alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca2d10c3cb173f718b45b9/ini-perempuan-indonesia-animator-film-the-hobbit
Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
Nah ini gan satu lagi anak bangsa yang berprestasi di film internasional emoticon-Selamat
Pada tahu kan film The Hobbit nah yang buat animasinya itu orang indonesia ganemoticon-Matabelo . Langsung aja kali yee ,,,

Rini Sugianto menggebrak Hollywood dengan hasil karya animasinya melalui film 'The Hobbit: The Desolation of Smaug'. Hasil karyanya dapat disaksikan penggemar film Hollywood di Indonesia mulai 13 Desember 2013.

Adalah prestasi yang membanggakan melihat nama orang Indonesia di jajaran paling penting kru film ternama itu. Perempuan berusia 33 tahun itu bergabung dalam tim WETA Digital untuk yang berjumlah 100 orang untuk mengerjakan animasi The Hobbit di Selandia Baru.

Menurut istri Brandon Riza itu, ia menemukan tantangan di proyek terbarunya.

Merupakan suatu prestasi yang membanggakan tentunya melihat ada nama orang Indonesia yang ikut menggarap film yang telah dinanti-nanti oleh para fans di seluruh dunia ini. “Mungkin sudah ada Hobbit pertama sebagai pembandingan. Kita jadi merasa harus selalu lebih bagus. Jadi pressurenya juga lebih banyak, dan ceritanya sendiri lebih besar dibandingkan dengan yang pertama,” cerita lulusan S2 jurusan animasi dari Academy of Art di San Francisco, Amerika Serikat itu.

Ia bersama timnya membutuhkan waktu enam bulan untuk menyelesaikan proses animasi film. Ia lebih banyak berperan mengerjakan naga atau Smaug di film itu.

Bagaimana ia bisa terlibat dalam film itu? Rini bercerita keterlibatannya merupakan sebuah kebetulan. Ia memang penggemar cerita fantasi The Hobbit dan The Lord of The Rings. Meski penggarapan film sudah usai, ternyata Rini belum menonton hasil akhir karyanya itu lho. Sebab ia masih dalam masa istirahat setelah bekerja keras.

Rini memang patut mendapat acungan jempol. Sebelumnya, ia ikut terlibat dalam dua film yang baru-baru saja menggebrak Hollywood yaitu Iron Man 3 dan The Hunger Games: Catching Fire. Ia juga ikut mengerjakan animasi film-film lainnya seperti The Adventures of Tintin, The Avengers, dan Planet of the Apes.

Keberhasilannya itu pun mendorong Rini untuk memotivasi anak-anak muda Indonesia yang tertarik di bidang seni animasi.  Ia bermimpi suatu saat mengadakan program beasiswa untuk orang-orang yang kurang mampu namun tertarik belajar animasi. Ia juga akan menggelar workshop di beberapa kota di Indonesia.

"Intinya, never give up. There's always a way," pesannya di akhir wawancara. (VOAIndonesia)

Sumber : metrotvnews.com
mantab ya ada orang indonesianya emoticon-Big Grin
mantab ya gan bikin bangga emoticon-Embarrassment
kok gk ad foto ny gan..? emoticon-Frown
Orang indonesia yang berhasil emang banyak keluar negeri, di indonesia belum tentu bisa di perkerjakan seperti itu emoticon-Ngakak
HEBAT ... TERBYATA ADA ANAK BANGSA YANG BERKONTRIBUSI emoticon-Blue Guy Cendol (L)
cuma 1?

mana yang laen gak ada yang niat nyusul?
ndak ada foto cewenya ya gan ? siapa tau cantik ane mau...emoticon-Hammer2
Keren ternyata emoticon-Matabelo
Merasa Dejapu sama trit ini emoticon-Malu
perempuan ya....?
sukur deh kalo gitu,
asal bukan nong poy
ane udah tau gan
Ane jadi termotivasi pengen belajar jadi animator emoticon-Matabelo
ikut bangga di trit setengah zombie
emoticon-Cool
ada lagi gan, kebetulan saudaranya temen saya kerja di WETA juga namanya Amanda Pamela. http://www.imdb.com/name/nm2856505/
ntapz leh uga gan
Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
Awas racun gan emoticon-Angkat Beer

All About LORD OF THE RINGS & THE HOBBIT Statue From Original WETA Collectibles:

Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit gollum/ Smeagol


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit witchking at dol guldur.


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit lady galadriel at dol guldur.


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit - Lord Elrond at dol guldur.


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit Legolas Greenleaf.


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit - Saruman the white.


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit - Gandalf the grey


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
Lord of the rings - Elven warrior


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit - bolg


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit - yazneg


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
Lord of the rings - Uruk Khai


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit - Azog


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
Lord of the rings - LURTZ at amon hen


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit - Tauriel


Ini Perempuan Indonesia Animator Film The Hobbit
The hobbit - Kili