alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca758d38cb17323d8b4627/pada-udah-tau-belum-sumatra-di-jadikan-nama-jalan-d-london
pada udah tau belum, sumatra di jadikan nama jalan d london...
ane penggemar sherlock holmes gan. setelah nunggu 2 tahun akhir nya keluar juga sherlock holmes series 3 ny, yang buat mkin berkesan adalah sherlock holmes menyebutkan "sumatra street" (jalan sumatra), dalam adegan film ny, ane baru tau ternyta salah satu pulau d INDONESIA, nama ny dijadikan sebagi nama jalan d LONDON sana.

ini penampakanny gan
Spoiler for jalan sumatra:
Spoiler for jalan sumatra:


Spoiler for jalan sumatra:




segitu aja gan, mudah2 an gak repost dah, ane hnya berbagi info gan, smga smkin bangga menjadi bagian dari bangsa INDONESIA,...emoticon-Beloiloveindonesiasemoticon-I Love Indonesia (S)

jangan lupa cendol ny gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Bener itu gan ? ada nama sumatra di jalan london emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By junior47
Bener itu gan ? ada nama sumatra di jalan london emoticon-Bingung (S)


turut bangga gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Beneran ada gan. Cek aja di google map.
https://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode;=&q=Sumatra+Road,+London,+United+Kingdom&aq=0&oq=sumatra+roa&sll=52.355518,-1.17432&sspn=8.094372,21.643066&vpsrc=6&ie=UTF8&hq;=&hnear=Sumatra+Rd,+London,+United+Kingdom&ll=51.549377,-0.195265&spn=0.008046,0.021136&t=m&z=16&iwloc=A
apa ini? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Baru tau saya... wow
ini gan, tapi kok ini di California emoticon-Bingung (S)

pada udah tau belum, sumatra di jadikan nama jalan d london...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By orakaiki
Beneran ada gan. Cek aja di google map.
https://maps.google.com/maps?f=q&sou...m&z=16&iwloc=A



Wah, keren berarti emoticon-Big Grin
Jadi pengen tau asal muasal kenapa bisa ada nama sumatra dijalan london tersebut emoticon-Malu
yang boneng gan, ane baru tau nih kalau beneran ada emoticon-Belo
di sacramento, california, amerika juga ada "sumatra street" gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane baru tau sekarang nih
wow emoticon-Matabelo
wah beneran gan barusan ane udh search di google ada tuh emoticon-Cendol (S)
ane ga tau gan.. ane taunya sumatra dijadiin nama lontong.. "lontong sumatra" emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By trahbening
Ane baru tau sekarang nih


bgi cendol ny gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

:)

Di Eropa banyak gan nama-nama jalan yg ada hubungannya dengan Indonesia, terutama negara-negara yg ada hubungan historis dengan Indonesia. Ga hanya pulau, nama-nama daerah pun juga di pakai nama jalan.

contohnya di bawah ini :
Tahun 2011 ane ama istri berkunjung ke sepupunya yg asli kelahiran Belanda. Dia tinggal di Den Haag di jl. Rouw Straat (Riau) di sekitar kompleknya semua jalan adalah nama daerah di Indonesia gan. yg di foto adalah Batjan Straat yg jujur aja ane blum cari korelasinya dengan nama daerah di Indonesia. Coba cek googleearth (lebih lengkap gambar jalan dan gedung2nya selalu di update)

salam kaskus

pada udah tau belum, sumatra di jadikan nama jalan d london...
Quote:Original Posted By ferrykobalt
Di Eropa banyak gan nama-nama jalan yg ada hubungannya dengan Indonesia, terutama negara-negara yg ada hubungan historis dengan Indonesia. Ga hanya pulau, nama-nama daerah pun juga di pakai nama jalan.

contohnya di bawah ini :
Tahun 2011 ane ama istri berkunjung ke sepupunya yg asli kelahiran Belanda. Dia tinggal di Den Haag di jl. Rouw Straat (Riau) di sekitar kompleknya semua jalan adalah nama daerah di Indonesia gan. yg di foto adalah Batjan Straat yg jujur aja ane blum cari korelasinya dengan nama daerah di Indonesia. Coba cek googleearth (lebih lengkap gambar jalan dan gedung2nya selalu di update)

salam kaskus

pada udah tau belum, sumatra di jadikan nama jalan d london...





nice ganemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By klon.inkan
mungkin sumatra kalo di London artinya beda gan emoticon-Ngakak

bisa jadi ya gan
Ane baru aja liat Sherlock, eh ane kaget ada Jalan Sumatra emoticon-Ngakak