alexa-tracking

[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9a853f8ca174b748b4601/hot-mengenal-jenis-jenis-gamers-berdasarkan-intensitas-gamingnya
Poll: Ente Termasuk Gamer Type Apa gan??
Casual Gamer 44.37% (453 votes)
Hardcore Gamer 32.03% (327 votes)
Profesional Gamer 14.89% (152 votes)
Lainnya... 8.62% (88 votes)
icon-hot-thread
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


Quote:


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


Quote:


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


Quote:


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
Spoiler for sumber:


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya

[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya [HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya [HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
"Proud to be a Gamer! Because gaming isn't crime!"
Thread-Thread Game Lainnya



[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya

Quote:


Quote:


Itu bukan kategori gan,, lebih tepatnya ke penyakit...

emoticon-Ngakak

Ane juga beberapa temen ane yg udah mulai kenal game ori terutama Steam juga sering banget beli game yg lagi diskon padahal gak tau mau dimainin kapan...

ALasannya simple, "Suatu saat pasti perlu" emoticon-Malu (S)

Quote:


Kasih dh pageone biar seneng.. . emoticon-Big Grin

Quote:


Kasih dh biar seneng... emoticon-Big Grin

Quote:


Ini sih mendukung,, cuma ane kurang setuju dalam beberapa point...

Bold pertama? Data darimana? Ane akui beberapa developer game dan programer game dulunya juga seorang gamer, mungkin sangat cinta dunia game. Tapi bukan berarti semua programer dan ahli IT itu dulunya gamer,, Tidak pernah ada penelitian yg mengatakan demikian, dan lagipula gak semua programer dan IT berhubungan dengan game. emoticon-Malu (S)

Bold kedua,, ya benar beberapa tipe game memang bisa memacu kreatifitas dan analisis,,, tapi bukan berarti point yg ini benar ya,,, emoticon-Malu (S)

=======

Yang Kontra biar greget...

Quote:


Jangan suka menggeneralisir gan,,,

Ente sih bergaulnya sama gamer2 yang begitu mulu.... Coba main ke warnet besar yang biasa buat kompetisi... atau coba main ke studionya agate, Digital Happiness dan developer lain di Indonesia, tanya dah satu2,,, mayoritas dari developer dan programer game juga karena dulunya mereka suka main game / gamers...

Klo gamer2 bocah labil yang bicara kasar jejeritan gak terima kekalahan sih itu emang kudu banget di kemplangin satu2...

emoticon-Cool

Quote:


Ane masih main game gan sekarang,,, dan ya gak sesukses itu,, cuma omzet Rp 30 - 50 juta sebulan dapet lah dengan keuntungan 30% lebih,.... Gak percaya?? nich salah satu usaha ane yg berhubungan sama game...

Spoiler for iler:


Selain itu ane juga nulis di majalah game, review game untuk web luar, dll... emoticon-Malu (S)

Ane kan bilang jadi pro game bukan satu2nya jalan buat dapet duit dari game

=======

Comment of The Year

Quote:
gagal pertamax. hehehe

ane mantan gamers dulu.
bingung masuk yang mana.. wkwkk
KASKUS Ads
kalo ane masuk Casual Hardcore berarti...
ane main game kalo gak ada kerjaan..biasanya malam minggu..ane main game bisa ampe berjam jam..rekor ane 2 hari tapi diselingi makan, minum, Boker, kencing...alhasil PC ane konslet wkwkwkkkkkk emoticon-Big Grin
kalo ane sih udah pernah baca artikel beginian soalnya ane gamers emoticon-Big Grin
ane bukan satupun dari yang agan sevutkan di atas emoticon-Cool
Quote:


Kalau mainnya sampai 2 hari full sih bukan hardcore lagi, tapi KETERLALUAN!

emoticon-Ngakak

dulu msh jaman sekolah ane termasuk games freak.. tp skg udh kuliah jd intensitas menurun gara2 banyak tugas emoticon-Hammer2
hardcore gamer gak semuanya buruk koq emoticon-Big Grin

terlebih klo doi upgrade perangkat game nya dengan hasil kerja keras, bukan dari nyolong emoticon-Big Grin

yg bikin buruk itu kan alay2 mewekers yg cuma bisa minta n ngabisin duit ortu or nyolongin duit spp n duit ortu emoticon-Big Grin

dan alay2 kaya gini bukan cuma di gamers doang,,,di otomotif (roda 2 dan roda 4) juga banyak....

tapi gw saranin,,, klo ente punya adek yg baru maen game,,, di temenin dan di jaga biar maen game yg sesuai sama umur nya emoticon-Big Grin

game emang buat hiburan, tapi ada kategori umur, hal ini yg sering di abaikan orang tua emoticon-Big Grin

seperti anime (film kartun) semua orang tua pasti beranggapan film anime itu untuk anak,,,padahal coba klo di kasih liat anime hentai emoticon-Ngakak
kalo dulu main rf. kata orang2 di rf jangan sampe kuliahmu/sekolahmu mengganggu RF mu... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane bukan gamers ganemoticon-Malu (S)
HARDCORE gamer gw bang emoticon-Ngakak maennya stiap sabtu minggu sama hari libur emoticon-Ngakak sering habisin duit bwat beli voucher gamenya juga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Casual game kayaknya ane gan, mainannya Mod** Marb** doang emoticon-Malu dulu iya waktu bocah udah hobby itu game Poin* Blan*k emoticon-Ngakak
bgitu ya jenis2 gamers
jdi mengenal ane gan emoticon-Big Grin
Kayanya Ane Profesional Deh gan emoticon-Cool
Sepertinya saya masuk kegolongan Hardcore gan emoticon-Matabelo
hardcore gan
saya kyak nya termasuuk hardcore


soal nya dari jaman rf baru buka sampe update lvl 65 dan lvl da mentok 65 masi main terus...tapi biarpun hardcore saya buat upgrade consule dll tidak memakai uang spp dan uang makan bulanan saya,soal nya saya jual item item dan mata uang hasil farm ditambah sekarang uda kerja,,,,,


hidup gamers indonesia....tapi ya gt di atur semua waktu dan pengeluaran nya

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Hmm, sepertinya ane masuk kategori hardcore gan
Cuma skrg makin sibuk jadi makin jarang main, haha
ane mah casual gan. habis sama ortu dibolehin main gamenya mulai dari jumat sore sampe minggu sore. hehe. apalagi sekarang kuliah pindah kota dari bogor ke yogyakarta, console nya gk boleh dibawa emoticon-Matabelo jadi manfaatin laptop aja sekarang hohoho