alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[INFO] Doyan Banget Minum Alkohol, Ini Akibatnya!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca8d2b41cb17d5038b45c8/info-doyan-banget-minum-alkohol-ini-akibatnya

[INFO] Doyan Banget Minum Alkohol, Ini Akibatnya!

Maaf jikalo emoticon-Blue Repost

[INFO] Doyan Banget Minum Alkohol, Ini Akibatnya!



Liputan6.com, New York: Segala yang berlebihan tak bagus di tubuh. Termasuk saat mengonsumsi minuman alkohol. Terlalu banyak minum mengandung alkohol bisa menyebabkan kematian.

Center for Diseas Control (CDC) melaporkan, minum berlebihan menyebabkan lebih dari 75.000 kematian di Amerika Serikat setiap tahunnya seperti dikutip dari situsnya, Senin (6/1/2014).
Menurut Dietary Guidelines for Americans, jika Anda minum minuman beralkohol, lakukan moderasi, tak lebih dari satu gelas per hari bagi wanita dan pria tak lebih dari dua minuman per hari.
Namun, ada beberapa orang yang seharusnya tak minum minuman beralkohol. Siapa saja?

1. Hamil dan mencoba hamil

2. Minum obat sesuai resep karena obat bisa menyebabkan reaksi berbahaya bila dicampur alkohol

3. Kurang dari 21 tahun

4. Sedang pemulihan dari alkohol atau tak bisa mengontrol jumlah yang diminum

5. Menderita kondisi medis yang diperburuk alkohol

6. Bencana saat mengemudi atau kegiatan lain yang membutuhkan keterampilan dan kewaspadaan


Ada beberapa kategori dalam minum beralkohol yang berlebihan termasuk minum berat, pesta minuman keras.
Seseorang yang pesta minuman keras paling sering mengonsumsi alkohol berlebihan jika:

1. Wanita jika mengonsumsi 4 atau lebih minuman dalam acara tunggal

2. Pria mengonsumsi 5 atau lebih minuman dalam acara tunggal.


Sementara, peminum berat didefinisikan jika mengonsumsi

1. Wanita lebih dari 1 gelas per hari

2. Pria lebih dari 2 minuman per hariMinuman beralkohol ini bisa berisiko untuk kesehatan dalam segera mungkin atau jangka panjang.


Efek langsung yang paling sering terjadi usai pesta minuman keras seperti:

1. Cedera yang tak disengaja, termasuk kecelakaan lalu lintas, jatuh, tenggelam, luka bakar

2. Kekerasan, termasuk kekerasan pasangan dan anak. Sekitar 35 persen korban melaporkan pelaku berada di bawah pengaruh alkohol.

3. Perilaku seksual berisiko, termasuk hubungan seks tanpa kondom, hubungan seks dengan banyak pasangan dan risiko kekerasan seksual

4. Keguguran dan kelahiran meninggal pada wanita hamil serta kombinasi dari cacat lahir fisik dan mental di kalangan anak-anak

5. Keracunan alkohol, keadaan darurat medis yang dihasilkan kadar alkohol yang tinggi di darah yang menekan sistem saraf pusat dan menyebabkan hilangnya kesadaran, tekanan darah rendah, dan suhu tubuh, koma, depresi pernapasan, dan kematian. Sedangkan, risiko jangka panjang dari minuman beralkohol jika dikonsumsi berlebihan bisa menyebabkan perkembangan penyakit kronis, gangguan neurologis, dan masalah sosial.


1. Masalah neurologis, termasuk demensia, stroke, dan neuropati (gangguan saraf tepi)

2. Masalah kardiovaskular, termasuk infark miokard, kardiomiopati, fibrilasi atrium dan hipertensi.

3. Masalah kejiwaan, termasuk depresi, kecemasan, dan bunuh diri.

4. Masalah sosial, termasuk pengangguran, produktivitas yang hilang, dan masalah-masalah.

5. Kanker mulut, tenggorokan, kerongkongan, hati, usus, dan payudara.

6. Penyakit hati termasuk hepatitis

7. dan sirosis

8. Masalah pencernaan lainnya termasuk pankreatitis dan gastritis.


Sumber

Just share.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yang Penting Berbahaya Gan.. emoticon-Matabelo
ohh jdi itu ya akibat meminum alkohol emoticon-Takut (S)
minum alkohol bisa menyebabkan kematian gak gan ? emoticon-Big Grin peace
Quote:


aer putih lebih emoticon-Recommended Seller murah meriah
ihh ngeri gan emoticon-Takut
Akibatnya ngeri juga gan emoticon-Takut (S) untung ane belum pernah minum minuman alkohol dan gak akan pernah mau minum emoticon-Smilie btw, thanks info nya gan emoticon-Angkat Beer
[INFO] Doyan Banget Minum Alkohol, Ini Akibatnya!

asik asik Jozz emoticon-Ngakak
Quote:


bisa gan emoticon-Big Grin kalo minumnya di rel kreta api emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
bener banget gan, ane dari smp ud kenal sama yg namanya alkohol & sekitar 1 tahun terakhir ini ane baru nyesel setelah dapet teguran dari Allah berupa penyakit. pesen ane buat kaskuser laen, just stay away from alcohol & drugs, then your world will be more beautiful.
Ane udah jarang minum alkohol gan.....lagi berusaha berhenti...emoticon-Cool


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di