alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca4c0d128b4632438b4714/hikmah-dibalik-hewan-kecil-yg-dibenci-banyak-manusia
Hikmah dibalik hewan kecil yg dibenci banyak manusia
Welcome to My Thread

Quote:Hikmah dibalik hewan kecil yg dibenci banyak manusia

Selamat siang kaskuser.Apa yg pertama kali muncul dibenak agan tentang gambar hewan diatas???mungkin agan2 semua tahu apa itu nyamuk! hewan ini dikenal sebagai hewan penggangu juga merugikan. eiittts tapi jangan mandang penuh negatif dari hewan menjengkelkan ini gan. Ternyata dibalik sisi negatif nya hewan penghisap darah ini ada hikmahnya juga gan. nih salah satu hikmah dari nyumak gan eh maksud ane nyamuk emoticon-Hammer2.
oiya ni sumbernya gan


Quote:Hikmah dari serangga ini adalah bisa membuat lapangan pekerjaan. Percayakah anda ? kalau tidak percaya ini buktinya. Karena adanya nyamuk banyak orang yang takut dengan penyakit yang akan di timbulkan oleh nyamuk ini. Maka orang-orang banyak mencari sesuatu yang bisa membuat nyamuk pergi menjauh dari kita. Hal ini dimanfaatkan oleh para produsen untuk menciptakan sesuatu yang bisa mencegah nyamuk. Maka muncul lah obat nyamuk, lotion anti nyamuk dsb. Untuk memproduksi produk-produk tersebut pastilah harus ada pegawai yang membuatnya, karena untuk memproduksi tidak mungkin dilakukan oleh seseorang saja. Dibutuhkan ribuan pegawai untuk mengurus bidangnya masing-masing, maka muncullah lapangan pekerjaan baru.
Seperti Itulah hikmah dari nyamuk yang bisa membuat lapangan pekerjaan, memang bukan nyamuk yang membuat lapangan pekerjaan. Yang membuat nya adalah pengusaha yang menciptakan pabrik. Tapi tetap nyamuk yang menjadi sebab timbulnya lapangan pekerjaan baru. setelah itu ribuan orang bisa bekerja di tempat itu dan bisa memberi nafkah kepada anak dan istrinya.
lalu saya tanya siapa yang menciptakan nyamuk ? ya, benar. Allah swt, tuhan yang maha pencipta. Berarti hakikatnya adalah allah lah yang memberi lapangan pekerjaan kepada ribuan orang melalui nyamuk . Bisakah anda membayangkan bagaimana nyamuk bisa membuat ribuan orang bisa memberi nafkah kepada anak dan istrinya. Sungguh luar biasa hikmah dibalik diciptakannya nyamuk.
Itu saja hikmah yang terdapat pada serangga yang bernama nyamuk ini. Pesan dari saya lihatlah kepada apa yang allah ciptakan, karena apapun yang allah ciptakan tentunya banyak hikmahnya. Jadikaan pembelajaran untuk kita agar kita semakin baik dan semakin dekat kepada allah swt.

kalo sekiranya bermanfaat trit ane ini boleh lah siram ane pakeemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau mungkin emoticon-Rate 5 Star juga monggo gan asal gak dilempar emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Keep posting & Stay on KASKUS emoticon-I Love Kaskus
Quote:SUMBER
Para pekerja untuk merk2 obat anti nyamuk ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ularpiton
Para pekerja untuk merk2 obat anti nyamuk ya gan emoticon-Big Grin


bisa dibilang gitu gan emoticon-Big Grin
berantakan trit ente emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By juragangarong
berantakan trit ente emoticon-Hammer2


emoticon-Sorry nubitol gan. BTW bantu benerin dong gan emoticon-Smilie
hikmahnya gak bermutu banget
Quote:Original Posted By trahbening
hikmahnya gak bermutu banget


intinya hikmah gan walau sedikit emoticon-Smilie
sering diminum ababil gan
intinya ane benci nyamuk bray emoticon-Cool
iya bener sih bray emang semua itu pasti ada hikmahnya lah emoticon-Cool
tetap aja ane benci tuh nyamuk apa lagi udah malam" gini
emoticon-Thinking
iya juga sih gan emoticon-Big Grin
kalo gk ada nyamuk ,gk ada obat nyamuk emoticon-Big Grin
dejavu gan rasanya emoticon-Malu (S)