alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ADA MASALAH DI YAHOO [ PENASARAN ]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca19991e0bc3d44c8b46ae/ada-masalah-di-yahoo--penasaran

ADA MASALAH DI YAHOO [ PENASARAN ]

Ribuan Pengguna Windows Terkena Malware Saat Membuka Yahoo

Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


Quote:


nah apa yang terjadi pada yahoo ?? emoticon-Bingung ini dia penjelasannya..

Ada yang aneh dengan Yahoo beberapa hari terakhir ini. Situs populer tersebut diketahui menyebarkan malware ke banyak pengunjungnya. Terhitung ada 300.000 pengunjung per jam yang mendapatkan malware tersebut dan 9 persen diantaranya (sekitar 27.000 pengunjung per jam) menjadi terinfeksi oleh malware tersebut. Uniknya hanya pengguna Windows saja yang menjadi korban.

Hal ini pertama kali diketahui oleh Fox IT, salah satu firma security dari Belanda. Mereka melaporkan bahwa pengunjung Yahoo akan mendapatkan iklan dari server ads.yahoo.com yang ternyata beberapa iklan tersebut adalah malware. Di slot iklan tersebut server Yahoo malah menyebarkan exploit kit yang mengeksploit celah keamanan di Java dan menginstall malware di komputer pengguna.

Yahoo membenarkan hal ini dan team security mereka telah memblokir iklan yang menjadi penyebar malware tersebut. Mereka menyatakan bahwa pengguna Mac dan Mobile tidak ikut terkena dampak serangan ini, tetapi pengguna Windows dari Eropa-lah yang menjadi target utama.

Kasus ini menjadi pelajaran penting bahwa situs besar sekelas Yahoo-pun memiliki celah keamanan yang bisa dimanfaatkan oleh attacker. Hmm..kini Yahoo harus belajar lebih selektif lagi dalam menampilkan iklan di situs mereka.

Nah loOO... hati hati bro

SUMBER

Urutan Terlama
nyimak
ane bc dl gan
ane kagak tw gan emoticon-Blue Guy Peace
baru tau ane gan di yahoo bisa dimasuki malware.
ane kira'n pertahananny kuat gan.
emoticon-Cool
untung ane kagak pernah pake yahoo emoticon-Cool
makin hebat aja nih yang bikin malware sampai yahoo aja bisa dibuat jadi agen buat nybarin malware...
yahoo ane sudah gl bisa dibuka
Sekelas Yahoo masih bisa juga disusupi malware..??? emoticon-Matabelo
Hebat juga tuh attacker.. emoticon-thumbsup
Teman ane pernah tuh gan di kirimin SPAM ke semua contact nya
Quote:

Avatarmu alay bos, sok ye kayak tau artinya aja, bendera negara terlaknat dipajang emoticon-Najis
...
Dasar ababil emoticon-Ngakak

untung udah lama kagak buka yahooemoticon-Malu
tapi kalo google atau yg lain kena malware juga gimana ya ganemoticon-Takut


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di