alexa-tracking

Mengapa Merokok Itu Enak ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca5220118b46c6088b4611/mengapa-merokok-itu-enak
Mengapa Merokok Itu Enak ?
Selamat datang di thread ane yg ke 2.

mengapa rokok itu enak ?? mungkin banyak yg belum tahu kandungan dari rokok tersebut?? dan ini saya mau ngejelasin kandungan rokok tersebut.

mungkin 75% di kaskus adalah perokok, jadi jangan bully aneemoticon-Sorry

Rokok mengandung ribuan bahan racun yang siap merusak tubuh secara perlahan. Penyakit jantung dan kanker adalah penyebab kematian yang bisa diakibatkan oleh kebiasaan merokok.

Karena efek ketergantungan terhadap rokok orang terus membelinya dengan berbagai alasan meskipun sebenarnya termasuk pemborosan.

Pemerintah telah melakukan banyak cara untuk mengurangi kebiasaan merokok masyarakat dan sebenarnya sudah banyak orang yang sudah mengetahui bahwa rokok itu berbahaya bagi kesehatan.

Tetapi mengapa masih saja banyak orang yang merokok ? Tidak bisa dipungkiri lagi merokok itu adalah kebiasaan yang nikmat dan juga dapat menimbulkan ketagihan.

Rokok yang berbahan dasar tembakau mengandung nikotin. Nikotin inilah zat yang menjadikan rokok itu nikmat dan menimbulkan ketagihan.

Sejarah

Nikotin berasal dari nama Jean Nicot yang memperkenalkan zat tersebut dalam bidang kedokteran. Nikotin yang berasal dari tanaman tembakau atau Nicotiana tabacum L diduga berasal dari Argentina.

Orang Indian mengunyah atau menghisap tembakau dalam upacara adat sejak jaman dulu. Colombus memperkenalkan tembakau ke Eropa pada tahun 1490.

Setelah itu tembakau mulai menyebar ke berbagai belahan dunia. Nikotin inilah zat yang menjadikan rokok itu nikmat dan menimbulkan ketagihan.

Seiring dengan berkembangnya ilmu pengetahuan telah diketahui bahwa tembakau dalam hal ini pada rokok telah mengakibatkan berbagai gangguan kesehatan.

Pada tahun 1964, Ahli bedah di Amerika Serikat menyatakan bahwa merokok tembakau adalah penyebab utama kanker paru. Berbagai zat racun pun diketahui terdapat pada hasil pembakaran rokok yang dihisap.

Efek Nikotin

Pengaruh nikotin terhadap saraf pusat dan perilaku antara lain meningkatkan kewaspadaan, mengurangi ketegangan mental pada waktu stres, meningkatkan daya ingat jangka pendek, memperpendek waktu reaksi, mengurangi rasa lapar serta menigkatkan perhatian.

Efek nikotin dalam kenikmatan dan menimbulkan kecanduan akibat dari rangsangannya terhadap saraf pusat yaitu otak. Di otak nikotin menempati reseptor kolinergik nikotinik.

Di dalam otak terdapat area yang disebut sebagai Brain Pleasure System. Jika reseptor di area otak tersebut dirangsang oleh nikotin, akan timbul rasa nikmat dalam waktu tertentu.

Setelah rasa nikmat berkurang, seseorang akan kembali menghisap rokok. Pada seorang perokok bagian otak ini akan terus dirangsang sehingga menimbulkan ketagihan jika kadar nikotin dalam darah rendah.

Tentu saja rasa nikmat ini juga dipengaruhi selera individu terhadap berbagai racikan rokok pada berbagai merk rokok.

jadi, Nikotin = narkoba emoticon-Matabelo



bagi kalian yg sering banget merokok pasti kalo sehari gak merokok kaya udah mati emoticon-Ngakak, karna rokok itu mengandung nikotin.


Yang mau bully ane silahkan, yg mau kasih cendol silakan emoticon-Ngakakemoticon-Blue Guy Cendol (L)


membeli rokok sama saja kita membeli penyakit dan uangnya buat pengusaha rokok buat memperkaya diri.

orang terkaya di indonesia aja pemilik salah satu perusahaan rokok emoticon-Ngakak




Pertamax diamankan oleh TSemoticon-Ngakak
image-url-apps
Merokok atau drokok sama sama enak gan emoticon-Big Grin emoticon-Betty emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
pemerintah yang payah nih.... rokok aja iklan nya dimana2..

emoticon-Frown
menurut Ane tetap gak enak
Quote:



gak enak gan, dia yg ngerasain enaknya, kita kena pernyakitnyaemoticon-Sorry
emoticon-Marah
image-url-apps
Udah ribuan bungkus rokok yang ane isap dan ane masih tetap idup. emoticon-Cool
saya paling nggak tahan ama asap rokok emoticon-Berduka (S)
Quote:


asalkan di rokoknya jangan sama maho.. emoticon-Betty emoticon-Najis
emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
image-url-apps
yah emang bener sih tapi saya udah siap dengan resikonya gan makanya tetep ngerokok ampe mati sekalipun

saya perhatikan kok banyak yang koar2 bahaya merokok tapi giliran SEX BEBAS pada diem aja padahal SEX BEBAS itu lebih bahaya karena bisa kena AIDS. matinya pun lebih tersiksa. heh heran deh...

image-url-apps
Quote:


Idem gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Beli rokok itu ngebakar uang gan.. sama halnya kaya beli nasi, ngunyah uang emoticon-Ngakak (S)
ane lg mencoba berenti neh.. udah 2 minggu lancar.. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ane alhamdulillah sampai sekarang belom pernah ngicipin rokok emoticon-Cool
mmmm....
jadi jelasin tentang racun rokok ya..
dirumah sakit ada nih..
image-url-apps
ane udah mulai ngurangin rokok gan..
image-url-apps
Quote:


Gak ada yg tanya ente gan : ngakak emoticon-Ngakak

Kasian ente gan ank tiri emoticon-Mewek
jangan lihat dari 1 sisi aja donk gan

http://www.kaskus.co.id/thread/51edf...an-no-joke-gan

merokok juga ada manfaatnya seperti thread yang di buat oleh agan
ryuusoultaker
http://www.kaskus.co.id/profile/3006950
bagi yang suka tentu enak, tapi bagi yang tidak suka tentu sangat dibenci..
ada 2 sisi disini emoticon-Smilie
×