alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca7d2ca1cb17fd3b8b4718/pikir-2x-kalau-mau-beli-gadget-garansi-resmi
Pikir 2x kalau mau beli gadget garansi resmi..!!
Quote:Hai gan jumpa lagi ama ane emoticon-Stick Out Tongue kali ini ane ingin sekedar share mengenai pengalaman membeli gadget emoticon-Big Grin,siapa sih yg gak punya gadget (smartphone,tablet.ipod,ipad dll),mungkin bisa dikatakan 6 dari 10 orang di indonesia memiliki gadget.

Oke gak usah panjang lebar gan,langsung aja ke inti pembahasan ane,ini sekeda saran saja dari ane ya,tentu saja keputusan tetap ada di tangan ente2 sekalian,ane sarankan kalau ente mau cari gadget idaman ente sebaiknya pikir-pikir dlu klo mau beli di toko garansi resmi,kenapa ane bilang begitu,berdasarkan pengalaman ane gadget2 yg di beli dari garansi resmi selalu saja banyak masalah,terutama masalah hardware,mungkin ente akan berpikir ,ah kan ada garansi ngapain takut??emoticon-Big Grin,hehehe jangan salah gan prosedur klaim garansi di indonesia ini kebanyakan super ribet emoticon-Hammer belum lagi ulah oknum nakal yg sering meminta uang utk pebaikan walaupun masih garansi.

klo saran ane sih mending cari gadget keluaran luar negeri kek dari singapore,hongkong dll,gak perlu takut gan berdasarkan pengalaman ane gadget2 keluaran luar negeri kualitasnya jauh lebih terjamin,jarang sekali ada cacat karena unit yg di lepas ke pasaran benar2 sudah teruji kualitas controlnya.

Terakhir setelah ane beli s*ms*ng galaxy mini jaman dlu pertama baru keluar,ane gak pernah lagi tertarik dgn gadget garansi resmi dan sampai sekarang tdk satupun gadget yg pernah ane beli bermasalah.mulai dari android,BB sampai ke iDevice semua ane beli dari singapore melalui perantara seller FJB emoticon-Big Grin dan semuanya memuaskan emoticon-Kiss (S)

Ane gak bermaksud menjatuhkan siapa pun di sini,ane hanya sekedar share saja pengalaman ane dlm hal membeli gadget emoticon-Peace

ane mah yg penting bisa dimaenin...

emoticon-Ngakak
Keren-keren, gadget yg udah pernah ente beli emoticon-Malu
klo boleh kasi turor agan beli lwt perantara fjb gmn caranya bisa dpt dr singapura gt?
emoticon-Bingung (S)
ane belom pernah manfaatin garansi gan :v
kalo punya duit mah enak gan, malah ane maunya beli lgsung dr korea atau jepang emoticon-Matabelo
boleh juga idenya, ane sangat jarang sih ganti2 gadget, tapi bisa dipakai trik ini kalau mau ganti
kalo ane malah udah 2x klaim garansi en sukses di ganti baru gadget nya pake garansi resmi emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By MsZouk
ane mah yg penting bisa dimaenin...

emoticon-Ngakak
emoticon-Hammer2 gak nyambung ente gan emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By junior47
Keren-keren, gadget yg udah pernah ente beli emoticon-Malu
emoticon-Malu emang ente tau gadget ane apa aja?emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By LindZovanka
klo boleh kasi turor agan beli lwt perantara fjb gmn caranya bisa dpt dr singapura gt?
emoticon-Bingung (S)
cari di FJB aja gan,tar klo ane share di sini di kira promo lapak jualan emoticon-Big Grin
gw pake gadget resmi garansi sejak th 2000 aman2 aja sampai sekarang.. gak pernah masalah..

justeru kalo beli BM, beberapa kali bermasalah.. dan lalu service nya kayak ngemis ke yg punya toko.. makanya ogah bngt deh beli barang BM
Quote:Original Posted By abunabila
ane belom pernah manfaatin garansi gan :v
emoticon-Embarrassment berarti lagi hoki ente gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By intheshadows
kalo punya duit mah enak gan, malah ane maunya beli lgsung dr korea atau jepang emoticon-Matabelo
lah barang seken dari luar juga lumayan murah kok gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chillinotchilli
boleh juga idenya, ane sangat jarang sih ganti2 gadget, tapi bisa dipakai trik ini kalau mau ganti
emoticon-Big Grin sekedar share aja gan
Quote:Original Posted By idiotguy
kalo ane malah udah 2x klaim garansi en sukses di ganti baru gadget nya pake garansi resmi emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
pake acara ngotot gak gan??garansi apa.ajaib banget klo bisa seperti itu?emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By benq
gw pake gadget resmi garansi sejak th 2000 aman2 aja sampai sekarang.. gak pernah masalah..

justeru kalo beli BM, beberapa kali bermasalah.. dan lalu service nya kayak ngemis ke yg punya toko.. makanya ogah bngt deh beli barang BM
barang BM apa dlu gan,klo BB ya wajar soalnya banyak barang refurbish yg dijual mengatas namakan barang BM emoticon-Hammer2
Bisa dijelasin lebih rinci dong gan, ane masih belon mudeng emoticon-Bingung (S)
ane beli gadget biasa di warung depan gang
boleh juga cara ente
kali aja ane ntar ganti gadget emoticon-Ngacir
emang rada ribet gan kalo klaim garansi emoticon-Hammer (S)
garansi itu hanya akal2an supaya barangnya terjual. klopun masuk bengkel krn garansi, perbaikannya lamaaaaaaa banget. bisa 3 bulan gak dikerjain. katanya dikirim dulu ke pusat. weleh
lebih mudah perbaiki sendiri via youtube
ane beli gadget aja masih mikir-mikir uang cukup kagak emoticon-Hammer2
kasi solusinya detail gmn bli lwt fjb gan
emang bener gan
kakak ane beli di malang pakai garansi tapi hpnya bermasalah, malah CD nya kosong (waktu beli nokia seri N78)
padahal segel belum dibuka
kalo ane di batam gak pernah beli yg garansi dan semuanya baik2 saja hehehehe
×