting klo lu dah coba cara itu gk berhasil ya dirubah metodenya... trial and error


ya mau gimana lagi.
RL gue masih sempit. ga ada greget ny.
temen2 gue juga gak ad yg greget aktivitas ny selain hobby masing2. temen gue cuma kaskus ini doang.
Quote:Original Posted By ForetNoire
kakak suka apa?
misal nih (repeat : misal), saya dulunya suka baca buku.. saya ga suka kumpul manusia lain emoticon-Hammer sukanya sendirian ato bareng temen yang ngerti how to enjoying the silence.. nah, karena hal di atas saya ga terlalu pintar cari teman ato membaur.. yang saya lakukan :
-saya menikmati apa yang saya lakukan
-saya bertukar pikiran sama orang2 yang sehobby
-saya join forum dan komunitas yang berkaitan dengan hobby saya

alhasil saya punya social circle yang isinya sesuai dengan preferensi saya, dan saya ga tertekan / memaksakan diri untuk membaur dengan mereka..


klo nyambung mah enak.
gue pernah masuk komunitas fans sebuah klub bola.
seru. but, tetep aja masih ad yg gak nyambung.

selama ini topik yg paling nyambung. pasti about cewe emoticon-Hammer
skrg mgkin udah ga nyambung lgi sejak gue manteng h2h emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By ForetNoire
kakak suka apa?
misal nih (repeat : misal), saya dulunya suka baca buku.. saya ga suka kumpul manusia lain emoticon-Hammer sukanya sendirian ato bareng temen yang ngerti how to enjoying the silence.. nah, karena hal di atas saya ga terlalu pintar cari teman ato membaur.. yang saya lakukan :
-saya menikmati apa yang saya lakukan
-saya bertukar pikiran sama orang2 yang sehobby
-saya join forum dan komunitas yang berkaitan dengan hobby saya

alhasil saya punya social circle yang isinya sesuai dengan preferensi saya, dan saya ga tertekan / memaksakan diri untuk membaur dengan mereka..


kk TS sukanya bikin tread sist...emoticon-Malu

----

TS,
sebegitu bermasalahkah kehidupan dunia nyatamu ...? emoticon-Bingung (S)
turut prihatin aja lah....emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


kk TS sukanya bikin tread sist...emoticon-Malu

----

TS,
sebegitu bermasalahkah kehidupan dunia nyatamu ...? emoticon-Bingung (S)
turut prihatin aja lah....emoticon-Berduka (S)


begitulah gan. miris
Ah, itu sih kamunya aja yang males. Mana ada manusia yang hidup tanpa mengembangkan bakatnya? orang skizopherenia aja banyak yang berusaha mengembangkan bakatnya demi kelangsungan hidup, meskipun otaknya terganggu emoticon-Big Grin

you're not progressing, you're too much whining.
Banyak maunya tapi males ngapa-ngapain.
Nyadar gak,
Lo sendiri lho yang ngeribetin diri lo sampe akhirnya jadi masalah emoticon-Stick Out Tongue


jadi males berteman sama lo emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By selalu.menanti


ya mau gimana lagi.
RL gue masih sempit. ga ada greget ny.
temen2 gue juga gak ad yg greget aktivitas ny selain hobby masing2. temen gue cuma kaskus ini doang.


ngga punya temen asik karena diri sendiri ngga asik sih~
selamat berjuang di jurang kenestapaan ya~
Quote:Original Posted By pavlova


ngga punya temen asik karena diri sendiri ngga asik sih~
selamat berjuang di jurang kenestapaan ya~


gue gak tau passion apa yg kudu gue tingkatin .
gue gak punya bakat.

--

ngapain gue musti jadi org asik di depan org yg gak nyambung klo di ajak ngobrol. mana lebih begoo dari gue lagi.
how?
Quote:Original Posted By selalu.menanti


ya mau gimana lagi.
RL gue masih sempit. ga ada greget ny.
temen2 gue juga gak ad yg greget aktivitas ny selain hobby masing2. temen gue cuma kaskus ini doang.
lu gk tgl di tengah hutan / tgl di goa kan ya ? Atau di kota terpencil di timbuktu kan ya ?
Klo gw jd lu gw akan cobain berbagai komunitas... klo lu dah coba komunitas bola gak asik, ya lu coba yg laen, mobil kek, motor kek atau klo lu hobi ce ya lu join nightlife... seenggaknya lu coba dulu gk cuma 1 trs lu ambil keputusan social circle lu sempit... klo dah coba minimal 10 br dan lu msh gk dpt temen berarti lu dah gila... boleh ke psikiater...
masalah lo itu cuma pengen jadi pusat perhatian dimari, makanya kerajinan bener bikin trit2 gaje yg sebenernya bukan masalah, pengen exis ga segitunya juga x emoticon-Gila

too much looking 4 attention will kill u emoticon-fuck2
dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung emoticon-Embarrassment
kalo lu mau renang di kolam renang berarti lu yang nyemplung kan bukan airnya yang disiramin ke elu?

kalo lu mau semua orang nyambung sama elu ya susah, bukan nggak mungkin tapi pasti adalah 1 - 2 yang nggak sepaham, kalo lu nggak bisa terima hal seperti itu ya lucu karena mungkin diluar sana ada yang meski nggak sepaham sama elu berusaha mengerti sama pikiran lu dan tetap berteman sama lu

kalo emang masih nggak ngerti juga, udah sana gabung dead poet society aja dimana semua orang yang ada didalamnya punya pendapat sama yaitu seluruh puisi berakhir dengan bunuh diri.
yg asyik coba ikut bela diri aja, ntar disana bisa punya banyak temenemoticon-Recommended Seller
Kalo gw jadi lu..
Blend in...
---
Ga diterima..
Cabut lagi..
---
Lagian atas dasar apa lu bisa menjudge mereka seperti itu?
Apa di tiap pergaulan ada tulisan :"Putih only" "Tajir only" "Wangi Only"
---
Lu yang berasumsi..
Lu yang mengkotak2an sendiri...emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Idup lu banyak banget kayanya masalah yg seharusnya bukan masalah tp dijadiin masalah karena lu cuma mikirin hal yg belom tentu kejadian. Gak semua masalah lu hrs sama dgn yg org laluin, ada masalah2 yg hrs lu laluin sendiri utk dpt jawabannya.

Social circle lu itu yg tau lu sendiri lah, yg tau gmn lingkup gerak lu ya lu sendiri. Kita2 ini gk tau lu kmn aja seharian. Lu jelasin detail pun kita2 ini gk tau yg lu temuin org / setan bnykan, ngomong kasarnya gitu.

Dont think too much boy... yg penting klo lu dah coba cara itu gk berhasil ya dirubah metodenya... trial and error


Pemikiran gw sudah diwakilin.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ForetNoire
kakak suka apa?
misal nih (repeat : misal), saya dulunya suka baca buku.. saya ga suka kumpul manusia lain emoticon-Hammer sukanya sendirian ato bareng temen yang ngerti how to enjoying the silence.. nah, karena hal di atas saya ga terlalu pintar cari teman ato membaur.. yang saya lakukan :
-saya menikmati apa yang saya lakukan
-saya bertukar pikiran sama orang2 yang sehobby
-saya join forum dan komunitas yang berkaitan dengan hobby saya

alhasil saya punya social circle yang isinya sesuai dengan preferensi saya, dan saya ga tertekan / memaksakan diri untuk membaur dengan mereka..


ane banget ini emoticon-Malu
Gw tambahin...

Yg tau diri dan kondisi lu ya lo sendiri, jadi memang trial n error itu wajib.
Pengalaman adalah hal yg berharga..
Percuma lu dengerin saran2 kita disini karena tentunya background kita2 disini pasti gak sama dengan lo.

Sejujurnya gw prihatin ma lo.. sabar bro..

Masih ada tali jemuran..