alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sayembara Nama Anak Ane
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9fb8dfdca17cc798b4703/sayembara-nama-anak-ane

Sayembara Nama Anak Ane

Apa kabar agan2 sekalian. Semoga diberkati oleh Tuhan YME.

Sesuai judul, ane bentar lagi bakal jadi bapak nih gáns, jadi ane sekarang lagi bingung karena belum ada nama yang cocok untuk nama anak ane nantinya. Nah ane mau minta bantuan agan2 sekalian, agar memberi ane usulan nama yang baik untuk anak ane.

Dan nantinya bila ane cocok dengan namanya, bakal ane kasih pulsa Rp.50.000 gan. Maaf ga bisa kasih banyak, karena lagi kanker nh gan. Tp mudah2n nanti ada hadiah tambahan yang pasti ga mengecewakan. (Msih rahasia)

Untuk informasi,
Nama ane : Hero Dirgantoro
Nama istri : Dahlia
Agama : Islam
Suku : jawa tengah
Jenis kelamin bayi : Laki2
Petunjuk: ane pengen punya nama anak yg enak didenger, ga terlalu ribet, tp maknanya dalem dan baik. Kalo bisa bahasa Arab. Trus di belakang namanya ada nama belakang ane. Kemarin sempet terfikir beberapa nama pendek, yaitu Akbar, Sultan, Hafiz, Haikal. Agan bisa pake nama2 itu, tapi gakk dipake juga ga apa.

Oke gan terima kasih sebelumnya. Sayembara ini bakal ane tutup tanggal 12 januari 2014.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Eza sukatoro emoticon-Stick Out Tongueeace emoticon-Stick Out Tongue gan emoticon-Kiss
ane ga tau nama yg cocok apa gan emoticon-Smilie
Sultan Alfatih Dirgantoro emoticon-Jempol
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Abdul aziz al ghofar emoticon-Malu
fadly dirgantoro putra emoticon-Big Grin
Muhammad Rizal Fahlevi emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Mijwad Amdad Dirgantara islami banget tuh gan, bisa dipanggil Mijwad.

kalo ane menang duitnya gak usah buat beli pulsa, sumbangin aja ke orang yang membutuhkan di sekitar ente emoticon-Cool
Diubah oleh suratijin
berhubung kita jauh gan kaga papa kalo mau nyama'n nama anak ane gan DARIS JIRATULLAH, belum ada yg make kan ? itu ane ambil dari bahasa arab & artinya baik ko gan, kalo di tambah nama agan di belakangnya juga bagus aja plus bagus kan sekarang rata2 nama pake 3 kata. trus juga kalo di singkat ok gan DJ emoticon-Ngakak . gimana ?
الزهور الأبطال + dirgantoro

emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
reserved
hatori aja gan
HAikal dirganTORo dahlIa emoticon-Ngakak
gimana klo sadiq dirgantoro, sadiq itu artinya jujur gan
" Muhammad Al-Jabbar Dirgantoro "

Yg artinya

Muhammad : udah jelas nama nabi kita Muhammad SAW
Al-Jabbar : termasuk dalam Asmaul Husna yg artinya "Maha Kuat" (semoga anak agan kuat menjalani hidup yg keras ini)
Dirgantoro : nama agan sendiri

Maaf kalo kurang berkenan dihati agan .

Kalo nama ane "Muhammad Linggar Pratama" yg artinya "perjanjian pertama dengan nabi Muhammad SAW"

Salam kenal gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh bratawali1991
haikal akbar dirgantoro

bisa dipanggil ikal

bisa juga ical emoticon-Ngakak
"Akhmal Al Ghazali Rahman" gmna gan? eh ga ada Dirgantoro ya tambahi sendiri gan belakangnya.
Quote:


Ane simpen dlu yang ini, bagus gan.
Satria herda(hero dahlia) dirgantoro
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di