alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
panther vs kijang 1996 bagus mana gan..
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca4f91faca17b91e0001a0/panther-vs-kijang-1996-bagus-mana-gan

panther vs kijang 1996 bagus mana gan..

ane lg bingung nih gan... pnya bujet 65 jt, mo nyari mobil kluarga yg seken, bidikanya panther or kijang thn 96, yg pernah make mobil jenis ini tolong bantu info ane....
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
lebih bagus yg kijang gan
Quote:


setuju
ane lebih suka kijang gan
menurut ane lebih milih panther..lebih irit gan..
tergantung dari kondisi seken-nya juga sih gan..
cari yang belom turun mesin..jadi gak banyak kerjaannya..
Quote:


bisa djelasin alasnya gan .?
kalo Ane sih milih Panther
lebih kuat & irit Gan
Quote:


ane lebih suka aja gan, udah pernah nyoba 2 - 2nya, g tau kenapa enak yg kijang aja menurut ane, klo panther ane g sukanya di pedal gas, terlalu ringan. emoticon-Malu (S)

kijang

ane prefer kijang Gan
karna spareparts gampang n murah
semua bengkel paham mesinnya kalo bosen jualnya juga gak susah heheemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
ane make krista 98 beuh tenaganya masih jos kalo rusak perbaikannya bisa dicicil:-)
tapi semua tergantung selera hehe:-)

siapa tahu agan dapet kijang kapsul gan dana segitu heheemoticon-Ultah
kijang gan..klo bisa yg seri super.. sekalian invest ente emoticon-Big Grin
kijang gan..

panther emang gagah, tapi limbung, suspensi juga agak kurang nyaman, Trus yg gak banget thu suara mesinnya.. taulah diesel kaya apa.. emoticon-Rate 5 Star
Diesel vs diesel ya?
klo sama2 diesel pilihannya kyaknya mending isuzu panther gan, sebutannya aja rajanya diesel roda 4 gan..
tp klo yg diesel2 gitu krg cocok buat mobil keluarga gan kyaknya..
gw prefer kijang, purna jual nya jg bgs
mendingan mercy aja gan 65jt kebeli C180 atau 320e, emoticon-Cendol (S) jamin MANTAP
kijang aja gan....bagus mesinnya, gampang merawatnya
kijang kemana2 gan lebih mantep mesinnya udah gitu gak boros lagi onderdilnya juga murah2
solar dah ga murah lagi gan, jadi mending kijang lah gan emoticon-Big Grin



2855666
pilih panther 2.5 klo ane, diesel ngerawatnya gampang..
cuma klo panther sering masalah dikaki2 klo jalanannya jelek.
phanter gan,mesin diesel. makin panas,makin yahutt emoticon-thumbsup
Kijang gan, soalnya dulu itu mobil keluarga ane
Quote:

Menurut ane gan klo buat pemula ambil kijang aja,misal dapat yang mesin kurang bagus,biaya perbaikan g mahal.tapi kalo agan dah betul-betul paham tentang motor bakar n efisiensinya ambil panther.
Keunggulan Kijang 1.5 seri Super,1.8 seri G n Grand Extra
1. Masih karburator,repair kit murah g perlu beli karbu segelondong
2. Kaki-kaki lebih kuat di Nap roda,bearing lebih besar,per lebih kenyal n rigid
3. Sparepart ada KW 1 sampai yg KW 3, murah
Kekurangannya
1. Sistem pembakaran menggunakan bantuan busi,kabel busi,koil/CDI n Delko jadi klo salah 1 komponen ada yg bermasalah akan langsung ngefek.tidak tahan dengan air klo banjir
2. Efisiensi ato rendemen mesin lebih rendah dari diesel karena kompresi yg lebih rendah n terbuang banyak menjadi panas bukan jadi tenaga gerak(silakan baca buku tentang motor bakar bensin n diesel)
3. Suhu di ruang mesin menjadi lebih panas(poin no 2 tadi) jadi kompresor A/C lebih bekerja keras n pendinginan kurang optimal
4. Konsumsi BBM lebih boros karena rendemen mesinnya kurang
5. Mesin bekerja pada putaran tinggi menyebabkan komponen mesin cepat aus (silakan baca buku panduan pemilik mobil bensin limiter rpm biasanya di angka 6500 lebih)
Kekurangan Panther 2.5 kode sasis TBR54 kode mesin 4J-A
1. Bearing roda depan diameter kecil dibanding kijang,kalo jalan ugal-ugalan umur bearing pendek (solusi ganti nap roda kijang)
2. Per belakang terlalu empuk,limbung di tikungan (solusi bisa tambah per 1 lembar lagi,shockbreaker ganti yg gas n tambah stabilizer)
3. gas terlalu enteng ?? (bingung).menurut ane karena panther 2.5 memakai sistem direct injection maka gas akan lebih responsif,putaran mesin rendah tapi tenaga yg dihasilkan besar.akselerasi juga lebih meningkat.tidak perlu injak pedal gas dalem-dalem cukup diayun dikit-dikit dah lari
4. interior masih agak jadul (selera)
5. G ada oversize,harus ganti 1 set (lebih mahal)
6. Suara di luar kabin berisik,tapi di dalam silent karena peredaman kabin yg lebih rapat dibanding kijang
Kelebihan Panther
1. Efisiensi mesin tinggi dibanding motor bensin
2. Pembakaran menggunakan energi kalor dari kompresi udara di ruang bakar jadi selama ada kompresi n bahan bakar yg masuk mesin tetap bekerja n alternator kondisi jg oke ya
3. Mesin bekerja pada putaran rendah cuma sampai 4500rpm.komponen mesin lebih awet
4. Kompresi mesin lebih tinggi jadi material mesin menggunakan bahan-bahan yg lebih kuat
5. Kompresi mesin tinggi bikin pembakaran lebih sempurna,BBM terbakar sempurna jadi energi kinetik,energi kalor yg dilepaskan lebih sedikit jadi suhu di ruang mesin lebih adem
6. Suhu ruang mesin adem maka kompresor bekerja lebih optimal.AC di kabin akan lebih adem suhunya
7. tidak mernggunakan timming belt maupun timming chain tapi pake timming gear
So, keputusan ada di tangan juragan.comment saya berdasarkan buku di perpus(maklum guru STM gan),diskusi dengan montir,temen di forum & pengalaman pribadi ( mobil pertama kijang super 1990,pake panther 2.3 1x pake panther 2.5 kotak maupun kapsul 6x sampai sekarang masih pake panther 2.5 TBR54 New Royale th 2000.Semoga bermanfat,CMIIW

Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di