alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulusan SMA Bisa Dapet Gaji Gede
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca4ae85bcb176208000003/lulusan-sma-bisa-dapet-gaji-gede

Lulusan SMA Bisa Dapet Gaji Gede

Berminat Jadi Asisten Masinis? Lulusan SMA Digaji Rp 6 Juta

Lulusan SMA Bisa Dapet Gaji Gede

Jakarta -Profesi asisten masinis di PT Kereta Api Indonesia (KAI) mendapatkan gaji penuh (take home pay) senilai Rp 5-6 juta. Anda berminat?

Direktur Utama KAI Ignasius Jonan mengatakan, tahun lalu KAI telah merekrut 400 orang lulusan SLTA atau STM untuk menjadi calon asisten masinis. Untuk tahun ini, Jonan tidak menjelaskan berapa banyak calon asisten masinis yang akan direkrut KAI.

Lalu bagaimana syaratnya?

"Minimal Lulusan SLTA IPA atau STM Listrik/Mesin dengan NEM rata-rata di atas 7, usia di bawah 28 tahun, belum menikah, lulus psikotes dan tes kesehatan," kata Jonan kepada detikFinance, Senin (6/1/2014).

Jonan mengatakan, para calon asisten masinis itu akan dididik terlebih dahulu untuk mengenal teori soal profesinya sekitar 6 bulan, lalu ada kelas praktik selama 6 hingga 12 bulan yang tergantung kompetensi dan kemampuan adaptasi.

"Lalu test brevet asisten masinis. Jika lulus, maka mulai sebagai asisten masinis, rata-rata take home pay di awal karir sebagai asisten masinis sekitar Rp 5-6 juta per bulan," jelas Jonan.

Jonan mengatakan, gaji ini akan terus naik, apalagi bila profesinya meningkat sebagai masinis. Sebagai contoh, almarhum Darman Prasetyo yang menjadi korban tragedi KRL versus truk tangki BBM Pertamina pada Desember 2013 lalu, take home pay dia sudah mencapai Rp 8 juta per bulan.

[URL="http://finance.detik..com/read/2014/01/06/071427/2458795/4/berminat-jadi-asisten-masinis-lulusan-sma-digaji-rp-6-juta"]SUMBER[/URL]
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
lumayan juga gan 6 juta..

emoticon-Matabelo
wah mantep tuh ngelebihin S1 gan emoticon-Embarrassment
emoticon-Matabelo
wow menggiurkan banet ya gan...
Anjrit gaji ny 6jt emoticon-Matabelo
bayar berapa ya biar lulus tes nya emoticon-Matabelo
Waah Apaan ni gan emoticon-DP
Wah besar banget gajinya, setimpal lah dengan resiko yg didapat emoticon-Angkat Beer
lumayan sih 5-6 juta, tapi sih biasanya sulit masuk sana kan saingan juga udah banyak nantinya emoticon-Cape d... (S)
waduh gajinye gede amir emoticon-Matabelo
ngeri ah gan... emoticon-Takut
cuma asisten aja 6 juta?
kalo masinisnya berapa tuh? emoticon-Matabelo
fotonya beneran tuh kereta bogor lokonya begitu ? emoticon-Bingung (S)
menggiurkan sih
tapi ane mikir lagi soal "safety" nya di indonesia..
trus juga, kebayang kalo pas hari lebaran bukannya kumpul ama keluarga..ehh malah kerja emoticon-Mewek

tapi ane apresiasi banget karena udh mau ngehargain n ngangkat derajat lulusan SLTA, seperti yg kita ketahui..sekarang lowongan kerja min.D3 n berpengalaman..lulusan SLTA cuma dipandang sebelah mata
emoticon-I Love Indonesia
Dr Jurusan IPS ga bisa tapi....
wah.. peluang bagus neh buat kaskuser yg baru lulus sma dan kesulitan utk melanjutkan kuliah
jadi asisten masinis bs dapet salary yg lumayan emoticon-Matabelo
emoticon-2 Jempol
ah ane baru kelas x gan,

salut gan.
pekerjaan yang mengabdi masyarakat ini memang harus dihargai.
terkadang mereka juga harus bekerja saat yang lain berkumpul bersama kluarga.

klo gaji penjaga palang pintu kereta api berapa ya gan?


Spoiler for Numpang nitip ya gan:
lumayan yaa gan
Wah lmyn tuch gaji_nya wow emoticon-Matabelo
Wah lumayan juga nih 6 juta emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di