alexa-tracking

[penting!] bantu ane gan, butuh saran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca5d4941cb1759438b473c/penting-bantu-ane-gan-butuh-saran
[penting!] bantu ane gan, butuh saran
selamat pagi siang malem agan2 dan

sistah emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
ane mohon bantuan masukan ye bang

ane bingungemoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

jadi begini kasusnya :
Spoiler for kasus:



mohon bantuanya emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
lu pengennya yg mana ? yg plg memungkin masuk mana ?
duitnya sanggup gak ? lokasinya ?

hedeh, masa gwa yg jawab, kan lu yg mau kuliah emoticon-Cape d... (S)
masuk UNTALA aja gan emoticon-Big Grin

UNiversitas TAman LAwang emoticon-Betty (S)
ITB aja, banyak peuyeum bening, mayan buat cuci mata biar ga sutris emoticon-Betty
ane g kuliah gan emoticon-Traveller
masuk UGA aja sis

Universitas Gondola Awards
Quote:


ane pengenya teknik fisika, ini kan jalur undangan ane butuh saran strateginya biar bisa masuk gmn, mana yg di jadiin pilihan pertama, begitu emoticon-Sorry
Quote:


ya strateginya tadi di sesuain sama kemampuan ekonomi, faktor lokasi, tempat tinggal, masa udah mau masuk kuliah gak nyampe sih mikirnya ke sana emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalo misal ane domisili surabaya, menurut agan susunan pemilihanya enaknya gmn
Quote:


pake rasional klo milih gan mau undangan rata" 8,5 dan skolah elu dah terkenal a.k.a favorit br dah masalah biaya slow dan bs minta keringanan. Univ fav beasiswa byk pula.
Waduh maaf gan gak bisa bantu...

Ane gak paham maksudnya...

Ane juga gak paham singkatan IFLS, SLI, FLSI atau apa itu... maklum gan bukan jurusan fisika... emoticon-Hammer (S)
coba rencana awal elo ditanyain ke orang tua
pendapat mereka bagaimana


soalnya terlalu banyak faktor yang mempengaruhi jadi ga bisa ngasih saran yang spesifik emoticon-Cool
Quote:


klo lo emg suka fisika taroh pertama.
klo gagal. semua ny gagal emoticon-shakehand
kenapa? tau kan sistem akreditasi & passing grade
ribet banget lu

kembali ke elo juga

lo masuk mipa tau taunya pas kerja lo jadi adminitrasi tukang ngetik2

emoticon-Cape d...
Quote:


kalo menurut agan gmn milih nya? susunan pilihan saya yg pertama apa yg kedua ?
Quote:


oh yayaya, agan kuliah ?
Quote:


Untuk ITB, passing grade FTI memang lebih tinggi dari FTSL, jadi urutannya sudah tepat.
Perbandingan dengan passing grade ITS, saya nggak tahu, sebaiknya agan konsultasi dengan guru BP di sekolah agan.

Good luck emoticon-Angkat Beer
sebenarnya gini, dalam memilih kuliah harus dipikir matang - matang dulu, alasannya apa? rata2 orang milih kuliah itu biasanya bisa dibagi ke beberapa kelompok:

1. kelompok orang2 yang milih kuliah dengan peluang besar punya kerjaan bagus
2. kelompok orang2 yang milih kuliah dengan peluang dapat kerjaan mudah
3. kelompok orang2 yang milih kuliah karena memang menyenangi ilmunya dan memiliki cita2 dibidang itu
4. kelompok orang2 yang milih kuliah karena menuruti permintaan orang tua
5. paket kombol 1,2 dan 3

nah pikir dulu lu ini memilih jurusan2 itu karena apa, coba jawab dulu dengan jujur emoticon-Smilie banyak orang yang kemudian menyesali jurusan kuliah yang dipilih karena menyadari di pertengahan kuliah tidak begitu menyukai ilmunya atau tidak bisa mengerti apa yang diajarkan Oh iya meminta pendapat orang tua itu penting selama mereka yang membiayai kuliah lu (kalo pun enggak yaa at least minta nasihat dan doa restu deh)

setelah memilih jurusan dengan baik, baru kemudian tentukan kampus, sekarang gampang kan mencari info mengenai bagaimana sistem pendidikan di suatu kampus, birokrasinya, lingkungannya, budayanya dll jangan cuma terpaku karena sebuah nama besar kampus atau kota. Fyi, sebagai contoh UPN Jogja punya teknik pertambangan terbaik di Indonesia dan mahasiswanya nggak kalah sama mahasiswa ITB), FK Unair lebih baik dari FK UI (kalo gak percaya silahkan check background dosen - dosen FK UI, pasti banyak yang lulusan Unair). Nah setelah mendapat info yang cukup mengenai kampus baru pertimbangkan mana yang paling cocok dengan gaya hidup lu supaya nantinya proses adaptasinya nggak susah, oh iya pertimbangkan juga tentang kotanya, gimana masyarakatnya, lingkungannya, budayanya ya.

Pada akhirnya yang menentukan kualitas mahasiswa adalah mahasiswa itu sendiri, kampus memberikan bantuan sebagai faktor eksternal yang mendorong mahasiswa itu untuk menjadi berkualitas. Pesan gw, educate your heart, don't just educate your brain .. be wise and good luck with your choice young man emoticon-shakehand
Quote:


kalo saya jujur, yang ke 3 bang. hihi saya punya impian di teknik fisika. makasih ya bang saranya emoticon-Mewekemoticon-Mewek
emoticon-Shakehand2
Do the best..
Lets God do the rest..
----
Pray hard..
Work hard..
Play hard...
---
Satu saran gw..
Ga usah terlalu saklek sama rencana awal lu..
Berpikir lebih fleksibel..
Biar ntar kalo amit2 ga ada yang keterima ga akan gantung diri atau minimal potong nadi...
----
Untuk akademis..
Coba berpikir mana yang paling lu suka..
---
Sekolah lu kan yang akreditasi dan favorite..
Bukan lu nya..emoticon-Smilie
Jadi ojo dumeh...emoticon-Smilie