alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca64a617cb17b43e8b46f3/dua-orang-ini-tampilkanwow-anatomi-manusia-dalam-bentuk-hologram-3d
Dua orang ini tampilkan[WoW] anatomi manusia dalam bentuk hologram 3D
Dua orang ini tampilkan[WoW] anatomi manusia dalam bentuk hologram 3DDua orang ini tampilkan[WoW] anatomi manusia dalam bentuk hologram 3Demoticon-Sundul Gan (S) .::Bismillahirrahmanirrahim::. emoticon-Sundul Gan (S)Dua orang ini tampilkan[WoW] anatomi manusia dalam bentuk hologram 3D

emoticon-rose Welcome To My Trit emoticon-rose

Quote:Original Posted By TS

Halo gans kali ini ane mau share tentang kemajuan teknologi yang mungkin menurut ane canggih banget dan baru aje ane liat nih artikelnya..!!!!
Agan tau Hologram..yah gambar refleksi 3D yang bisa bergerak ntuemoticon-Big Grin...ternyata sudah mulai di terapkan sebagai alat untuk dapat mempelajari anatomi tubuh...pastinya lebih detail yah gan..kan biasanya pake patungemoticon-Big Grin...
Ga usah pake lama silahkan Agan membaca artikelnya dan resapi kayak tumbuhan di kasih aeremoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By

Dua orang dosen di Inggris ini menemukan cara yang lebih menarik untuk mempelajari anatomi manusia. Tidak lagi menggunakan PowerPoints, papan tulis, dan alat lainnya yang membosankan.

Kapil Sugand dan Pendro Campos, doktor junior dari St. George's University of London, mempresentasikan gambar hologram yang nampak hidup di seminar tebarunya. Gambar hologram ini disebut HAMLET (Holography-Assisted Medical Lecturing and E-Tutoring).

Presentasi ini menampilkan manifestasi 3D dari ginjal, tengkorak, dan bagian lain dari anatomi manusia dalam bentuk hologram dengan ukuran yang sangat besar.

Tim HAMLET menguji coba cara kuliah baru ini pada mahasiswa kedokteran dan doktor junior dengan menciptakan animasi 3D dari sistem ginjal manusia. Setelah sebelumnya para mahasiswa mengikuti kuliah yang sama namun tanpa animasi. Kemudian mahasiswa tersebut diminta untuk memberikan umpan balik yang akan dinilai, apakah teknologi ini membantu untuk memahami topik pada perkuliahan.

"Rata-rata rentang perhatian adalah hingga 30 menit dalam satu jam kuliah", kata Sugand dalam sebuah pernyataan. "Kami menggunakan teori pendidikan dan membangun animasi dinamis untuk menyederhanakan konsep-konsep abstrak, dan merangsang serta memperpanjang rentang perhatian".

HAMLET dikembangkan melalui kerjasama dengan laboratorium MSK di Imperial College London, yang menyediakan dana untuk animasi, serta bantuan dengan metodologi penelitian.

Berikut penampakannya gan
emoticon-Request
Spoiler for BARBUK:


Maaf yah gan cuma 1 Barbuknya....No pic=Hoax
emoticon-Ngakak


SUMBER
:hn


Quote:Original Posted By Pesan TS

Sekian dari TS semoga bermanfaat buat nambah pengetahuan...
TS ga menolak kalo di traktir
emoticon-Cendol (S)..
TS menolakemoticon-Bata (S) karena ga lagi bangun kontrakan Ganemoticon-Big Grin
Keep Posting Gans
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
lumayan bagus juga anatomi hologramnya
jadi tampak warna-warni
Lumayan gan, Pictnya tambahin emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ovanrt
Lumayan gan, Pictnya tambahin emoticon-Cendol (S)

Kan dah ane bilang gan...barbuk atu"nya
emoticon-Sorry

wuiss,
keren itu gan, jadi gampang kebayang buat yang imajinasinya jelek,
wew keren gan
bijimane bikiny tuhh
Menarik
mantaaapp gan emoticon-Jempol
gambarnye kecil amat gan emoticon-Big Grin









haha.swfodox
waah jadi keliahatan menarik emoticon-Matabelo
jadi lebih enak dipahami daripda yg tengkorak anatom, asli emoticon-Takut (S)