alexa-tracking

(Wta) review camry dan accord

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c99e230e8b46d955000154/wta-review-camry-dan-accord
(Wta) review camry dan accord
Malam agan agan sekalian, salam kenal semua dari nubie emoticon-Big Grin.

Jadi ceritanya, nubie ini anak dusun yang kaga ngarti mobil, pengen ganti mobil, tengok punya tengok jatuhlah hati nubie pada 2 sedan ini.
Rencananya nubie akan pakai mobilnya untuk kerja, muter2 sehari kurang lebih 50 km.

Mungkin dari agan2 yang pernah ngerasain kedua mobil ini atau salah satunya bisa kasih masukkan ke nubie mengenai perbandingan antara camry 2009 dengan accord 2009. Dari beberapa poin, seperti :
1. Harga pasaran masing masing mobil ( ane baca2 sekitaran 240-280an )
2. Biaya maintanance per bulan ( ga nemu nih emoticon-Smilie )
3. Overall Kisaran perbandingan biaya sparepart ( ada yg bilang mahalan honda )
4. Konsumsi bensinnya ( ane gugel sekitaran premium 1:8, pertamax 1:10 )
5. Review overall.

Secara model depan ane suka banget sama accord, tp untuk comfy katanya shock toyota lebih ok. Gak tau yah kalo nanti diganti2, secara ane pake mobil yang standart2 aje, males ribet.com. Hehehe

Terima kasih banyak buat agan sekalian yang mau bantu ane untuk kasih review mengenai kedua mobil ini.

Btw ane sempet masuk ke thread camry, mau post disana takut ditubrukkin sama sohib sohib camryers emoticon-Stick Out Tongue. *joke gan
kalo saran si, civic gan. sangar bentuknya
image-url-apps
Quote:


Ni orang begok ato gimana ya emoticon-Ngakak (S)
Ditanya camry vs accord eh... jawabnya civic emoticon-Ngakak (S)

===

Ente udah berumur belom?
Kalo udah berumur, mending camry. Nyuaman...
Suspensi empuk.
Part lebih murah.
Maintenance lebih murah.
Lebih enak di sopirin. Kalo tampang ente pas2an, tar dikira sopir emoticon-Ngakak (S)
Coz kebanyakan yang pake camry itu di sopirin emoticon-Stick Out Tongue
KASKUS Ads
image-url-apps
salah akamr gan
k SF roda dua aja sana
image-url-apps
Quote:


Tadi udah coba post di otomotif roda 4 gan, tapi failed terus, jadi ane coba post di lounge.

Mungkin momod bs bantu pindahkan? Thanks anyway gan
image-url-apps
@ semaput : umur ane 32 gan, muka yah orang dusun gini gan hehehe ga ada rencana pake supir, mobil ane bawa sendiri.

@ monster : hehe civic udah sempet dibidik gan, kemungkinan kalau camry dan accordnya ga kepilih, ane bakal ambil itu. Agan pake civic ?
kalo menurut saya sih camry gan
waduh...., ane orang kere sis. gak mudeng ilmu permobilan..
tp kalo menurut pendapat ane biasanya yang mahal tu yang lebih bagus.
ntar kalo udah beli mobil, ane diboncengin ya sis...
Quote:



sompreto lo gan. wkawkwk
mungkin bisa jadi bahan referensi gan.
soalnye ane masi berjiwa anak muda. kalo camry ato accord kan kayak bokap2. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ane vote accord gan,klo suspensi keras malah klo buat ngebut stabil bodinya emoticon-Rate 5 Star

CMIIW
toyota all the way emoticon-I Love Kaskus (S)
nyaman pasti lebih nyaman camry, cuma interior ny aj camry kalah, accord pny lebih berkelas dan fitur ny lebih lengkap gan.. emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:

Iya make sense juga gan, kl kata temen ane , camry saking empuknya kalo lari 180 melayang... Hahaha atau temen ane yang udah edan ye, jgn2 kalo accord dibetot 180 juga goyang
Quote:


ah kata siapa?? gw pake camry yg Q gw betot 240 adem aj tuh dijalan, yg nama ny sedan mah ga bakal melayang mas emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:

Weww...belum nyali gan ampe 240 hehehe.
pake camry yg Q gan kalo ada dana. kalo ga accord yg v6. dijamin maknyus. jangan yg 2.4 tar nyesel kalo udah liat FC
All New Honda Accord dihadirkan untuk mengimbangi maraknya bursa otomotif nasional dengan kehadiran produk-produk berdesain mewah, Honda mengedepankan salah satu lini produk kelas sedan yang terkenal akan standar estetika tinggi. Level baru dari sebuah desain yang menonjolkan kesan elegan, keindahan, dan kemewahan dalam satu paket, membuat Accord menjadi pusat perhatian. Dampaknya Harga Honda Accord masuk dalam jangkauan kelas menengah ke atas.
Accord model terbaru, dibandrol pada kisaran Rp 451,5 Juta (lihat harga terupdate pada price list mobil Honda) untuk Tipe 2,4 L VTi Automatic Transmission dan Rp 490 Juta bagi Tipe 2,4 L VTi-L Automatic Transmission. Meski dihargai hampir mendekati setengah miliar rupiah per unitnya, Accord tetap memiliki pangsa pasar yang cukup besar di tengah persaingan ketat kelas kendaraan perkotaan.
Performa sedan mewah andalan Honda tersebut didukung oleh kombinasi apik teknologi Variable Valve Timing and Lift Electronic Control atau VTEC dan Variable Timing Control yang mengatur keseimbangan antara tenaga yang lebih besar, emisi rendah, dan konsumsi bahan bakar yang hemat. Ada satu lagi teknologi selain VTEC dan VTC yang didedikasikan kepada konsumen setia atas Harga Honda Accord yang dibayarnya, yaitu Variable Cylinder Management atau disingkat VCM.
Perpaduan antara i-VTEC dan VCM memberikan tingkat kenyamanan yang sangat tinggi bagi pengendara dan seluruh penumpang selama perjalanan. Perangkat Active Control Engine Mount atau ACM akan meminimalisi efek getaran mesin. Sementara Active Noise Control atau ANC menjadi peredam kebisingan yang secara signifikan mengurangi efek bising baik dari mesin maupun luar kabin.
Aspek keselamatan menjadi poin penting yang selalu diperhatikan oleh produsen. Sebagai brand kelas atas yang telah lama berkecimpung di dunia otomotif, Honda sangat antusias mengembangkan beberapa teknologi terbaru. Harga Honda Accord yang masuk dalam kelas sedan mewah, merupakan sebuah paket menarik yang ditawarkan PT Honda Prospect Motor dengan sederetan fitur safety yang dimilikinya.
G-CON, ACE Body Structure, Front Dual Stages SRS Airbags atau i-SRS Airbags, Active Headrest, Dual Pretensioner, dan ELR with 2 Steps Load Limiter. Predikat bintang 5 dari Japan New Car Assesment Program diperoleh, baik untuk baris depan atau pengemudi maupun baris penumpang secara keseluruhan. Mengendarai Honda Accord, membuat Anda semakin mengerti arti Kenyamanan, Ketangguhan dan Kemewahan sebuah sedan.

copas dari http://mobilhondajoe.com/id/news/art...0/honda-accord
Quote:


do'ain ntar lagi beli gan. hehe

kalo diliat2 si civic emang oke gan. walopun yang pake bokap2 masi keliatan muda. emoticon-Big Grin



image-url-apps
wah ane gatau deh
review mobil ke forum sebelah aja gan
image-url-apps
Pendapat pribadi ane sih gan Nyetir sendiri enak accord.....di supirin enak camry (Kembali ke selera agan daah) hahahaa
×