alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Intel Akan Gabungkan Android dan Windows dalam Satu Komputer
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca697cf9ca1757748b4703/intel-akan-gabungkan-android-dan-windows-dalam-satu-komputer

Intel Akan Gabungkan Android dan Windows dalam Satu Komputer

Semua telah mengetahui kalau saat ini pertumbuhan komputer memang sedang menurun, terlebih untuk perangkat PC yang penjualannya sudah mulai tersalip dengan perangkat ponsel pintar. Salah satu perusahaan pembuat OS yang pernah berjaya dahulu yaitu Microsoft pun telah memberikan sebuah penawaran menarik untuk sistem operasi terbaru mereka Windows 8. Sayangnya sistem operasi yang mereka buat tersebut belum mampu bersaing dengan dominasi OS perangkat mobile seperti iOS dan Android.

Intel Akan Gabungkan Android dan Windows dalam Satu Komputer


Seperti yang dilansir pada laman Tekno Up, melihat perkembangan OS yang seperti ini, mereka pun akan membuat sebuah terobosan baru untuk mengangkat penjualan dari PC. Sebuah ide gagasan yang muncul untuk membuat dual OS di dalam satu perangkat kabarnya akan diumumkan pada ajang CES 2014 di Las Vegas nanti. Dual OS ini sendiri tentu adalah sebuah penggabungan dua sistem operasi yang sudah sangat terkenal yaitu Android dan iOS. Dual OS yang dimaksud disini adalah dua buah sistem operasi yang akan berjalan secara bersamaan sekaligus tanpa harus melakukan reboot untuk mengganti OS yang lainnya.

Intel Akan Gabungkan Android dan Windows dalam Satu Komputer


Sebenarnya gagasan seperti ini sudah pernah ada sebelumnya yang diungkapkan oleh Samsung melalui Ativ Q pada pertengahan tahun 2013 silam. Selain Samsung, ASUS juga telah menyiapkan sebuah komputer Dual OS. Beberapa teaser tentang hal itu juga telah dibuat, sebuah video pun telah diunggah pada situs Youtube.

Penggabungan kedua OS tersebut tentu tidak semudah seperti membalikkan telapak tangan. Terlebih asal-muasal sistem operasi itu berasal dari dua perusahaan yang memang bersaing secara ketat di dunia teknologi yaitu Microsoft dan Google. Banyak analis yang menilai hal tersebut adalah hal yang sangat diwujudkan, terlebih jika melihat ke Microsoft yang agak sulit untuk memberikan jalan untuk para pesaingnya untuk bergabung. Terlebih untuk Google, apakah mereka mau menggabungkan sistem operasi yang memang sudah memiliki nama yang cukup besar tersebut.

Intel Akan Gabungkan Android dan Windows dalam Satu Komputer


Hingga saat ini memang belum bisa dipastikan akan kebenaran mengenai dual OS itu, namun bukan berarti tidak mungkin antara raksasa Microsoft dan Google bersatu untuk semakin menguasai dunia. Semua dapat dilihat pada ajang CES 2014 nanti.

Source
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Haha makin canggih aja gann skrng
wah keren nih kalo sampe nyatu yaa emoticon-Belo
klo mnurut ane sih udah ga efisien
notebook ya buat kerja
android udah cocok buat hp kok
tabletnya aja ga enak make nya
tar ane beli selusin buat gantiin ipad ane,,
mayan buat talenan,,

emoticon-Cape deeehh
g cocok.. ada2 aja emoticon-Cape d...
kenapa ga linux ubuntu aja? android itu buat hp dan tablet, ga cocok klo dipake buat notebook.. pake aja ubuntu.. sama2 linux kan sama android..
jadi gak sabar pengin tau hasil penyatuannya
semoga aja dapat semakin keren teknologinya
Wah gmna jadi nya iyah gan moga ajah bisa.. emoticon-Matabelo
wahhh,, konspirasi kemakmuran nihh,, emoticon-Ngakak
bakal keren nih kalo nyatu gan, tapi apakah pengguna kompi-kompi yang udah lumayan jadul bisa make ? emoticon-Bingung
pengen tau jadinya kayak apa ntar
kira kira harga brp yaaa
semoga suatu saat nanti emoticon-Big Grin
Inovasi adalah kunci kesuksesan emoticon-2 Jempol





Silahkan Mampir ke Trit ane gan:
emoticon-thumbsup [URL="http://oto.detik..com/read/2014/01/02/200143/2457116/1211/bodi-pikap-ini-terbuat-dari-potongan-es"]MOBIL BERBODI ES BISA DIBAWA JALAN[KEREN!][/URL]
emoticon-thumbsup
kyknya mantaf nih emoticon-Big Grin



2855666
bagus ini, jadi kalau kya gini apa lagi yg mau dibajak?
ngiahahah
Wokeh ntappp dah emoticon-Toast
keren emoticon-Cool


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di