alexa-tracking

[help] problem nokia 7610, masuk aja dulu, siapa tau bisa bantu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca857e18cb17b53a8b4758/help-problem-nokia-7610-masuk-aja-dulu-siapa-tau-bisa-bantu
[help] problem nokia 7610, masuk aja dulu, siapa tau bisa bantu
maaf kalau salah kamar emoticon-Salah Kamar soalnya ane perlu cepat, udah nyoba ke forum nokia kaskus, sepi di sana...

langsung aja
gan ada yang bisa ngasih tutorial salin nomor kontak yang ada di hp ke kartu sim pada nokia 7610 tanpa melihat layar (jadi tutorialnya tombol apa aja yang harus ditekan, berapa kali tekannya), tolong gan.... (anggap aja orang buta mau nyalin nomor kontak nokia 7610 ke sim)....

masalahnya gini, layar hp ane mati (lampunya mati dan gambar nya gak ada / blank) tapi hp nya masih bisa nyala cuma layarnya aja yang mati, ane coba pencet nomor hp masih bisa nelepon tapi ya itu layarnya mati. Udah ane servis, udah dicoba ganti led nya, tetap gak bisa, kata yang nyervis mesinnya rusak, udah gak bisa dibenerin lagi...... emoticon-Matabelo jadinya sekarang ane mau ganti hp, tapi nomor kontak yang ada di nokia 7610 belum disalin, kabel datanya juga udah lama hilang..... (nasib.. nasib..)

tolongin ane gan..... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo ntar yang kasih tutorial terus berhasil ane lempar cendol dah emoticon-Shakehand2

sumpah bukan ane. bawah ane tau kali gan, emoticon-Ngakak
Coba bantu jawab ya gan..

1, Agan ada gak kabel USB buat HP nya? Kalo ada, siapin aja. Tapi kalo ga, silakan beli (murah kok) emoticon-Ngakak
2. Download Nokia PC Suit (bisa kesini), trus Install ke PC agan.
3. Setelah di install, buka aja programnya, biasanya diminta suruh menghubungkan HP agan ke PC tersebut (pakai kabel USB)
4. Kalo ga salah, nanti ada kolom Contact, trus ada pilihan Syncronize, klik aja
5. Kalo sukses sinkronnya, biasanya contact agan di HP tersalin disitu.


Ane terakhir coba taun 2012 gan, dulu ane pakai Nokia juga. Dan fungsi NOKIA PC Suit itu juga bisa backup sms juga gan..
Kalo agan pusing, bawa aja ke service HP / ke Nokia Care nya...

Semoga membantu....
Quote:


somplak malah ketawa, bantuin dong gan, siapa tau teman ente ada yang bisa... emoticon-Shakehand2
Quote:


terima kasih gan atas bantuannyaemoticon-shakehand, tapi kalau gini ane juga tau, masalahnya kantong lagi tipis emoticon-Ngakak, mungkin kaskuser disini ada yang pegang nokia 7610 terus bisa kasih tutorial nya...

Quote:

ini cara satu2nya gan, kalo layar mati setidaknya masih bisa connect ke PC suite. ikuti aja cara agan ini pasati berhasil. ane udah sering pake PC suites emoticon-Big Grin

coba bantu ya gan..

kalo menu kontak agan ada di tombol pilihan kiri (atas menu)

1. tombol pilihan /atas menu (nanti muncul kontak agan)
2. pencet lagi (nanti muncul pilihan )
3. pencet bawah 10x (nanti menuju pilihan tandai semua)
4. klik pake tombol navigasi tengah 1x
5. pencet navigasi bawah 1x
6. klik pake navigasi tengah 1x
7. pencet tombol pilihan (atas menu) 1x
8.pencet navigasi bawah 3x
9. klik pake navigasi tengah 2x

kalo masuk lewat menu (tampilan matriks/kotak)

1. klik menu
2. pencet kanan sekali
3. lalu klik ,setelah klik nanti muncul kontak agan, lalu langkah2nya sama kayak yg diatas


kalo masuk lewat menu (tampilan daftar)

1. klik menu
2. pencet bawah sekali
3. lalu klik, nah nanti kan muncul kontak agan, lakuin langkah2 diatas

coba dulu deh gan, semoga berhasil gan emoticon-Big Grin
Quote:


Hahahahaha... dasar si agan ga mau modal... emoticon-Ngakak
Tinggal modal kabel USB paling berapaan.. emoticon-Ngakak
Quote:


setuju sama agan ini..pnjem kabel punya temen agan dlu dech..tp klo beli juga kayknya ga mahal banget gan...ane ada nokia type itu cuma lg di pake sma emak ane gan..jd blum bsa ngasih solusi nie..
Quote:


ane tunggu hape emak ente gan... emoticon-Shakehand2
sundul ahhh... emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
sundul gan..... :sundulgan sampai sekarang belum bisa.... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane kaga pake nokia
wah ane ga pake nokia gan, jadi ga ngerti... udah diservis di nokia care belom gan?