alexa-tracking

khususnya orang jawa silahkan masuk, bukan jawa masuk juga gak papa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c99a61a2cb1777458b45ea/khususnya-orang-jawa-silahkan-masuk-bukan-jawa-masuk-juga-gak-papa
Poll: agan/aganwati percaya gak sih sama primbon?
percaya 37.50% (3 votes)
tidak percaya 62.50% (5 votes)
khususnya orang jawa silahkan masuk, bukan jawa masuk juga gak papa
agan/aganwati percaya gak sih sama primbon?


Ane penger ngerti gan tentang kepercayaan kaskuser terhadap primbon. Tentunya tetap tidak mengurangi keimanan kita dengan sang pencipta kita ya emoticon-Smilie


sekilas tentang primbon :
Primbon adalah pengetahuan Jawa yang berusia ratusan tahun, dan kini masih lazim digunakan dalam masyarakat Jawa. Primbon merupakan sistem perhitungan atau ramalan berkaitan dengan aktivitas orang Jawa. Primbon sedikitnya membicarakan tentang perhitungan berkaitan dengan baik buruknya waktu kegiatan (upacara perkimpoian, mendirikan rumah, menempati rumah, dan sebagainya), ramalan watak manusia dan hewan berdasarkan ciri-ciri fisiknya, ramalan yang bersifat gaib (misal, mimpi dan kedutan), serta perhitungan mengenai tempat tinggal.


kalo berkenan boleh siram ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi kalo tidak berkenan janganlah ente timpuk ane pake emoticon-Blue Guy Bata (L)

terimakasih.. salam kaskuser emoticon-Big Grin
entah la..
sy tdk berapa mengerti tentang primbon mungkin karna sy bukan orang jawa.
tp klo soal bon di kios ane ngerti banget ganemoticon-Big Grin
image-url-apps
Orang cina punya fengshui.
Orang jawa punya primbon.

Kurang lebih seperti itu.
KASKUS Ads
Quote:


kalo masalah bon beda lagi gan emoticon-Big Grin ane jugaaaaa emoticon-Cape d... (S)

Quote:


iya gan, masing2 punya nah yaa emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
percaya
image-url-apps
kalo kata embah ane, kalo dipercaya dan dilakoni ya bakal beneran terjadi/berpengaruh.tapi kalo gak dipercaya n ga dilakoni ya ga terlalu ngefek. begitu kata simbah. ane sendiri sih agak percaya gan emoticon-Big Grin
gak percaya ane gan
Quote:


mbah ente top markotop gan.. satu nenek moyang sama mario teguh kali ya emoticon-Big Grin
image-url-apps
wah, ane kurang percaya yang kayak gitu gan
ane kagak tau primbon gan......
image-url-apps
percaya gak percaya gan emoticon-Big Grin
ambil yang bagus nya aja yang buruknya jgn dipercaya emoticon-Ngakak
Quote:


iya ane si juga bgitu, kadang buruknya itu menyugesti ane, takutnya si disitu gan
ada weton ada juga primbon gan di keparcayaan masyarakat jawa,..daerah ane masih suka ada, biasanya memang saat acara hajatan atau mendirikan rumah..para sepuh atau orang tua terkadang masih suka menghitung dengan cara adat ini..
nais ser gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
entahlah...emoticon-Bingung
saya sedang lelah untuk memberikan pendapat tentang ituemoticon-Ngakak
primbon tuh kejawen bukan sih ? emoticon-Big Grin



2855666
image-url-apps
emoticon-Salah Kamar

ke forsup sana
image-url-apps
maaf gan ane ga percaya primbon atau ramalan lainnya emoticon-Sorry
Quote:


iya om..

Quote:


beda2 om pendapat tiap orang, makanya ane bikin polling emoticon-Smilie biar bisa tau tingkat kepercayaan kaskuser terhadap primbon itu sebesar apa emoticon-Big Grin
image-url-apps
masih penasaran ane dgn ilmu2 primbon gan
nanggung amat bkin trit gan

kasi dikit gimana gambaran primbon dan contoh-contohnya, biar yang blom tau jadi tau
×