alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca1e96148b462d2e8b4571/jangan-sekali2-klik-gambar-orang-termakan-hiu-di-facebook
jangan sekali2 klik gambar orang termakan hiu di facebook !!!
jangan sekali2 klik gambar orang termakan hiu di facebook !!!


Jangan sekali-kali klik gambar orang termakan hiu di Facebook!

Jika Anda melihat gambar orang yang termakan hiu dengan background laut di salah satu posting Facebook, hati-hati dan jangan sampai diklik. Sebab itu adalah scam yang mencoba mengelabui para pengguna Facebook.

Dikutip dari Softpedia (4/1), biasanya dikemas dengan menarik dengan posting bertuliskan "[Exclusive] Shark eats the swimming man in an Ocean!!"

Dari sumber tersebut dikatakan bahwa link yang menyertai pesan tersebut sama sekali tidak merujuk ke video. Sebaliknya Anda akan diarahkan ke sebuah laman lain.

Saat Anda me-klik tulisan 'play' pada video tersebut, Anda akan diperintahkan untuk melewati pemeriksaan keamanan sebelum mengakses konten. Pemeriksaan keamanan tersebut berupa survei yang harus Anda selesaikan. Bahkan untuk membuatnya semakin menarik, Anda dijanjikan hadiah jika menyelesaikan survei.

Pada kenyataannya, tidak ada video, apalagi hadiah. Justru scam semacam ini membuat mereka untung berupa uang setelah Anda selesai melakukan survei. Tak hanya itu, Anda mungkin juga akan tertipu dengan memberikan nomor ponsel. Sebenarnya itu adalah Anda dipaksa untuk berlangganan layanan mobile premium.

Untuk itu, berhati-hatilah dengan segala jenis penipuan. Apabila Anda menemukan posting tersebut di Facebook, segera laporkan sebagai spam. Cara terbaik untuk terhindari dari hal tersebut adalah tidak sembarangan klik jika ada konten yang mencurigakan, bahkan jika itu diberikan oleh teman Anda.

Apabila Anda sudah terlanjur me-klik konten tersebut, jangan melanjutkan klik untuk kedua kalinya saat diminta untuk memberikan informasi atau menyelesaikan berbagai survei. Semoga bermanfaat!
nice share gan , jadi tau ane
Quote:Original Posted By hends.ngt
nice share gan , jadi tau ane


iya gan. jangan asal nge-like gan.
untung di dia aja.
ane gak main facebook gan emoticon-Ngakak but nice share
gak main pesbuk gan
ngeri juga yah gan emoticon-Takut

hal simple tapi akibat nya fatal

apalagi ampe nomer hape kedaftar jadi layanan premium
Jarang berkelana di pesbuk gan emoticon-Cool
Kaskus ajalah
thanks infonya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By hends.ngt
nice share gan , jadi tau ane


Iya bener..kalo gak,minta dcoment dgn masukan angka..kemudian liat apa yg terjadi..bgtu mybalkan
ternyata begitu yak gan? emoticon-Belo
untunglah ane ga pernah klik yang begituan di pesbuk emoticon-siul
Quote:Original Posted By gembel2000
thanks infonya gan emoticon-Angkat Beer


sip gan. emoticon-Smilie
thx infonya gan
emoticon-Shakehand2emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Makasih gan atas infonya
Quote:Original Posted By Rafe Master
thx infonya gan
emoticon-Shakehand2emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


sip gan.. emoticon-Shakehand2
thx infonya gan
Bisa lebih hati"
oke gan
bsk2 kl liat yg begituan ane ga mau klik gambarnya
ane jarang klik yang begituan. seringnya klik comment atau notif doang emoticon-Malu

Quote:
Spoiler for :
untng ane udh g maen fb gan
ga tertarik gan ngeklik yg ga jelas gt!
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
ane kondisikan gan...
emoticon-Ngakak