alexa-tracking

Pendapat wisatawan Malaysia tentang Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca45fa20cb172a568b4723/pendapat-wisatawan-malaysia-tentang-jakarta
Pendapat wisatawan Malaysia tentang Jakarta
Sebelumnya ane ambil dari Forum Malay gan iseng2 baca nemu tentang travel ke Jakarta emoticon-Big Grin
Sory gan belum ane translate soalnya belum sempat kalau ada agan yang bisa translate nanti ane taro di pagewan.
(bonus cendol) emoticon-Big Grin
Intinya dari tulisannya, bagi wisatawan ini Jakarta tempat yang sangat tidak di rekomendasi emoticon-Hammer (S)
permasalahan nya hanya 1 Kemacetannya*
Semoga saja dari pimpinan Jokowi-Ahok Jakarta sebagai Ibukota Indonesia yang tidak malu2in sama negara tetangga.
emoticon-Toast




i just bumped into this thread and wish to give some ideas
of jakarta...
i know jakarta and my friends went there last week. itz not
dat i dont recommend jakarta for vacation, you just have to
PLAN your travelling before u go there, coz seriously if you
dont plan it wisely, you wont get that fun!
first thing first is the terrible jam you will find there, i will
suggest you to visit places that nearby each day coz it is a
HUGE city PLUS TRAFFIC JAM summore, so I can guarantee
you cannot go to many far far places in one day oni...
second thing is WHAT IS YOUR INTENTION to go there?
what i see is ppl going there for:
- SHOPPING : what kind of shopping? if branded items, you
better just go to malls here in malaysia, the price and stuff
are the same... if you wish to buy unbranded clothes in
bulk, or kain, batik, everything in bulk, it is advisable to go
there, BUT NOT MANGGA DUA, dat place is very expensive
now since foreigner started go there to find the "so-called
branded items".
- ENTERTAINMENT (theme park+beach), yes Ancol (Dunia
Fantasi) is the best one there. Some kind of Genting but it is
nearby beach. But you cant go snorkling there, the water is
terrible ahahaha... itz in the center of the city, what else do
u expect?
- ENTERTAINMENT (night) this one i can recommend you.
many ppl said jakarta is only best for the nite entertainment
(maybe becoz at night itz not too hot and no much jam...
hehe)
- FOOD... verrryy nice... but BANDUNG IS LOT MORE NICER
AND CHEAPER...
Im thinking of other infos, later will update if i got
somemore...
added: my fren went to
jakarta last week and hes been complaining of the jam, so
that he couldnt manage to enjoy his trip there (3days trip)
only sempat jalan2 at 2 MALLS (Senayan and Pondok Indah
Mall), 1 BOOK MARKET, and take picture in front of MONAS
(national monument made from GOLD)
Dont ever try to go there and dont know where to go. Do not
easily use TAXI. Better if you get travel guide, or belanja me
to go there, I will try to take you around...


Update menyusul
ditranslate dong gan kebahasa indonesia emoticon-Big Grin
Pembangunan di kuala lumpur terencana gan makanya beda jauh dah sama jakarta emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Disini kepala daerah ganti kebijakan sama pembangunan pun ganti emoticon-Hammer
Quote:


ini sumber masalahnyaemoticon-Malu (S)
liburan kok ke jakarta. apalagi weekday.. mending gak usah gan..
muacetnya itu loh, bikin sakit jiwa..emoticon-Mad (S)
liburannya harusnya ke hutan indonesia aja gan emoticon-Big Grin








Ane rada bingung ngartiinnya nih
liburan kedesa lebih nyenengin gan.
kesimpulannya dia gak suka jakarta karna macetnya, kenapa gak coba ke daerah lain aja yg gk ada macetemoticon-Ngakak
Liburan kok ke jakarta. bakal emosi lo belum lagi banyak penipu emoticon-Busa
ane jg ga suka sm kemacetan jakarta..
beda jauh si bisa dibilang gitu, cmn kalo segi komplit pastinya jakarta
sumbernya mana... emoticon-Bingung (S) katanya dari forum malaysia tapi kok ga ada sumbernyaemoticon-Bingung (S)
Bukannya orang Malaysia itu banyak ke Bandung emoticon-Bingung (S) secara Bandung lebih menarik dibandingkan Jakarta emoticon-Ngakak
Translatin gan ane kurang paham emoticon-Mewek
kalo pingin ga macet mending dateng pas lebaran aja emoticon-Stick Out Tongue
om perry beneran dah ane tulalit nih .. hehehe.. pengen dapet cendol cuman susah yak ..hahaha
dia salah pergi ke jakarta buat liburan.
emoticon-Ngakak

mending ke lombok atau papua sekalian.
emoticon-Cool
sapa suruh datang jakarta emoticon-Malu
liburan kok ke jkt emoticon-Ngakak
bahasa inggrisnya sembrawutan tuh orng gan emoticon-Ngakak