alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Xbox One Nyaris Membuat Blunder Terbodoh Sepanjang Sejarah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca6ce5fdca1783798b4727/xbox-one-nyaris-membuat-blunder-terbodoh-sepanjang-sejarah

Xbox One Nyaris Membuat Blunder Terbodoh Sepanjang Sejarah

Ada salah satu keputusan yang dirasa sudah benar yang sebelumnya diambil oleh Microsoft untuk konsol terbaru mereka Xbox One. Keputusan ini dianggap sangat vital jika perusahaan salah dalam mengambil langkah. Bukan hanya itu saja, dampak yang diberikan dari keputusan tersebut bukan hanya akan memberikan hal yang buruk saja untuk XBox One, namun juga tentu akan memberikan sebuah kemenangan untuk konsol pesaing mereka PlayStation 4 dengan sangat mudah sekali.

Xbox One Nyaris Membuat Blunder Terbodoh Sepanjang Sejarah


Sebuah keputusan salah yang hampir saja dilakukan oleh Microsoft ini terungkap pada sebuah wawancara resmi Xbox pada majalanya. Hal ini diungkapkan oleh salah seorang petinggi Microsoft yaitu Phil Spencer yang mengatakan kalau Microsoft nyaris saja membuat sebuah keputusan yang dapat menghacurkan Xbox One dan memberikan kemenangan secara mudah untuk pesaingnya PS4. Keputusan tersebut adalah keputusan untuk menghilangkan Disc Drive pada konsol tersebut.

Xbox One Nyaris Membuat Blunder Terbodoh Sepanjang Sejarah


Pada saat pembuatan konsol Xbox One, perusahaan sempat memikirkan hal tersebut dan ingin menghapuskan penggunaan Disc Drive pada konsol Xbox One. Spencer mengatakan, kalau gagasan tersebut tentu untuk menghindari pembajakkan dan menjual semua games secara online melalui internet. Kita semua mengetahui kalau perkembangan internet semakin ke depan memang semakin maju, namun jika hal tersebut sebelumnya dilakukan, tentu itu akan menjadi sebuah blunder terbodoh yang pernah dilakukan oleh perusahaan.

Xbox One Nyaris Membuat Blunder Terbodoh Sepanjang Sejarah


Keputusan Microsoft untuk tidak menghapuskan Disc Drive pada konsol mereka dirasa sudah sangat tepat sekali. Hal tersebut mengingat tidak semua negara yang ada di bumi ini terkoneksi internet dengan baik. Bahkan ada beberapa belahan dunia yang masih memiliki koneksi internet yang sangat lamban. Selain itu, masalah bandwidth besar untuk pengguna yang akan mengunduh game dengan ukuran-ukuran besar hanya akan menyiksa para pengguna yang memiliki koneksi pas-pasan.

Source
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
untung saja gak jadi blunder
gak bisa bayangkan kalo hal itu sampai terjadi
kejaarr pertamax
Kalo ane lebih suka PS4 Gan emoticon-Big Grin

Good Job...

Untung Gak Salah...emoticon-Ngakak
bodo amir gan, ga ada duit
indonesia salah satunya koneksi terlemot emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
xbox one masih mahal buat kantong ane

Quote:
Diubah oleh yuliation82
untung gak di ganti sama floppy disk emoticon-Belo
Tau dah gan , mending maen di pc ajah deh emoticon-Big Grin
apa yang terjadi yaa kalo misal nya beneran diilangin??emoticon-Cape d... (S)
ngapain juga gue beli gituan, najis tralala trilili. mending ps4, terbuat dari perusahaan dengan track record yg lebih baik dibanding mikocok, game2 eksklusifnya gak ada di pc, dan spec lebih gahar.
emoticon-Matabelo ampirr aja deh tuh
nyaris aja ya gan.. untung dipertimbangkan lagi.. emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ga ngaruh.. ane ga minta buat beli konsol soalnya
emoticon-Ngakak
mending ps 4 gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mending Maen Pake Lepy Gan... emoticon-Ngakak
blm pernah nyoba xbox
untung gak dihilangin tuh,..
xbox 360 aja ane belon kebeli gan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di